모바일 (밤모드 이용시)

나랑 감성안맞아...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나는 저거 회사에서 개 어색한분한테 끝맺음말로 쓰는데 소개팅 하신분이 저 말투 쓰는데 넘 적응안됨ㅋㅋㅋㅋㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도 어색한 사람한테 써ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
너가 어색하다는 뜻 아닐까..ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
노노 걍 말투가...저러심ㅋㅋㅋㅠ
23일 전
익인15
22 어색한데 격식차려야되니까 그런 것 같은데
너가 마음에 안 든다는게 아니고

23일 전
익인4
난 자영업자인데 고객들한테 씀 :)
23일 전
익인5
난 배민에서 사장님께 쓰는 말에 저거 무조건 붙이는데,,
약간의 상냥 한스푼 갬성이랄까

23일 전
맞아!!!! 약간 성격도 온화 상냥 그자체야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람은 너무 착하신거같은데 그냥...착해.......
23일 전
익인6
난 답변 달 때 무조건 붙임 ㅎ 하면 가벼워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
:) 이거 쓰는 사람들 2명 있었는데 둘 다 성격 이상했었음…그래서 쓰는 사람 보면 거부감 들더라
23일 전
익인8
아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언니도 저거 쓰는데 좀 그래…..ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
이거 나도 예전에 쓴 적 있는데 안 좋아하는 사람들이 있긴 하더라 조금 오그라든다고….
23일 전
익인10
난 이거 어색한 사이인 사람한테만 써줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진자 어색한데 격식..? 차려야하는사람과의 캐쥬얼한^^,,,,대화에서 저거 없음 안됨
23일 전
익인12
나 저거 너무 싫어서 절대 안씀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
저거 보통 거래처랑 대화할때, 중고거래할때 쓰는거같음
23일 전
익인13
^^ 너무 많이 썼다 싶을때 한번씩 씀
23일 전
익인14
와 나도 저거랑 말끝마다 . 붙이는거 까아악
대신 난 ^^ 씀 이거 싫어하는 사람도 있겠즤ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
23일 전
익인16
내 페이보릿 임티 쓰기 좀 그런 분들한테 씀... 주로 회사...ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
뭔가 .는 너무 딱딱해보이고 …은 너무 말끝 흐리는거 같고 !는 너무 격해보이고 ㅋㅋㅎㅎ는 너무 가벼워 보이고 ^^이건 뭔가 가식적인거 같을때 :)쓰긴함 나는 친절해보이고 싶지만 격하게 반응하는건 아니다 이런 느낌으로다가?
23일 전
익인18
^^ 이거 비꼬는 의미로 쓰는 사람들이 있길래
:) 를 자주 쓰게 됐는데 요거 싫어하는 사람도 많구나

23일 전
익인19
:D
23일 전
익인20
회사 상사한테만 씀 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
소개팅하신분도 아직 쓰니가 어색해서 쓴거아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
차라리 그런거면 이해라도 하겠는데 소개해준 분 왈 원래 말투래ㅎ
23일 전
익인22
:D 쓰니님 저 불편하세요?
23일 전
익인23
나 업무 메일 쓸 때 항상 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 예의 격식 차려야 할 때... 소개팅 하신 분도 아직 어색하신 듯
23일 전
익인25
난 약간.. 왜인진 모르겠는데 저거 쓰는 사람보면 도믿걸 생각남 ..
23일 전
익인26
별로 안친한데 친절하게 얘기해야할때 :) 이거 쓰고 친한사람한텐 :3 이거 씀
23일 전
익인27
나도 회사에서만써ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
나도ㅋㅋ :)쓰는 사람 높은 확률로 🙏이거도 잘씀
23일 전
익인30
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
저거 인식이 이렇게 안 좋았다니.
난 자주 썼는데.

23일 전
익인31
나 저거 사회생활할때 말고 쓰는 사람 보몀 어색해서 그만쓰라하고싶어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
네 쓰니씨도 어쩌구해요 :)
나 갠적으로 이런말투 못참겟음ㅋㅋ ㅜㅜ 뭔가..뭔가 넘어색해 ㅋㅋㅋㅋ 회사같은데서 말고 이성이 쓰는거..ㅜ

23일 전
익인33
해외익인데 당황스럽네 :)
23일 전
익인34
난 가깝진 않지만 업무상 소통하는 사이? 이럴 때 쓰시는 분들은 괜찮은데 막 편하게 쓰는 사람들 ㅋㅋㅋ 인터넷에서 잘 싸움..ㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
사장님 맛있게 해주세요 :) 나 배민 주문할 때 단골 멘트인데
23일 전
익인36
난 사회생활에서만 쓰고 친구들한테 절대 안 씀ㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
22ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ + 🙂는 가벼운 느낌이라 :)로 씀
23일 전
익인36
난 기본 임티는 갤럭시로 가면 좀 내가 의도한 거랑 다른 표정으로 보이기도 하길래 40대 이상한테는 ^^으로 하고 20~30대는 :) 요거로ㅋㅋㅋ
23일 전
익인37
나 자주 쓰는데 이제 안 써야겠다... 댓글 보고 충격 ㅠ
23일 전
익인38
사회생활 필수 임티잖아:)
23일 전
익인39
그렇구나 :)
23일 전
익인41
나도 사회생활할때만 ^^이거랑 번갈아가면서 씀ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
어색할때 최고임 :)
23일 전
익인43
알았어요 ◡̈
이건 어때

23일 전
익인44
인스티즈도 : ) 어플모양 이건데 어케하냐...
23일 전
익인45
비즈니스 메일에서만 써봄
22일 전