모바일 (밤모드 이용시)

게임->애니->아이돌->외국드라마->외국배우->애니->만화책->성우->애니->아이돌->게임->애니->만화책->웹툰->웹소설->애니->외국가수->성우~~~~~~~~

그냥 무한굴레같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살면서 덕질을 손에서 놓은적이 없음;

초딩때 게임 접하면서부터 쭉~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇ 걍 덕질이 습관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
눈뜨고 눈감을때까지 덕질은 멈추지 않는다
덕질을 끝내면 다음 덕질이 바로 기다림;어케 된게 매번 거의 바로 다음 덕질할게 생기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인2
덕질 한번하면 못 끊어..덕질은 성향으로 쳐도 됨
28일 전
ㄹㅇ성향인가봄 초딩저학년때부터 시작해서 끝이 안남;곧 30대인데 도른인생임
28일 전
익인2
덕질은 유전이란 말도 있잖아 부모님은 뭐 덕질하는거 없으셔? 나는 물려받은게 확실함ㅋㅋㅋ
28일 전
우리집은 나빼고 쌩머글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 덕질러...난 덕질 시작하면 뮤지컬이나 영화도 똑같은거 1n번씩 보고 하는데 가족들은 내가 보여준다고 해도 안보고 아예 관심자체가 없더라 나라면 그렇게 못살거같아 완죤 심심할거같음...커뮤조차 하는 가족이 없어 쌩머글

28일 전
익인3
그게 행복하게 사는 비결임
28일 전
그런가봐 근데 난 쌩머글들이 뭐하면서 재미 느끼는지 궁금해
우리집이 나빼고 쌩머글들이거든?
나라면 심심해서 못살거같아...커뮤도 안하고 진짜 무슨 재미로 살아가고 있는걸까?

28일 전
익인3
우리집도 나 빼고 쌩머글들이야
머글일상 관찰해보니까 그냥 유튜브로 강연같은 거 보거나 자연다큐멘터리 이런 거 보드라
아니면 그냥 쇼핑;

28일 전
익도 진짜 집에서 심심하겠다 덕질도 같이 해야 더 맛나는데
내 혈육도 관찰해보면 연애하거나 쇼핑하고 유튜브로 동물보고 게임유튜버 가끔 보고 그런것만 하긴하던데 안 질리나봐....
대신 난 연애세포가 아예 없어 정말 연애운을 덕질에 몰빵하고 있나 익인이는 연애쪽 어때?

28일 전
익인3
나는 연애도 왕성하게 하는 편!
애인이 첨에는 나의 이런 오타쿠성향 버거워하다가 이제는 받아들이기로 했는지
같이 팝업도 가고 굿즈도 많이 사주는 편이야 가끔 역할극도 해줌 ㅋ
근데 그래도 여전히 머글이긴 해서; 같은 오타쿠친구랑 노는 게 훨 잼씀..
쓰니도 그래도 연애 한번 해봐 머글한테 내 덕질장르 알려주는 것도 은근 재밌어 ㅋㅋ

28일 전
익인이 신기하네 둘다 왕성하게 하는구나
연애해봤는데 맘이 안생겨서 계속 헤어지게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 딥하게 덕질하고 비엘장르 덕질도 많이 해서 연애해도...헤테로를 절대 안먹거든
장르가 장르인지라 오타쿠친구도 없고 혈육이랑도 덕질 못하고 나홀로 덕질ㅋ
익인이 애인 머글이지만 같이 다녀서 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

내 혈육은 연애가 안끊기고 난 덕질이 안 끊겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 너무 웃김
나 만약 애인을 집에 초대하면 진짜 막막함 비엘 소설책만화책 다 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전