모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

3년 짝사랑 . . 거절 수도없이 당하고

래전드 철벽에 선그임 당했었는데

열버해서 지금은 달달하게 연애중이얌 ㅎ - ㅎ

주변에서도 다들 가망 없을 줄 알았는데 신기하대 ㅋㅋㅋㅋ

남들이 포기하라 해도 내가 그사람 아니면 안되겠다 싶으면 끝까지 , 지치고 지쳐서 정말 아무것도 못할때까지 ! 해보는거 추천 . . 그렇게 난 결국 인팁 고양이를 꼬셔냈어 !!!! 움하하 ◟(∗❛ᴗ❛∗)◞

집가는 길인데 궁금한거나 그런거 있으묜 물어바바 헤헤

내 기를 나눠줄게 !!

익인1
상대가 아예 관심없었던거야? 중간에 상대가 애인생긴적 없었어?
3개월 전
내가 외모가 좀 되는 편이라 첫눈에 이쁘다고 생각들었고 여자로 보이긴 했대, 근데 남칭구는 외모 <<<<<<<< 성격 이라 . . 기준 개 깐깐 ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뻥 차고 애인도 있었었어 .. 하핫
3개월 전
익인1
상대가 애인생겨도 안접었던거야?? 하 나는 지금 접어야될지 말아야될지 고민이야ㅜㅜㅜ
3개월 전
애인 생겼을때 매일밤 울었지만 연락 일절 안하고 혼자 염탐하면서 매일매일 괴롭게 살았어 . . 헤어졌단 소식들은날 길바닥에서 소리질럮다 ^^ ㅎㅎ
3개월 전
나이가 결혼 적령기면 보통 진지하게 오래 만나버리니까 열버해도 확률상 가능성이 낮아보여서 . . 둥이가 티 안내거 열버 하려면 그사람 나이 , 결혼 생각 유무 가 필요할거 같앵 우선 적령기 아니면 난 접지 말라고 하고싶어 !
3개월 전
익인1
적령기인데다가 결혼하고싶어해.. 근데 진짜 나한테 호감 없어보이진 않거든? 근데 아무래도 직장에서 만난데다가 애인이 생긴지 얼마 안되가지고 더 미치겠어
3개월 전
아이고야 . . 그건 좀 위험하네 ! 자칫하면 둥이만 너무 돌이킬수 없는 강을 건널까봐 . . 마음고생도 그렇구 ㅠㅠ 애인 생긴지도 얼마 안된거면 엄청 달달할텐데 + 결혼 적령기면 우선은 접는게 맞는거 같아 🥲 안접어지면 적어도 큰 바윗돌로 꾹 누른다 생각하고 버텨야 해 🥺 나도 마음 억지로 눌러가면서도 같은 일터였어서 매일 매일 봐야해가지구 .. 안피던 담배도 피고 온갖 난리폈는데 그래도 선은 지켜야 할거 같애 ! 결국 이어질거면 헤어지고 둥이에게 기회가 오게 되어있어 🥲 .. 해줄 수 있는 말이 이것뿐이라 미안해 ㅠ ㅡ ㅠ ..

3개월 전
익인2
3년은 진짜.. 존경한다
3개월 전
고마워 . . 다들 독하다고 ^_^ ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 내가 머 하나에 빠지면 무조건 가져야만 하는 ? 성향이라 . . 하하 힘들었다 ^^ 후 사람 맘이 젤 어려운거 같앵
3개월 전
익인3
짝사랑 까였을 때 어케 멘탈 부여잡음? 대박이다
3개월 전
까여서 며칠내내 울고불고 아무것도 손에 안잡히다가도 좋아하는 마음으로 자꾸만 상처가 치유됐어 . . 시간 지나면 그래도 보고싶고 얼굴보면 내 상처따윈 아무렇지 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 과거일은 자동으로 잊어지더라
3개월 전
익인4
안녕
나 뭐 하나 물어봐도 돼??

3개월 전
익인4
알게된지는 2년정도 되어가고 현재 상황은 서로 좋아하는데 사귀는건 아니고 애매한 사이로 할 거 다 하면서 지내고 있어
며칠전에 내가 실수를 하나 했는데 괜찮을까..?
얘도 인팁이야

3개월 전
익인4
실수가 뭐냐하면 공방 옆자리 분이 나한테 관심 있으신데 얘가 맞팔 하지 말라고 했는데 내가 선 잘 못 그어서 인스타 맞팔 한거 걸려서 화낸거에 내가 사과 했어
3개월 전
맞팔 하지 말라했는데 해버려서 화를냈다? 인팁이 애초에 애정이 있으니까 감정적으로 구는거야 , 둥이가 사과 잘 했으면 완전 괜찮아 !! 그런일이 반복되지만 않으면 댈거 같아 ㅎ - ㅎ 질투나서 그런거지 그런걸로 마음식거나 그러지 않을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인팁들 마음에 한번 품으면 잘 못 놔 . . 일반화 할수는 없지만 내 남칭구 포함 인팁들 모두 그랬어 ! 둥이 상황을 정확히는 모르겠다만 서로 마음이 같으면 확신주고 연애로 넘어가는것도 좋을거 같은뎅 . .
3개월 전
익인4
난 얘랑 잘 되고싶은데 앞으로도 전처럼 지낼 수 있을까?
3개월 전
그냥 애매한 사이로 남고싶은거얌 ?
3개월 전
익인4
여기서 발전되거나 전처럼 지내고 싶어
3개월 전
익인4
혹시 장문글 써서 사과 했는데 읽어봐줄수 있어?
3개월 전
3개월 전
익인4
장문글로 인해서 더 상황이 나빠졌을수도 있나..?
읽고 답은 안 온 상태인데 답이 올까?

3개월 전
웅 풀릴거 같애 그냥 둥이 때문에 맘고생 했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투도 나고 팔로우는 안끊겨있으니까 쟤한테 나는 대체 뭐지? 하는 혼란스러움까지 더해져서🥺 읽고 답 없는건 머라고 답장할지 고민중인걸수도 있을듯 하구 ! 더 뭐 보내지 말고 진득하게 기다료방 그리고 상대방이든 둥이든 둘중 누구 하나가 고백 갈겨도 전혀 이상하지 않을 타이밍 같은데 서로 감정씨름 그만하구 이보다는 불안하지 않게 연애로 넘어갔으면 좋겠는 마음이댜 . . 🥺🥺 서로 마음이 커서 생긴 헤프닝 같구 저정도로 진심어린 사과면 상대분도 인지 했을거야 ! 장문글때문에 상황이 더 나빠지거나 그럴걸로는 안보여 ! 넘 걱정하지말오 . . 답장도 올거 같응데 !!
3개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3개월 전
말투 인팁 특인가 . . 내 남칭구랑 완쟌 똑같네 ㅋㅋㅌㅋㅋ 평소에도 저런 말투지 ? 그럼 갠찮은거 같애 .. 움 둥이 마음이 전처럼 똑같이 대하고 싶으면 그렇게 하는거구 !! 크게 상관없을거 같아 이번에 장문으로 사과한 일은 더이상 신경쓰지 말구 넘겨버려 자꾸 얽매여 있으면 상대방도 느끼니까 ㅠ ㅠ 그리구 혹여나 상대가 마음에 담아두거나 이런 관계가 지치면 언젠가 말을 하지 않으까 ? 둥이도 애매한 관계가 질려오면 그 관계의 변화를 줘보는것도 좋은 방법이 될거 같아 !! ˶˙ᵕ˙˶ 화이팅 하구 응원할게 !

3개월 전
익인4
글쓴이에게
끝까지 신경써줘서 고마워 쓰나 조은하루보내🩷

3개월 전
응 응 둥이도 !

3개월 전
익인5
어떻게 꼬셨어??
3개월 전
개처럼 까이고 일단 자주 보기 위해 걔 바운더리에 들어가서 친한 친구가 됐어 ^_^ 자연스러운 ? 모습 보야주려고 노력한듯
3개월 전
익인5
예를 들면 어떻게...? 나도 비슷하게 짝사랑중이라ㅠㅠ
3개월 전
움 . . 일단 외적으로 보이는 자연스러움으로는 화장도 거의 덜어내고 썬크림만 발랐고 스타일도 좀 내츄럴 청순걸로 댕겼어 ! 내가 좋아하는 사람 앞에서 개 뚝딱 거리는 편인데 유독 구짝남 현남친 한테는 그게 병적으로 심했었거든 ? 그리고 그런 성격을 걔가 가장 불편해하고 싫어했어서 일단 사교적으로 바뀌려고 노력했고 사람 눈보는 연습이라던가 . . 장난도 걸고 가볍게 밥먹자고 툭툭 물어보기도 하고 ! 얼굴만 아는 지인들이더라도 지나가시면 인사 먼저 하고 한마디라도 더 걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 짖궂은 장난 들어도 주늑들지 않고 맞받아 치고! 상처받아서 아파도 아무렇지 않은척 ! 씩씩하게 + 서운해도 티 일절 안내기 등등 . . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 하다보니 지금은 진짜 멘탈도 강해졌고 낯선 사람 만나는 일도 즐거워 ㅎ ㅎ 처음엔 이렇게 까지 하면서 나를 바꿔야 하나 했지만 지금 생각해보면 내 성격의 단점들을 남자친구가 얄밉게도 잘 캐치해서 오히려 도움이 많이 된거 같아 🥺
3개월 전
익인5
내 짝남도 성격을 먼저 본다던데 둥이처럼 걔가 좋아하는 성격으로 변해야겠구나,, 진짜 대단해!!!
3개월 전
웅 .. 나도 진짜 내가 무서울 정도여써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 !! >_< 그리고 바뀐 내 성격이 결국엔 위축되기 전에내 성격이었어서 살기도 편하고 마음도 안온하고 🥺 자존감도 차곡차곡 쌓아가서 요즘 너무 행복해 .. ㅎ ㅎ 운이 좋았던거 같다 !

3개월 전
익인6
진짜 큰 용기를 내야하는 그런건데 가능할지 어떻게 처음에 접근하면 좋을지 도와줄 수 있니..? ‧⁺( ᵒ̴̶̷̥́ ◡ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )⁺‧
3개월 전
익인6
오랜만에 방 청소하다가 중학교 때 롤링페이퍼 봤는데 거기 적어준 애들 중에 얜 요즘 뭐하고 지낼까 궁금해서 SNS 찾아보다가 인𖤐 계정 찾게되고 음악하는거 알게됐거든....? 솔직히 같은 반이었지만 멘토멘티 정도만 했지 막 그렇게 친한 사이도 아니어서 말도 잘 안 나눠본 애라고 기억되는데 얘가 날 기억할까 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 다가가기도 고민되고 뭔가 말 건다해도 DM으로 걸어야할텐데 어떻게 부담없이 말걸 수 있을까 고민돼ㅠㅠㅠㅠ 첨엔 그냥 얘가 공연하는거 뭐 뜨면 거기 찾아가서 우연히 본 척하고 연락해볼까 상상도 해보고...그랬는데 생각보다 공연이 없기도 했어서 실행에 못 옮기고 있는중...ㅎ 11년? 정도 된거라 이제서야 말 거는것도 이상할 거 같고... 그냥 묻어두고 넘기는게 낫겠지? 차라리 이십대 초반에 걔 생각나서 알아가지고 그런거면 더 용기냈을텐데 시간이 넘 늦은거같기도 함

분명 그땐 별로 관심 없어했고 짝사랑 한 적 없는데 그냥 걔 근황 보다가 중학교때도 음악하더니 여전히 음악하는구나 싶은거랑 연주 영상 보고 사진 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 내 취향저격이 됐어... ;-;

3개월 전
우와 대박이댜 . . 🥺 맞팔은 한거얌 ? 인스스 올리는 편이면 일단 인스스 하트부터 시작하는게 좋은데 !!! 근데 원래부터 아는사이거나 친구 아니고서야 관심 표현이란게 급작스럽고 티가 날 수밖에 없어 ! 그것또한 먼저 마음이 생긴 사람이 감당해야 할 부분이라고 생각해 .. 11년이나 됐는데 그 어떠한 방법도 자연스러운건 없을거 같댜 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 그냥 좋아요 좀 누르다가 디엠으로 나 기억나냐고 묻거나 상대가 좀 당황한 ? 느낌이면 둥이가 멘토멘티 했던거나 롤링페이퍼 얘기하묜서 이러이러하다가 ~ 연락해봤다고 말 하면서 분위기 풀어주면 되는거고 ! 용기를 내봐 !! 🥺 이미 둥이 입장에서는 표현 하고 있을수도 있겠지만 헤헤 내가 말해줄것들은 이런것뿐이네 . . ㅎ 그래도 그 누구보다 응원해 !ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ 그리구 너무 오랜만에 연락하는거니까 처음엔 좀 삐걱대더라도 결국에 인연이란건 모르니까 ! 둥이랑 상대분이 운명이라면 이루어질거야 !!! 우선 디엠으로 연락 갈겨보쟈 >_<
3개월 전
익인6
아니ㅠㅠㅠㅠ 맞팔 안했어! 적어도 내가 게시물 올리고 인𖤐 열심히 하면 모르겠는데... 난 인스스로 놀러나갔을때나 추억용으로 남기는 편이기도 하고 걔도 잘은 안하는지 게시물도 좀 예전에 머물러있고 인스스는 잘 안하는거같더라고! 하......쉽지않다......................그냥 솔직히 원래의 나라면 절대 도전 안해볼 일인데 그냥 괜히 그거알지 한번 그거 이겨내서 에라모르겠다 하고 도전해보고싶은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3개월 전
완전 알지 !!! 그게바로 지금 남자칭구를 꼬신 과거의 나니까 ^_^ 히힛 둥이 귀욥다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서로 인서타 잘 안하더라도 디엠 보내면 알람은 울릴거고 . . 그러면 폰 볼거고 ^^ 일단 맞팔이 먼저인거 같애 , 걸자 !!!! 모든것은 행함으로 시작된다 . . !!! 결과가 어쨌든 하고 쪽팔린게 안하고 후회보다는 나은거 같아서 🥺 남녀 사이는 해도 후회 안해도 후회야 진짜로 ! 성인이면 술이라도 한잔 걸치고 일단 팔로우 누르고 폰 던져놔 .. 난 그랬어 ^^
3개월 전
익인6
글쓴이에게
꺄아아악!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓰니 멋있다...진심 밑 썰도 봤는데 정말 멋있는거같아.... 자신감이나 자존감 낮아질 수도 있는데 계속 킵고잉하는것도 멋있고... 발전시킨거 대단한거같앜ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 먼저 맞팔 갈기고 DM으로 “혹시 ㅇㅇ중 ㅇㅇㅇ맞아? 여전히 음악하네” 막 이런식으로 $$%&^%$*#%^ 해볼깤ㅋㅋㅋ아진짜...내가생각해도 오글오글... 아 그전에... 적어도 얘가 내 이름만 보고 알기 어려우니까.. 인𖤐 프사라도 내 얼굴로 해놔야할까 쩝........ 하 대박이다

3개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 나를 짓밟아도 잡초같이 살아나는 나를 망칠 순 없었다 움하하 꺅 꺅 고마워 🥺 여자가 천년의 이상형을 만나면 이렇게 독해집니다 .. ㅎㅎ 스껄 ㅋ 응응 갈기구 딱 저랗게 말하는거 괜찮은데 ?!?? 이미 알지만 물어보깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥넹 ㅎ ㅎ 오글거려도 .. 쟁취하려면 해내야 해 .. 🤭 응응 ! 미리 인스타 좀 정돈 하고 연락 해보는것도 추천추천 !! 하이라이트 있으면 정리도 좀 하구 !! 인스스도 올리고 ~ 그러면서 이제 시작되는거지 !! 😳😳 설렌당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원할게 >____< 화이팅🍀

3개월 전
익인7
꼬신썰 풀어라ㅏㅏㅏ!!!
3개월 전
썰 풀려니 너무 장황하다 . . 3년동안 걔도 나도 많이 변화했어 딱 하나 안변한거는 내 마음 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바에서 처음 만나서 취뽀한 지금까지 , 일터에서 만나서 친한친구 그리고 여자친구 루트 타는게 참 험난했어 .. 내가 모델일도 하고 있고 외모로는 감사하게도 잘 타고난 편이라 첨엔 미모로 꼬시려고 했는데 죽어도 안넘어오더라구 ^^ ( 지금도 외모 칭찬 절대 안해줌 ) 거절 사유는 성격이 안맞고 자기 취향도 아니라는 거였어 .. 남자친구는 성격을 100으로 보는 편이라 결국엔 두손두발 다들고 걔가 좋아하는 여자 성격을 내가 흡수해서 내 버전으로 자연스럽게 표출하려고 노력한거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 옆에서 알짱거리구 .. 멋진 사람이라는거 어필하고 ^^ 막 카메라 들고 다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내 마음 안받아주길래 N차 포기모드 들어가서 울적해 하고 ( 그래도 포기할 생각은 안함 ) 살고 있었는데 어느날 갑자기 먼저 여행가자고 하더니 ! 내가 자꾸 생각나서 안되겠다고 그러더라 ㅎㅎㅎ 히히 그렇게 한달 썸타다가 사귀기로 했셔 ! 나는 밀당보다 완전히 당밀이었던거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
꺅 .. 고백 누가먼저했어?!!
3개월 전
짝에서 썸으로 넘어간 직후에 산책하다가 너 나 좋아해 ? 물으니까 그렇다고 해서 ( 근데 그날 사귄거 아님 ) 부끄럼 탄 상태로 한달 정도 썸 타다가 내가 우리 언제 사귀냐 ?!!! 했더만 이미 만나는 사이 아냐 ??!!! 해서 그날 맘에 드는 날짜 찝으래서 날씨 젤 좋았던 날로 골랐어 . .
그동안 내가 갈겼던 수많은 고백들은 무의미 했다고 한다 . . 하하 이정도면 내가 먼저 고백한거지 모 ㅋㅋㅋㅌㅌ

3개월 전
익인8
ㅠㅠ 멋쥐다나더 둥이처럼 서로 좋아한다 했는데 고백안하길래 못참고 먼저 고백했다그 파국ㄱ됐오 ㅠ 사귀긴했는데 먼가 인팁이가 마음을 못열엇듬 ㅠㅠ 둥이대든해
3개월 전
아고 힘들었겠다 ㅠ ㅠ 둥아 진짜 고생많았어 !! 나도 파국 여러번 됐었다가 결국엔 이어진거라 이 관계가 너무너무 소중하댜 . . 오래 잘 간직하고 싶어 🥺
3개월 전
익인8
헉파국됐는데 어껗게했어?? 대략적으로라도.. ㅠ
3개월 전
그냥 까여도 기 안죽고 더 해맑은 모습으로 언제 그런 일 있었냐는 듯이 뻔뻔하게 굴었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그러다보니 더 가까워진거 같아 !!

3개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅎㅎ다행이다 ㅠㅠ 나두 이제서야 좀 괜찮아져서 그렇게 살구있어 ㅎㅎㅎ 예쁘게 만나길 바라!! 응원할겡

3개월 전
아구 그렇구나 ㅠ ㅡ ㅠ 괜찮아 졌다니 다행이야 !! 짝사랑 오래 하다보니 그냥 내 평온한 일상이 얼마나 그립던지 . . 🥲 그래도 어찌저찌 이렇게 돼서 잘 만나구 있는데 아직은 두려움 반 설레임 반이다 🥺 둥이 응원 받았으니 더 기운이 나네 ! 다가올 여름엔 더 더 행복해지길 바라 :) 나도 응원할게 !!

3개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠ 쓰니 너어 왤케 따뜻하닝.. 사랑가득한 사람이구나 ㅠㅠ 감동만땅받구간다.. 헤헤 고마워 .. 🤍

3개월 전
힝 둥이도 따듯한 사람인걸 . . ˶˙ᵕ˙˶ ♡ 나또한 감동 만땅걸 됐쟈나 !! 히 히 편안한 주말 보내 〰️ 🍥

3개월 전
익인9
머쉿다… 나도 본받아서 성공하고 돌아올겡…
3개월 전
ㅎ ㅎ 응응 응원할게 !! 기 팍팍 받아가 !!!! 🍀
3개월 전
익인10
검색하다왔어ㅠㅠ 계속 연락해본거야? 나도 짝남있는데 나름 티내도 반응없구 나한테 딱히 관심 없어보여ㅡㅜㅜ 어캐 플럳팅하지ㅜㅜ
3개월 전
응응 ! 나는 직접적으로 엄청 까였었는데 너무 밀어낸다 싶으면 나도 확 끊고 내 일 하면서 ( 자기관리 필수로 하고 ! 남자는 외적인게 일단 중요해서 . . 외모도 가꾸면서🥺 ) 지냈고 , 다시 천천히 연락했어 ! 답장 없어도 없는채로 머라 먼저 더 안보내고 올때까지 기다리구 ㅋㅋㅋㅋ 속은 타들어갔지만 현남친은 읽씹하더라도 뜨문뜨문 인스스 하트나 그런걸 보냈었어서 . . 🥲 플러팅은 무조건 일단 만나라도 보려고 항상 걔의 동태를 살폈다고 해야할까 . . 근데 나는 같이 일도 해가지구 상대방의 패턴을 대충 아는 상태라 마주칠 일이 비교적 많았던거 같아 🥲🥲 마주치면 그때 바로 카페가자 , 산책가자 , 머 먹으러 가자 무조건 단 둘이 약속 신청 했었어 !! 면전에 대고 그러니까 거절은 딱히 못했던거 같애 🥺
3개월 전
익인11
혹시 지금도 있니 ㅠㅜ? 내 성격이랑 짝남 성격이랑 비슷해서 둘 다 무뚝뚝하고 말수가 없는 편이야
용기내서 연락했는데 짝남이 묻는 거에 대답만 해서 티키타카가 안 돼 이럴 땐 어떻게 해야할까... 옛날에 좋아했던 짝남이라서 지금은 접점도 없고 짝남이 군대에 있어ㅠㅠ

3개월 전
응 응 !! 나 여기있어 ㅎㅎ 짝남이 둥이가 묻는 질문에 답만 해서 티키타카가 안된다는 거지 . . ? 🥺 ( 혹시 그 반대 인건가 ? 😅 ) 여튼!! 그럴때는 상대방 관심 분야를 파고 들어야 그나마 말이 많아지는데 흠 . . 군대에 있다니까 어렵네 ㅠㅠ 아니면 군대 관련 토크라도 해봤서 ? 그냥 모 적응은 잘 했는지 .. 밥은 맛있는짘ㅋㅋㅋㅋ 휴가 일정은 나왔는지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅡ ㅠ 그럼 자연스럽게 약속이라도 잡을 수 있을테니까 .. 그리구 쥐어 짜내서 질문 했는데, 또 답변만 오면 무조건 걍 아묻따 폭풍 리액션 ( 헐 , 대박 !! , 아 진짜 ? , 우와 !! 등등 ) 과 공감을 해주면서 상대방이 말하는게 신나게끔 부등부등 해주는 방법이 있긴한데 . . 어 .. 몬가 많이 어렵댜 🥲 ㅠㅠㅠ 방법이라 할 그것도 딱히 없는게 상대방의 호기심을 불러일으켜야 먼저 질문도 할거같아서 ㅠ ㅠ 갑자시 프사에 귀여운 고양이 사진 해놓거나 그러면 뭐 키우는 고앵이냐고 묻기라도 하지 않을까 ? ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ 질문을 이끌어 내려면 뭐든 적당한 어그로가 필요한디 . . 근데 짝남이 좋아하는거나 했던거나 그런거 아무것도 모르는거지 ? ㅠ ㅠ 이미 둥이가 할 수 있는건 다 해봤을거 같아서🥺 힝 ㅠ 짝남이 대답만 해도 대화가 끊기지 않게 둥이가 질문 폭격을 날리는거 말고는 방법이 생각안나 ㅠ ㅠ 10번 던지면 한번은 묻지 않으까 . . 😭
3개월 전
익인11
고마워ㅠㅠ 진짜 어렵다............
3개월 전
익인12
검색하다 들어왔어! 모임으로 단체로만 만난지 5개월째에 둘이 보자고 해서 남자가 왜 보자고 했냐고 물어봐서 내가 관심있어서라고 했다가 최근에 소개팅한사람과 잘해보려고 한다고 좋게 까였어. 그쪽은 나를 인간으로서 좋고 편안하게 생각하고 만나자 하기전까진 좋아하는지 몰랐고 되게 미안하고 고마워하더라. 앞으로도 계속 볼텐데 너무 매너있게 거절해서 이전처럼 밝게 친구처럼은 지내는데 내가 남자로 아직도 관심있다는 티를 계속 내는건 예의가 아닐것같은데ㅠㅜ 그쪽은 나중에 나한테 관심 생겨도 미안해서 먼저 못다가올것같고, 둥이는 어떻게 까였는데도 계속 들이댔어? 이런식으로 까였더라도 계속 좋아하는티낼것같아..?ㅠㅠ 이럴때 내가 할수있는건 외적변화 자기관리 말곤 어떤게 있을까?
2개월 전