모바일 (밤모드 이용시)

못해먹겠음 내 적성이랑 성향에 너무 안맞고 쉬는 날에도 일 생각해야 되는 것도 싫음 공부도 끝이 없어 쉬는 날 반납하는 것도 싫어ㅠㅠ

돈 적게 벌어도 괜찮으니가 편한 곳으로 가고 싶은데 너무 철 없나..

익인1
나갈거면 빨리 나가서 로컬 적응하는게 나을지도..
28일 전
익인1
아 그냥 간호사를 그만두고 싶은건가? 임상말고 다른 루트를 도전해바!다들 잘 이직하던데
28일 전
헉 진짜? 아직 내 주변에 이직한 사람이 없어서 막막한데 혹시 실례가 안된다면 어디쪽으로 빠졌는지 알 수 있을까...
28일 전
익인1
연구간호사 된 친구도 있고 산업간호사가서 현장직 건강검진해주는 일로 빠진 친구도 있어!
28일 전
28일 전
익인2
얼마나 다녔는데?
28일 전
28일 전
익인2
근데 나도 두달만에 관뒀음... 지금 완전 다른 일...하고 있어 관둘꺼면 빨리 그만 둬
괜히 정신병 걸릴 이유 없음

28일 전
와 진짜??? 내 주변에는 아직 이직한 사람이 없어서 그런데 지금 어떤 계열에서 일하는지 알 수 있을까... 불편하면 넘어가두 돼...!!
28일 전
익인2
나는 진짜 완전 다른 분야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 출판업계...?에 있어...............
28일 전
오 멋지다 부럽다ㅠㅠㅠ 혹시 익인이는 어떤이유로 이직 마음 먹은거야???

28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
혹시 간호쪽 이어가고 있어?? 아님 탈임상했나?
28일 전
익인4
많이 힘들지 나도 힘들고 못견뎌서 퇴사함 6개월 다니다가 퇴사했구 로컬 와서 지금은 다녀 경력 생각해서 다시 종병 갈거긴한데.. 신중하게 생각했음 좋겠어 다시 들어가는게 이전만큼 쉬운게 아니라..ㅠ 한 2~3년전만 해도 기졸도 괜찮았는데 싹 다 닫혀서ㅠ 나도 퇴사하고 주변에서 다시 대병 못간다 어쩐다 하면서 엄청 말렸는데 후회는 안해 쓰니랑 생각도 비슷했구 간호사들의 수직적이고 군대 마냥 하는 것도 너무 싫었고 무엇보다 사람이 싫었지ㅎㅎ
28일 전
맞아ㅠㅠ 일이 힘들면 사람이라도 좋던가... 둘 다 별로라서 더 하기 싫은듯
28일 전
익인4
마져 대학병원 특성 상 노동환경도 최악이고 신규라 일도 힘든데 사람도 별로라 더 버겁더라 많이 힘들면 쉬어가도 되는건 맞다고 난 생각해 근데 막 그래 난 퇴사해야겠어! 이게 아니라 명확하게 플랜을짜고 그만둬 사실 취업 시장이라는게 어떻게 변할지 몰라서 뭐라고 말을 못해주겠어ㅠㅠ 나 같은 경우는 퇴사하면서 동기들 많이 한 crc 해야지 이러고 나왔는데 그때 되니까 막 경력 10년 넘게 있고 이런 사람들도 다 crc 몰리고 이래서 나 같은 경력 짧은 애들은 안뽑아줘...
28일 전
고마워 신중하게 더 생각해봐야겠다...
28일 전
익인4
진짜 쓰니가 나 뛰어내리고 싶다, 달리는 차 안에서 뛰어 내리고 싶다, 나 그냥 죽고 싶다 이런 생각이 끊임없이 드는거면 그만두는게 맞다고 생각해 그치만 그 정도 아니면 좀 더 다녀보자 직장이 세상의 전부는 아니더라 또 너무 힘들게 꾸역꾸역 버티지 말고 딱 너가 안다칠정도로만 괴로워하고 버텨봐 파이팅이얏
28일 전
따뜻한 댓글 고마워...🥹 댓글 읽고 진짜 힘이 많이 된 거 같아!!!

28일 전
익인5
결심서면 빨리 나가서 다른일 준비 해야지 안그러면 시간 아까움
28일 전
익인6
근데 지금 대병 한 번 나가면 혹시나 돌아가고싶을 때 입사 어려울건 감안해야됨 지금 다 닫혀서 신규 중앙대밖에 안뽑구..난리남
28일 전
그니까 ㅠㅠ 그래서 더 고민이야... 이제 나가면 대병은 못들어올 거 같아 쟁쟁한 현역들도 많은데 굳이 나를...?
28일 전
익인8
22 나 좀 학번 완전 고학번인데 지금 4학년이거든 그래서 친구들은 다 임상에 좀 오래됐는데 이번에 신규 중대밖에 안떠서 울학교는 휴학 엄청 많이 했고 임상 나간 애들 물어보면 지금 대병은 작년사번도 아직 다 못들어왔대... 지금 그만두면 재취업이 힘들것 같아서.... 369혹시 들어봤어? 모든 회사는 저때가 고비임 저때 버티면 할만하거든 좀더 버텨봐ㅠ 2달된거면... 아직 힘들도 헤맬때고 어디가든 첨에 적응하고 배우기 힘든건 똑같아(난 휴학하고 타직종 직장 세곳 다니다가 늦게 복학함)
28일 전
댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠ 도움이 된 거 같아ㅠ
28일 전
익인8
아냐 맘 잘 정햇음 좋겟어! 혹시 자대있음 기졸은 그냥 뽑는다고 우리학교 기준 그러던데 그런것도 알아봐봥 근데 지금 의사파업때문에 어케 돌아갈지 모르겠다 19년도에 코로나때문에도 많이 뽑아서 아직도 입사못햇는데 파업까지 맞물려서 예측이 안된다 장기화될거라고 생각하고 버티는수밖에 없다 라고 요즘 교수님들마다 수업할때 다그러셔ㅠ
28일 전
자대로 들어왔어...ㅠㅠ 휴 상황이 좀 나아져야 할텐데.. 댓글 달아줘서 정말 고맙숨니다!!!
28일 전
익인7
대병 아예 탈출할거면 ㄱㅊ은데 다시 돌아올 생각이면
일단 최대한 버텨...
좀 버티다보면 익숙해져서 좀 할만해질거고
1년 넘으면 경력직되니까

28일 전
28일 전
익인9
ㅠㅠ정말 죽을만큼 힘들지 않고 그래도 버틸 정도면 좀 참고 다른 일이 하고 싶다 하는거 아니면 일년은 버티는거 추천해
지금 간호사 취업도 잘 안되고 이왕 졸업한거 일년이라도 경력 있으면 어디에라도 도움 분명 될거야

28일 전
28일 전
익인10
탈임상.. 그래도 임상경력 1-3년정도는 있는게 좋아. 그래서 로컬이나 종병은 갔다가 가는 친구도 많구 주위보면 다들 탈임상이 목표...대병경력 조금뿐이면 경력으로 쳐주지도 않을거라ㅠㅠ 너무 안맞는거 아니면 조금 더 버텨보구 원래 3개월이 진짜 힘들거든 ㅠㅠㅠ 6개월 9개월로 고비올거야 너무 안맞다싶으면 중증도 낮은 종병으로 빠져도 되는데 대병이 최근 닫아서 종병으로 환자들 많이 간다구 하더라..그래서 바쁜데 조금만 더 해보자 화이팅
28일 전
그렇구나...ㅠㅠㅠㅠ 에효 어딜가나 비슷하겠다... 댓글 달아줘서 고마워!!! 🥹
28일 전
익인11
일년채우는거 추천....
28일 전
익인12
내가 대병 들어갔다가 태움 때문에 한 달만에 퇴사했는데 욕심인지 다시 대병 들어가고싶어서 다시 들어와서 3년차인데 일때문에 힘든거라면 나는 버티는거 추천해,,, 난 지금도 버벅거리고 혼나고 일이 벅차고 그래,,,ㅠㅠ
28일 전