공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 779l

욕까지 섞어가면서 유해한 내용으로 패러디하는거..

이게 과연 맞는거야...?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노을이 이름 생각안나서 adhd라고 한거 하나로 인성이니 뭐니 별얘기가 다나오네..
28일 전
익인1
걍 본인을 소개하면서 욕하는거 아녀?
28일 전
그렇긴한데 내용자체도 그닥..
28일 전
익인1
누구꺼 얘기하는건지는 모르겠는데 딱히 머 유해할거까진 아닌듯
28일 전
익인2
그게뭐야
28일 전
익인3
그애기 adhd였어?
28일 전
익인4
adhd애기라고 굳이 이야기하는 이유가 뭐야…?
28일 전
익인5
그러게 그냥 차노을 해도 다 알 것 같은데
28일 전
익인4
쓰니 생각하고 말하는 관점이 이상한듯
28일 전
익인7
엥 난 그냥 adhd애기가 노력해서 부른건데 이상하게 패러디되는게 안타까워서 쓴것처럽 읽히는디 .....?
쓰니가 이상하다는 생각 안들어!

28일 전
익인4
글구나 난 이상하다고 느껴서 !
28일 전
...? 이름 순간 생각안나서 걍 이렇게쓴게 뭔...

28일 전
이름 생각안나서 아무생각없이쓴건디요..
28일 전
익인6
그게 그냥 애기가 부르는거 아니였음..? 애기가 불러서 가사가 그렇게 귀여운줄 알앗는디
28일 전
익인8
그 애기가 adhd였구나.. 몰랐다 근데 그 애기 욕을 하는게 아니라 말 그대로 패러디로 하는 건데 그렇게 문제가 될까?
28일 전
익인10
28일 전
그냥 괜히 혼자 잉?싶었어서
28일 전
익인9
그게 머 어때서 애한테 하는 욕도 아니구
28일 전
익인9
이글보니까 사우스 코리안 파크가 문뜩 생각남
28일 전
익인11
adhd인지몰렀네
28일 전
익인15
22 근데 제목을 굳이 이렇게 적을 필요가 없는데 차노을이라고 적지 그랬어
28일 전
아니..이름 생각안나서 그냥쓴거여..
28일 전
익인15
ㅇㅋ 근데 이제 알잖아? 제목이라도 바꾸는건?
28일 전
ㄴㅇㄱ..adhd가 뭐 잘못된거라기도해...??
28일 전
그런시선들이 더..장애, 질환들에 안좋은 시선들이란거..알고나 말하는거 맞나몰겄어..허참..;

28일 전
익인15
글쓴이에게
Adhd가 잘못됐다는게 아니라 생판 남이 애 이름 두고 adhd 라고 부르는게 잘못됐다는거지
왜 말귀를 못알아먹지

28일 전
익인15
글쓴이에게
장애인복지 종사자라면서? 그럼 알지 않아? 남이 이렇게 떠벌리고 다니는거 불편해하는 사람 있다는거
여기만 봐도 제목을 왜 이렇게 썼냐는 사람 많은데

28일 전
홀리쉿이다 친구야..대체 어떤거에서요..노래 취지부터가 adhd이지만 너희와 친하게 지낼수있는 동등한 친구! 이건데..어 그래..너희 입맛대로 다바꿔라그래..

28일 전
익인1
33 내말이…
28일 전
익인26
28일 전
익인12
그 애 아버지가 애기 위해서 만든 노랜데 그런 식으로 변질되는 게 안타깝고 보기 싫은 건 맞지
28일 전
익인12
음원으로 나온 노래듀 이상하게 개사해서 부르면 욕먹는데
28일 전
28일 전
익인13
문제는 없어보이는데...
28일 전
익인14
adhd라 친구 사귀기 어려웠는데 그 노래 내고 슈스돼서 행복하드는 얘기들었음 흐뭇해
28일 전
익인14
욕섞인 패러디는 걍 뭐…언제나 그런부류는 있으니까 문제삼는다고 해서 고쳐지는게
아닌 약간 총량법칙이라 생각함

28일 전
익인16
무슨 말인지는 알겠음....... 약간 노노카나 루피밈 이상하게 유행할때 그런 기분 들었었는데
28일 전
익인17
ㅇadhd라고 불르는거 처음 보네 그냥 대부분 이름 말하던데
28일 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^..그게 그렇게 중요하냐진짜ㅠ..
28일 전
익인18
애기를 조롱하는 게 아니고 그냥 하나의 본인 소개 밈처럼 돼서 불편함 못 느낌
28일 전
익인19
아빠가 아이 친구 많이 만들어주려고 만든 영상인데 이상하게 패러디하는 사람들 좀 그렇긴 했음
28일 전
익인20
Adhd인지도 몰랐고 욕하는 것도 못봄
28일 전
익인22
읭 욕까지 섞는다..? 난 그런거 본적이 옵는니
28일 전
익인22
오..나 방금 하나 보고 왔는데 그 남매끼리 찍은거; 이건 좀 보기 그른디
28일 전
잉? 내가본건 그게아니지만 비슷한게있는갑네
28일 전
익인22
웅 약간 쓰니가 본거랑 비슷한가봐
보는데 좀 그래서 ㅠ보다가 끔..

28일 전
익인23
그냥 이름 말하면 되는걸 굳이 adhd라고 찝어서 말하는 니 인성이 더..
28일 전
미안한데..나 장애인복지쪽 일해서 adhd..찝은것도 아니고 그친구 걍 이름 생각안난거뿐인데..^^이게 인성까지 나올일..?
28일 전
익인25
그럴 수 잇다 생각해
나도 그렇게 느꼇는데 뭐..더한 사람도 많으니 걍 관심 끊고 넘겨버려 꺽

28일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노을이 이름 생각안나서 adhd라고 한거 하나로 인성이니 뭐니 별얘기가 다나오네..
28일 전
따지면 장애인복지 종사자인 내가 adhd인 애를 adhd라고 부르지도 못하겠네..^^ㅠ..이게뭐고..
28일 전