모바일 (밤모드 이용시)

진짜 하겠다는 얘기 x

노력이라도 해봤다는 얘기 x

그냥 평범하게 공부하고 나름 대학도 잘나온 평범한 취준생인데 어릴때부터 아이돌 좋아했음

남익인데 남자아이돌 노래를 좋아했어

근데 여름에 청량한 컨셉 노래만 좋아했음...

그래서 여름느낌 나는 청량한 남자아이돌 보면

진짜 그냥 다시태어나서 당장 연습생 생활해서 아이돌 하고 싶어 진짜

내가 직업을 선택할수 있었다면.... 나는 무조건 아이돌.....

노래도 잘하는편 아니고

춤.... 못 외우는편이더라 잠깐 댄동들어가봤음

그냥 그래도 내꿈은 아이돌이었어

이제와서는 영원히 못할테지만

다음생에는 꼭 청량컨셉 남자아이돌 하고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튜브 채널 만들어서 올려바
23일 전
익인1
취준하면서 가능
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅜㅜ 나 춤도 노래도 못해서
그냥 허황된 상상만 하는거지 머,,,
하지만 진짜 내가 더 어렸고!!! 진짜 그랬다면 도전했다!!!

23일 전
익인2
헐 나도..나 진짜 아무한테도 말 못하는데 런닝 뛰면서 무대 준비하는 아이돌마냥 자기 최면 걸면서 함 그럼 진짜 운동 잘된다
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나도그래....
난 헬스하기 싫을때 야 너 아이돌이잖아... 너 보여지는 직업이잖아... 자기관리 안할거야...? 이러고 자기최면 걸면서 혼자 헬스함...

23일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익2랑 쓰니 넘 귀엽다
23일 전
익인4
쓰니랑 익2 재밌게 노넼ㅋㅋㅋㅋ둘이랑 친구하면 잼겠다
23일 전
익인15
헐 나만 이런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
진짜 개개짱잘이면 23살까지 연습생 가능해 남자는 나이컷이 넓어서
23일 전
군대도 다녀왔고 대학도 졸업한 남익입니다! 개개짱잘도 아니에여 하하~
그냥 불가능한거 알면서도~ 먼가 먼가 그런거지 머 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인5
뭔지 알아 나도 20대중반이고 현생 잘 살고 있지만 초딩때 꿈이 아이돌이었는데 현실적으로 안될거 아니까 진짜 꿈으로만 남았어ㅋㅋㅋㅋ 타고난게 허락해준다면 아이돌이 되고 싶다는 생각 계속 해왔다! 나는 노래랑 춤은 괜찮은 거 같은데... 하 이런 얘기 하니까 이상한 사람 같은데 진짜 말 그대로 꿈!이야 불가능한거 알아ㅋㅋㅋㅋ 다음 생에는 아이돌 하고 싶다 나도!!
23일 전
익인5
요즘도 아주 가끔 인터뷰나 팬싸나 이것저것 하는 상상 함ㅋㅋ 혼자 놀기 재밌다고..
23일 전
어어!!! 나도 진짜진짜 똑같은 마음이야
이제와서는 못되는거 알고 ㅋㅋㅋ 진짜 요즘 데뷔하는 타고난 애들 보면 진짜 아닌거 아는데 ㅋㅋㅋ 진짜 꿈!!! 생각만해도 행복해지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 생에는 가능하지 않을까 하는 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 그래 아무한테도 얘기 못하고 혼자 속으로 간직함 얼굴 춤 노래 다 안 돼서 현실적으론 당연히 꿈도 못 꿨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
아이돌 삶 부러워서 (아이돌 힘든 거 앎) 한번쯤 해보고 싶긴 했음 10년 전 쯤에 외모에 자신감도 없고 뭘 해도 우쭈쭈해주는게 부러웠음 이젠 돈이 부럽긴 함 이젠 그냥 하고 싶은 마음은 없고 부러운 마음만 있음
23일 전
익인13
사회나와보니까 진짜 우쭈쭈해주는게 엄청난거라는걸알게됨..
23일 전
익인7
그러니까 나도 지금 덕질하고 있다지만
이게 다 애정이랑 사랑이 있어야 가능하더라

23일 전
익인8
이런 사람 많을 것 같아 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
어렸을때 진짜 가수되고 싶었는데 현실적으로 안되니까 그냥 마음 한구석에 남아있음..ㅠㅠ

23일 전
익인9
성공한 서바이벌 프로그램 화제성이랑 멤버 구성 싹 다 외우고 다음생 기대하자 지금부터 10전까지 유행한 청량 남돌 노래랑 컨셉도 다 외워도 다음 생에 유용할거야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
23일 전
익인10
끼가 많고 외향적인가본데 아이돌 아니어도 방송인활동 해도되지않을까
23일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ나도.....나는 연생1년하고 그만둬서 더 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
나중에 취업하고 어느정도 안정되면 춤이나 노래 관련 유튜브라도 해봐~
23일 전
익인14
거의 다 그럴듯 얘기해보면 다들 꿈 아이돌 배우 이런 사람들 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙피해서 감출뿐
23일 전
익인16
나도 가수 되고 싶었음...
그땐 왜 그렇게 용기가 없었나 싶음 ㅠㅠ

23일 전
익인17
나도 아이돌되고싶다는 생각 자주함ㅋㅋ
23일 전
익인18
난 아직도 내가 언젠간 데뷔할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스뮬둘인디... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
나두 그런 생각 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그치만 현실적으로 안될거 알아서 걍 생각만 ..
23일 전
익인20
몇년생인데?? 내 친구도 유명하진 않지만 꽤 늦은 나이에 아이돌 데뷔했거든!!
23일 전
익인21
근데 취준하면 괜히 그런생각 들기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
여기 연예 커뮤라 한때 아이돌 꿈인 애들 많을듯?? 나도 고딩때 스엠 글로벌 오디션 보러감ㅋㅋㅋ지금은 걍 추억임
23일 전
익인23
와 나만 그런 거 아니구나 나도 엄마가 특히 반대가 심해서 고등학생때 좋은 기회로 연습생 생활 할 수 있었는데 못했고 예대도 붙었는데 포기했어 그때 얼마나 울었는지 몰라 나는 진심이였거든...취미로라도 학원 다니거나 하려고 나는..ㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
아니면 차라리 배우라도 해보고 싶다..라는 생각도 해봄
23일 전
익인24
난 걍 관리만 받고 싶음 아이돌이 하는 관리랑 다이어트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤이랑 노래는 영 체질도 아니고 .. 특히 무대는 더 체질이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
나도 그래 취준생이고 진로도 제대로 못 정했는데 배우가 너무 하고 싶어서 맨날 혼자서 연습한다ㅋㅋㅋ 그치만 말로 꺼내면 다들 비웃을 것 같고 도전하기도 무섭고 영원히 꿈으로만 남을 듯ㅎㅎㅎㅎ
23일 전