모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] "이거” 고치기 전에는 거북목 라운드숄더 절대 못고친대... | 인스티즈

잠자는 자세ㅇㅇ

천장 보는 정자세로 자야함

낮에 필라테스하고 헬스하고 도수치료하고 온갖 XX 다 떨어도

밤에 엎드려자거나 옆으로 누워서 새우잠 자면 365일 맨날 하루 8시간씩 무의식무휴식굽은등트레이닝.하는거나 마찬가지래

익인1
고마워...몸은 천장 고개는 옆으로 돌려서 자는건 ㄱㅊ을까?
3개월 전
익인2
정자세로 자면 악몽 꿔서ㅠㅠㅠ 흐헝
3개월 전
익인3
제목 되게 광고같아
3개월 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
하… 내가 딱 저럼 근데 자는 자세 고치는 거 너무 어려워 ㅠ 정자세로 잠들어도 자다보면 새우잠 자세임
3개월 전
익인5
난 새우잠으로 절대 못자서...다행이면 다행이네
3개월 전
익인7
천장보는 자세하면 잠이 안와 ㅜㅜ
3개월 전
익인8
아 나 옆으로 해야 잘자는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅓ
3개월 전
익인9
분명히 천장보고 자는데 일어나보면 옆으로 누워있어ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인10
나 거북목 라운드숄더 1도 없는데 옆으로 구부려서 자거든...? 그럼 데미지 쌓여서 점점 안 좋아질 수도 있겠지ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인11
와 소름 내가 그래서 지금 허리가 너무 안좋은데 정자세로는 잠을 못자...
3개월 전
익인13
허리배게 해봤어?
3개월 전
익인12
아 나 평생 쿠션 안고 잤는데....
3개월 전
익인14
나 정자세로 자는데 거북목도 아니여 자라목임 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
옆으로 안 자면 잠이 안 오는데 우짜라고 ㅠㅠ
3개월 전
익인17
와 나도
3개월 전
익인16
주에 한번이라도 그렇게 자면 안나아지겠지..?ㅜㅜ
3개월 전
익인18
그리고 옆으로 자면 얼굴 비대칭 심해져
3개월 전
익인19
난 글렀네
3개월 전
익인20
정자세로 자면 뭔가 머리 아파서 못자겠던데 나만 그르나
3개월 전
익인21
새우잠으로 자야지 개꿀잠자는데..
3개월 전
익인22
근데 걍 운동 꾸준히 하면 옆으로 누웠을 때 어깨가 불편한 게 느껴져서 저절로 정자세가 됨
3개월 전
익인23
이게맞음
3개월 전
익인26
와 나 ㄹㅇ 불편하던데 오히려 다행인가
3개월 전
익인24
에라
3개월 전
익인25
헐 지금 저ㅓ자센데ㅜ
3개월 전
익인27
미친 ㅠㅠㅠ새우잠 아니면 안돼
3개월 전
익인28
등운동 진짜 많이 하셈.....… 나도 등운동 2달하고 거의 다 폈어 등에 힘주는 법을 몰라서 항상 굽은 채로 살았는데 운동하니까 신세계더라
3개월 전
익인31
무슨 운동했어?
1개월 전
익인28
렛풀다운 / 숄더프레스 주로 했고 헬스장 가면 어깨용 기구같이 생긴 것들이 생각보다 등 운동용이거든!! 등에 힘 주는 법 배우면 그때부턴 쉽고 재밌응
1개월 전
익인29
정자세 습관만 들이면 좋습니당
처음에 불편해쥭는줄...한 두세달 버티니 좋음
은 새우잠으로 돌아가는건 한주면 충분 ...^^..

1개월 전
익인30
왼쪽으로 자면 소화 잘되는 자세라그래서 왼쪽으로 많이 자는디ㅠ
1개월 전