모바일 (밤모드 이용시)

무성애자 무성욕자라고 평생 생각함

외로움 안느낌

남자한테 로맨틱한 애정 성적매력 느끼지 않음

2명의 여자한텐 현실에서 로맨틱한 애정 있었음 성적매력 안느낌 학교친구라 자연스럽게 좋아짐

채팅상(인티X)으로 여자랑 오랜기간 대화하다 로맨틱한 애정 생긴적있음 통화도 함

여자한테 로맨틱한 애정은 생길수도 있는 사람인가봄

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
모두들 덕분에 오늘에서야 내려놓을수있을거같다
주변에 말할수없어서 힘들었는데 이제 나를 받아들일게
털어놔서 속시원하다
다들 고마워

23일 전
글쓰던중 멋대로 올라감;쓸거더있는데
23일 전
익인1
ㅋㅋㅋ더말해봐바
23일 전
23일 전
익인2
스스로를 비정상이라고 생각하지 마셈 대다수의 무성애자들도 본인을 비정상이라고 생각하지 않음
23일 전
23일 전
익인3
정상의 범위는 누구도 단정할 수 없는거임
단순히 소수라고 해서 그게 비정상은 아니야

23일 전
23일 전
익인4
딱히 막 문제 될 건 아니라 다행이네
23일 전
23일 전
익인5
나도 현실에선 아예 없음
23일 전
23일 전
익인6
헐 나인줄....나도 그래 그래서 외로운 것도 전혀 없어 연애 안해서 외롭다는걸 전혀 모르겠음...
23일 전
23일 전
익인6
나도 여자한테는 감정이 생기더라구 근데 연애는 하고싶지는않더라ㅠ
23일 전
익인7
그럴 수도 있지!
23일 전
난 아직 백퍼센트 인정을 못했음 제3자가 동성 좋아하는거에 거부감이 없지만 내가 나를 인정하는게 아직까진 어려운듯
여자한테는 로맨틱한 애정이 생길수도있기에 무성애자는 아닌데 성욕은 없음
남자한텐 둘다 없음
아는 여자한테 애정생긴다고 해도 혼자 좋은 감정 갖고 있는게 좋음
채팅상으로 좋아진 여자랑은 그 채팅속에서만 깊은 대화하고 전화하고 사진공유하는것까지만 하고 싶음

23일 전
익인8
그냥 소수케이스지 비정상은 아닌듯. 보면서 진짜 별거 아니네 하는 생각만 듦.
23일 전
내가 나를 인정하는게 어려운거같음
무성욕자는 맞지만 무성애자는 아니다 여자한테는 로맨틱한 애정을 느낀다, 이걸 내가 자꾸 부정하고 있음 3년넘게 이러고 있음
동성 좋아하는 사람들을 이해하고 존중하고, 절대 이상하다고 생각안함 근데 내가 나를 인정하는게 쉽지 않음

23일 전
익인9
찾아보니까 호모로멘틱 에이섹슈얼이래 무성애자는 로맨틱한 감정도 못 느끼는줄 알았는데 그건 아니구나
23일 전
내가 무성애자인줄 알았는데 아닌가봄
범성애자일수도 있지만 남자한텐 아무것도 없어서 여자한테만 로맨틱한 감정을 느끼는거같음 성적인 욕구는 원래 없어서 무성욕자는 맞는거같음
제3자가 동성좋아하는건 거부감이 없지만 내가 여자한테 끌리는 사람이라는걸 인정하는건 좀 어려운 상태임

23일 전
익인9
그럴 수 있지 나는 23년간 쭉 남미새로 살아오다가 몇 주 전에 좋아하는 여자 생겨서 바이인 거 알았어ㅋㅋ 고민이 길어지지 않았으면 좋겠다 힘들잖아 인정하지 않는대도 그게 너고 이미 마음을 줬던 과거는 바꿀 수 없는 건데.. 그리고 성행위가 굳이 필요하지 않고 로맨틱한 감정만 느끼는 거니까 분류하자면 네 첫 생각대로 무성애자 맞는듯
23일 전
익인10
그러면 무성 무욕이 아니라
범성애자일 수도 있음
그 사람의 성별에 관계 없이
그 사람의 내면의 좋은 부분을 보고 사랑에 빠지는
이른바 플라토닉적 사랑을 하는 고지능자일 확률이 높음

23일 전
익인10
단점만 있는 것도 아니고 오히려 장점이 더 많을 수도 있음 물론 일장일단 있겠지만
23일 전
여자한테는 로맨틱한 애정이 생길수도있기에 진짜로 무성애자는 아닌건데 성욕은 없음
남자한텐 둘다 없음 그냥없음
남자한테 편안함 자체를 느끼지않음
아는 여자한테 애정생긴다고 해도 혼자 좋은 감정 갖고 있는게 좋음
채팅상으로 좋아진 여자랑은 그 채팅속에서만 깊은 대화하고 전화하고 사진공유하는것까지만 하고 싶음 그런 시간이 좋음
그것만으로도 충분히 애정을 주고 받을수있다고 생각함 사랑에 중요한건 깊은 대화와 그 과정에서 생기는 애정과 유대감임

23일 전
익인10
너가 여자야? 그러면 동성애자일 가능성이 좀 더 크당
23일 전
여자이고 3년 넘게 내가 나를 인정하지 못하고 힘들어하는중임
그전까진 확실하게 난 무성애자가 맞아 였음
무성욕자는 여전히 맞고

23일 전
익인10
네가 아직 누군가랑 교제해 본 적이 없는 거라면 아직 네 정체성을 정확히 모르거나 회피형이라서 (거절의 두려움 등) 어떤 사유로 인해 감정을 받아들이지 못하고 거부하는 걸 수도 있어
23일 전
익인10
10에게
플라토닉(정신적인) 사랑을 추구하는 동성애자라고 볼 수 있을 듯함

23일 전
익인10
10에게
정체성을 찾는 건 중요한 일이지만 너무 얽매이지 않길 바래 코끼리를 생각하지마! 히면 코끼리가 생각나니까 그냥 자연스러운 현상이라고 받아들이면 돼

23일 전
남자 여자 다 교제해봄
남자는 정말 진짜로 아니었음
여자와 교제(실제로 만나지 않는 교제) 해보면서 플라토닉(정신적)이 맞다고 생각함 여자가 편안하고 대화하며 쌓아가는 애정과 유대감의 과정이 좋았음
서로 좋아하는 음악을 공유하고 취향에 대해 이야기 하고 서로 노래를 불러주고 하루일과를 말해주고 모닝콜을 해주고 자기전에 한 전화들이 너무 좋았다면 이제는 깊게 생각하지 말고 너 말대로 나를 받아들이면 되겠지? 3년이상의 시간 이제 내려놓으면 되겠지?

23일 전
익인10
글쓴이에게
응 :) 네가 믿는 너를 믿어

23일 전
익인11
그럴수도있징
23일 전
익인12
걍 깊게 생각하지말고 "그렇구나~" 하고 넘기면 됨 그걸 인정하든 안하든 별로 달라지는건 없어서ㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
하나하나 꼬치꼬치 따지고 분석하고 고민하면 개피곤해 그냥 누가 좋으면 내가 얘가 좋은가보다~ 이러면 끝날일임
23일 전
저런 상태라 현실적으로 쉬운게 없는듯 난 왜 남들과 다른가 더 생각하게됨

23일 전
익인12
나도 옛날에 그랬었음 가벼운우울증+자의식과잉 상태였을때 맨날 나 자신과 내 상태에 대해 끝도없이 생각하고 고민하고 분석하면서 시간보내는게 일이었는데 그거 다 헛수고였음ㅋㅋㅋ
아무리 지금 윗댓처럼 생각해놔도 항상 예외는 생기고 그럼 그거에 맞춰서 내 상태에 대한 인식을 뜯어고쳐야됨
위에 답글 읽어 봤는데 그냥 넌 니가 느끼기에 그냥 그런 상태인 거고 큰 문제는 없음 남들도 그렇게 하나하나 다 따져 보면 정상이 뭔지 비정상이 뭔지 기준도 제대로 못 세우게 될걸?
걍 생각을 줄이고 너를 "나는 이런 성향을 가진 사람이다"라면서 뭐 하나로 규정하려고 하지 마

23일 전
규정하지 말고 3년이상의 시간을 이제 내려놓고 받아들이면 되는거지?
이제 부정하지말고 나랑 비슷하게 연애하는 여자 만나서 내가 바라는대로

너 말대로 규정하려고 하는걸 내려놓는게 급선무구나 그래야 내가 가벼워질거같다 고마워

23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
모두들 덕분에 오늘에서야 내려놓을수있을거같다
주변에 말할수없어서 힘들었는데 이제 나를 받아들일게
털어놔서 속시원하다
다들 고마워

23일 전