모바일 (밤모드 이용시)

다 8시 출근인데

나만 7시반까지 와서 간단한 청소 하거든

근데 버스가 안와서 7분정도 늦을 것 같단말이야ㅠㅠ

혼나겠지?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ하

이런 글은 어떠세요?

익인1
8시 10분에 도착한단.ㄴ 말임?
아님 출근시간 10분?

23일 전
7시 40분!! 나는 청소해여돼서 몇달동안은 7시반까지 오라하셨거든.. 원래 출근은 8시야!!
23일 전
익인2
7시 40분에 도착하는데 혼내는 거면 멱살 잡아야지
23일 전
23일 전
익인2
혼내면 꼭 멱살잡아...
23일 전
익인3
너가 청소를 왜 하는데???????? 청소부로 입사한 것도 아니고
아무튼 좀 늦어도 빨리빨리 해서 평소 청소 마무리하는 시간까지 마무리되면 뭐라 안할듯

23일 전
원래 돌아가면서 한대...ㅎ
청소는 솔직히 10분이면 하긴해,,항상 시간 남거든

23일 전
익인4
??? 아니 솔직히 시키는 게 이상한 거임
23일 전
익인4
혼나면 배 째라는 식으로 해
너가 걱정할 필요 일도 없음 ..

23일 전
아 그래야겠다 정식 출근시간도 아닌데 뭐라하면 오바지..
23일 전
익인5
..? 청소부서야?
23일 전
그냥 테이블 몇개 닦는정도라 10분이면 끝나긴하는데.....ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 현타와
23일 전
익인5
.. 시간이 남는다면 40분쯤가도 괜탆을듯 근데.. 쓰니가 청소부가 아닌이상 청소를 굳이..? 싶어..청소해주시는 여사님이나 사장님계실텐데..
23일 전
아 그 분은 계셔!! 걍 손님테이블 몇개 닦는정도..
23일 전
익인6
8시 전에 끝나면 된 거 아냐...?ㅜㅋㅋㅋ 출근 전에 했는데 좀 늦었다고 뭐라하는 것도 좀 웃김...
23일 전
익인7
에? 청소 시키는 것도 이상한데 일찍와서 하라는 건 더 이상함 진심…..괜차너 맘 편히 가
23일 전
익인8
8시에 다들 오기전까지 끝내놓고 안늦은척해 ㅋㅋ
23일 전
익인9
쓰니야 혹시 이직 생각해본적 없어??
다른회사는 혼자 청소를 시키지도 않고
다들 8시 출근 인데 혼자 7시반에 출근 시켜서 청소를 시키지도 않아 청소를 해도 8시에 다 오고나서 다같이 하지 물론 몇달에 한번씩 단체로 야외 청소 이런건 있어도 그리고 청소도 노동에 포함이라서 7시반에 출근 해서 청소 했으면 30분 급여를 더 받는거지??

23일 전
지금봤는데 추가 급여 없어ㅠ...하 간싱히 취업했는데 퇴사해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인10
돌아가면서 한다는 말이 순서 정해서 한달이면 한달 7일이면 7일 기간 정하는거임?
아니면 새로 니 밑으로 신입 들어올때까지니가 담당 이라는 뜻임? 전자면 당연히 욕 먹을거고 후자는 진짜 똥군기임

23일 전
익인10
전자의 경우는 라서 외부인력 들여서 청소시킬 생각 안하는 데라 돌아가며 각자 한다는 뜻이니까
경력 쌓고 이직 준비하렴

23일 전
몇달씩 번갈아가면서 해! 비닥청소나 쓰레기 비우는거 이런건 여사님들이 해주시는데 테이블 닦기(직원책상 ㄴㄴ)는 여기서 하는데 이직해야할까..?
23일 전
익인11
이직하셈
23일 전
23일 전
익인11
간단한거라도 저런거 시켜면 근무시간에 하라고 하지 뭔 30분이나 일찍 나와서 하래.. 나같으면 이직해ㅜ
23일 전