공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ 썸남이랑 대화하다가 들은 소리야

부모님한테 사랑 많이 받고 자란 것 같다고 하던데 음..

익인1
문맥에 따라 다름
3개월 전
익인5
3개월 전
익인6
ㅁㅈ 둘다 가능해서
3개월 전
익인2
보통은 칭찬이지
3개월 전
익인3
썸남이 하는 말이면 좋은 뜻이겠지
3개월 전
익인4
뉘앙스에 따라.. 칭찬이 될수도 욕이 될수도
3개월 전
익인7
ㅇㅇ
3개월 전
익인8
이거 진짜 자주 보는 질문인데 상황에 따라 다른 문장임 ㄹㅇ 전 상황을 알려줘야함
3개월 전
익인9
뉘앙스에 따라 다르지
3개월 전
익인9
진짜 칭찬인 경우도 있고 철 없어보인다는 뜻일수도 있고
3개월 전
익인16
3개월 전
익인10
썸남이면 욕일 확률 좀 줄어들 거 같은데 사회생활엔 거의 99%욕이고
3개월 전
익인13
2222 사회생활할때 비꼬듯이 말하면 100퍼 욕 ㅋㅋ
3개월 전
익인10
애초에 사회생활 할 때 제대로 된 칭찬 인 게 거의 없음 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ 말에 다 뼈가 있드라
3개월 전
익인13
맞아 ㅋㅋㅋ……진짜 다시 돌이켜 생각하면 응응ㅋㅋ..
3개월 전
익인11
썸남이면 칭찬일듯
3개월 전
익인12
3개월 전
익인14
보통은 칭찬 나듀 칭찬으로 써
3개월 전
익인15
나 외동인 것 같다 사랑 많이 받았을 것 같다는 말 자주 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때 마다 의심의 눈초리 한번 해줌… 근데 쓰니가 걸릴만한 행동 딱히 안햇으면 칭찬일구야
3개월 전
익인17
구김살 없고 밝다 그런 의미 아닐까??
3개월 전
익인18
매사에 긍정적인거 ?!
3개월 전
익인19
썸남이 한거면 좋은 말일 확률이 높은 듯
자존감 높고 자신감 넘치고 러블리하다 = 긍정 버전
너 꽃밭이구나 = 부정 버전

3개월 전
익인19
근데 걍 머리 복잡하게 생각하지 말구 좋은 말이라고 생각행
나쁜맘 먹고 비꽈서 나쁜 뜻으로 한 말이어도 내가 여과기에 걸러서 좋은 말로 들으면 좋은 뜻 되는 거~
애초에 글케 아방하게 칭찬 감삼다 해야 더 맥이는 거기도 함~

3개월 전
익인21
썸남이면 칭찬일 듯해! 사랑 많이 받고 자랐다는 건 그만큼 밝고 사랑스러워 보인다는 거니까
3개월 전
익인22
ㄴㄴㄴ ㄴㄴ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상하 웅니라는 말 너무 싫어..192 11:2616127 0
일상독립 예술인분한테 나체보였는데 현타 세게옴..178 13:2410544 2
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 92 9:589358 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?127 09.22 23:5937868 0
야구다음 그라운드홈런 나오면 크보 100호래!50 09.22 21:285680 0