공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2515l 1

옛날까지 갈 것도 없음

불과 한 5년 전만 해도 되게 밝은 메세지를 담고 있는 작품이 많았었는데 최근 유행하는 작품들은 과하게 잔인하고 과하게 많이 죽음...

그게 다 개연성이 있으면 또 몰라... 개연성도 그닥 없는데 그냥 굳이 죽이는 느낌?

걍 싸우고죽고싸우고죽고싸우고죽고 이런 작품들만 왕창 늘은 것 같은 기분임

뭔가 예전같은 청춘을 담은 만화는 소년만화 중에선 거의 없어진 것 같아

추천  1

닝겐1
내 체감상으로는 진격거 이후로 많이 바뀐거 같음...
3개월 전
닝겐2
약간 작가들이 하나같이 기존 만화의 전형적인 틀을 깨겠다!!<이거에 취해있는듯
3개월 전
닝겐2
근데 이 틀을 주연들을 아무 개연성없이 갑자기 죽여버리는거로 깨버리는
3개월 전
닝겐3
나는 그래서 그런지 요즘 소년만화는 잘 못 보겠음... 걍 작가가 캐릭터나 인물들한테 별로 정이 없는거같아..ㅠ
3개월 전
닝겐4
ㄹㅇ 진격거 이후로 막 죽어댐 근데 진격거는 죽는게 이해가 가는데....
3개월 전
닝겐5
ㄹㅇ..
3개월 전
닝겐6
윗댓 말이 맞는듯. 기존 틀을 깨겠다!! 이런거에 취해있어서 정작 진짜 소년만화의 기초가 없는 느낌. 기존 틀을 깨려면 기존에 유지를 해온 작품들의 기초부터 익혀야 하는데 그 기초를 익힐 생각은 안 하고 무작정 죽이기만하니....
3개월 전
닝겐7
빌드업 없이 자극적+쥔공캐 성장 위한 느낌
3개월 전
닝겐8
기존의 틀을 깨겠다!! 이런 것도 있고 작가들이 그런 만화들에 영향받아서 또 따라하는 느낌임 소년만화가 언제부터 꿈도 희망도 개연성도 제대로 없이 막무가내로 죽는 장르가 됐냐고ㅋㅋ스토리 산으로 가고 앞에 깔아놨던 설정들 떡밥들 본인 작품인데 본인이 회수 못하는 일이 허다해짐
3개월 전
닝겐9
그냥 지쳐서 드래곤볼 이런 만화로 컴백하게 함ㅋㅋㅋ
3개월 전
닝겐10
근데 결국 사람들은 자극적인거 좋아해서 힘들어하면서 보긴 보더라... ㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
닝겐11
진격 이후로 꾸준히 자극적으로 가는 느낌이야 예전엔 어쨌든 n년, 1n년 유지해야 하는 일정한 작화와 천천히 쌓아올리는 빌드업, 작가가 자기 캐릭터에 대한 애정 이런 게 많아야 했다면 지금은 화제성이 필요할때마다 하나씩 죽이는 느낌? 악어처럼 빨리 벌고 빨리 털어내고 싶어 보이는 작가들도 많고
3개월 전
닝겐12
전하려는 메시지도 모르겠고 자극적인걸로 화제만 끌어내려는거 같아서 노잼임 진짜
3개월 전
닝겐13
ㅁㅈ 결국 그래서 나루토 다시 보고 다시 보고 그러게 됨
3개월 전
닝겐14
ㄹㅇ 최근 소년만화들 죽는건 많이 죽는데도 불구하고 유치함
그렇다고 여성향 작품들이 좋은 작품이 나오냐 하면 그것도 아니고

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 언젠가 댓망이나 시뮬로 보고 싶은 것들🏐 (빻취주의) 20 09.22 21:16745 1
만화/애니한국은 완결나면 사람 바로 빠져??14 5:27275 0
만화/애니도쿄구울처럼 주인공이 고통받는 애니 알아..?? 12 09.22 17:37137 0
만화/애니하이큐 미야쌍둥이중에 누가 형이야?12 09.22 18:521166 0
만화/애니 이거 하이큐 카라스노 유니폼이랑 똑같지!!9 09.22 16:34862 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..