모바일 (밤모드 이용시)

우리가족 중에 엄마는 약하고 아빠는 튼튼한데

내가 아빠 동생이 엄마 닮아서

겉으로 티는 안나도

고등학생이면 한창일 나이인데 맨날 학교갔다오면 체력부족해서 낮잠 자야되고 어디 놀러가면 엄청 피곤해하고 화장실도 먹으면 바로 가는 그런 체질이거든 ㅠㅠ? 살도 진짜 안찌는 것 같고...

ㅎ... 군대에서 안좋은 일 생기는거 볼 때마다 걱정된다ㅎ... ㅜ

익인1
나도 그랬는데 ㄱㅊ음
오히려 군대를 기점으로 건강해질수도 있음

3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인1
수도 있다가 어케 일반화노
우리 친구는 끼니 잘 챙겨먹고 생산적인 일을 하는게 좋아보인다

3개월 전
글쓴익인
긍데 규칙적인 생활은 지금도 하고있긴함.. 운동하면 코피흘릴 것 같음 ㄹㅇ
우리엄마가 운동하면 더 안좋아지는 그런타입 ㅜㅜ

3개월 전
글쓴익인
너도 몸 약했어..??
3개월 전
익인1
멸치 그 자체
3개월 전
ㅇㅎ 말해줘서 고맙다 군복무 하느라 고생 많았어 다친 곳 없이 나와서 다행이야
3개월 전
익인1
그렇게 말해줘서 고마워 ㅎㅎ 기존에 지병이 있거나, 가서 사고나는거 그런 특이사항 아니면 대체로 오히려 건강해져서 나오니까 너무 걱정안해도 될듯!

나도 멸치에 다래끼 한달에 한번 나고, 심폐지구력도 남들보다 약하고, 어깨도 좁고 그랬는데 군대가서 벌크업하고 이후로 운동 꾸준히 하니까 어릴때보다는 체력이 훨씬 좋아짐. 그래도 타고나길 좀 약하게 태어나서 체력 좋은 애들보다는 부족한게 느껴지는데 그래도 웬만한 건강한 사람들 만큼까지는 따라온거 같아
넘 걱정하지말고 동생도 잘하고 올거야. 주말 잘보내!

3개월 전
헐~~ 구체적으로 적어줘서 넘 고맙다 맘이 좀 놓이네!!!
너두 즐건 주말 보내~

3개월 전
익인2
군대가면 괜찮아짐
1~10의 사람을 5 평균에 맞추는 집단이라

3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인2
뭔 말이 안돼 내가 군필 경험자인데 ㅋ
3개월 전
글쓴익인
진짜 그럴까...? ㅇㄷ 규칙적인 생활해도 지금 비실거리는데 군대가서 체력이라도 좀 늘었음 좋겠긴하네 ㅜ
3개월 전
익인3
군대가면 갠찮아지더라.. 물론 사고나고 그러는건 걱정되는데, 일단 규칙적인 생활을 하니께...
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인3
왜 말이 안된다고 생각함? 각자 의견이 다를 수 있는거지
3개월 전
3개월 전
익인6
그럴수록 더 가야할듯
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대들아 샴푸 뭐써??????387 09.22 20:2028054 1
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 240 09.22 19:3327800 6
일상우리 외숙모 살해당하셨대..어떻게 진짜.. 133 09.22 19:2922248 2
일상하 웅니라는 말 너무 싫어..127 11:266081 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?103 09.22 23:5929605 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..