모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 레오제이 사과문 기가막히다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 레오제이 사과문 기가막히다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

아니 유튜브에 뜨기 전까지는 뭔 일이 있는 줄도 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문 한장으로 모든 상황이 이해됨

ㄹㅇ 교과서적이다… 역시 성공하는 사람은 이유가 있음

추천  35

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 뭐냐 무슨 일인지도 모르는 사람도 무슨 일 있었는지 파악 > 어떻게 대처 > 현재 상황 > ㅈㅅ 까지 완벽 ;
23일 전
익인2
저 글 하나로 상황파악이 다 되네 쩐다
23일 전
익인3
와.....멋져
23일 전
익인4
진짜 estj의 표본 같다 과몰입 ㅈㅅ
23일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 생각 했는데 ㄹㅇ 일잘알
23일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개완벽
23일 전
익인41
이 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인64
일잘알 엣티제 그잡채다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인74
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전

익인6
일 잘하네…
23일 전
익인7
깔끔하당
23일 전
익인8
ㄹㅇ 깔끔
23일 전
익인9
진짜 잘쓴 사과문이란 이런거구나
23일 전
익인10
상황 아예 몰랐는데 저거 하나로 다 이해했어 ㄹㅇ 잘쓴듯
23일 전
익인11
와 잘 썼다
23일 전
익인12
부캐로 사과문 쓰는 법 브이로거해도되겟다일타강사
23일 전
익인13
롸…? 걍 평범한데..?
23일 전
이렇게 안(못)쓰는 사람 지천에 깔렸음… 잘한 건 잘했다고 해주자! 대처 잘한 건 팩트니까🫶🏼
23일 전
익인16
저게 표준인데 저만큼도 못하는 사람이 많아서ㅇㅇ
23일 전
익인72
로ㅏ…?평범은 아닌 것 같은데..
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인25
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
23일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
뭘해도 잘될 사람
23일 전
익인16
기가 맥히다
23일 전
익인17
그러고보니 무슨 일인지 몰랐는데 사과문만 보고도 내용 파악 확실히 되네.. 무슨 일에 사과하는 중인건지 의도 전달 확실히 됨. 똑부러지게 썼구먼
23일 전
익인22
결론이 너무 구구절절이긴하지않아? 같은말만 몇문단째 반복
23일 전
익인18
야무지다
23일 전
익인19
와우
23일 전
익인20
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가막히다
23일 전
익인22
게이들이 일 잘함 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
야무진게 좀 있긴한듯 ㄹㅇ
23일 전
익인29
레오제이는 본인이 게이라고 한번도 커밍아웃을 한적이 없늗데?? 설마 화장하고 행동 때문에 그렇게 생각하는거임?
23일 전
익인22
ㅋㅋㅋ 지겹다 걍
23일 전
익인35
방에서 좀 나와 ㅠㅠ
23일 전
익인29
익 같은 사람이 제일 지겨워ㅠㅠ
현대 사회에 걸맞지 않은 사고방식ㅠㅠ

23일 전
익인31
게이라고 말한 적도 없는걸로 아는데 왜 게이라고 판단해서 댓글을 씀?
23일 전
얘들아 관심주지 말고 성차별/혹은 성희롱으로 신고하면 됨
23일 전
익인37
억측ㄴㄴ 당사자가 게이라고 한적없는데 왜 사실처럼 쓰고다님???
23일 전
익인51
개무례함
23일 전
익인52
편견에 갇힌사람
23일 전
익인61
레제가 게이인지 바이인지 헤테로인지 느가어케암
23일 전

익인23
쓸데없는 말이나
앗쿵ㅠ 이런 느낌 없어서 좋네

23일 전
익인26
앗쿵 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인27
크으으으으 훌륭하네
23일 전
익인28
와 시스템 운영하는 개발자인 나로서는 식은땀 눈물 콧물 좔좔 나는 상황이다
23일 전
익인30
와 기승전결 완벽
23일 전
익인32
진짜 야무지게 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인33
와우 뭔일인지 다 이해가 싹되노 ㅈㅅ까지 완벽
23일 전
익인34
저건 무조건 브랜드 잘못인데 브랜드는 사과문 썼댜? 돈은 돈대로 광고비 쓰고 포캐스트 못해서 고생은 고생대로 하겠넼ㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
글 개잘쓴다
23일 전
익인38
어제 뜬 거 봤었는데 개잘써서 와 미첬다 이럼
이게 진짜 사과문이지 하면서

23일 전
익인39
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣티제라더니 정말 엣티제처럼 썻네... 라고 생각하면서 읽엇는데 다들 그 반응임 넘 웃김
23일 전
익인40
와 레오제이가 뭘 잘못한지는 몰랐는데 이걸 읽으니까 확 온다 이제 사과문의 제대로 된 방식이라고 올라올 것 같다 굿굿 진짜 잘 썼다
23일 전
익인42
cs/마케팅쪽 일하는 사람들은 저거 레퍼런스로 놓고 써도 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔 그자체
23일 전
익인43
원래 정석은 대부분이 안 지켜서 정석인 건데 레오제이는 진짜 정석을 써서 올리네…
23일 전
익인44
와... 사과문 읽으면서 감탄함 저게 기본인데 저것도 안 하는 회사들이 수두룩해서 허허...
23일 전
익인45
요즘 저 만큼도 못쓰는 사람들이 지천에 널렸음 레오제이 ㅎㅇㅌ
23일 전
익인46
아 나 제목만 보고 반어법인줄 알고 사과문 읽어봤는데 잘썼길래 뭐지 했는데 감탄의 의미였구나ㅋㅋㅋ
23일 전
익인47
와 난 기가막히다길래 문제라는줄알고 들어왔는데 사과문 읽고 진짜 더이상 말할건덕지도 없이 다 오케이가 돼서 이게 왜! 이랬음. 역시 칭찬의 글이었구나
23일 전
익인48
역시 우리학교 선배님 호호..
23일 전
익인50
와 겁나 깔끔하게 잘 썼다
23일 전
익인53
너무 완벽해 진짜 ㅈㅎㅁ 다음으로 이렇게 사과문 잘 쓴 사람 첨임
23일 전
익인55
멋잇다,,,
23일 전
익인57
부럽다 내게도 주세요 그런 면
23일 전
익인58
물건 파는 일이 제작부터 배송 사용자피드백까지 쉬운 일이 아니라는게 느껴지네.. 소비자를 위해선 당연한 일이지만ㅇㅇ 대단하다
23일 전
익인59
j인데 진짜 읽는데 맘이 편안해짐 ㅋㅋㅋ뭐가 문제이고 이걸 어뜨케 대처했으며 앞으로 뭘 어뜨케 처리하겠다 이게 다 들어가있으니 넘 좋은데?
23일 전
익인60
술술 읽힌다
23일 전
익인62
난 사지도 않았는데 글보니까 대책 깔끔. 편안.~
23일 전
익인63
편안해진다깔끔
23일 전
익인65
와 진짜 글 잘썼다
23일 전
익인66
와 진짜 깔끔....
23일 전
익인67
부럽다 나도 저렇게 깔끔하게 일처리하고싶네
23일 전
익인68
아니 나 무슨 일 있는 지도 몰랐는데 진짜 대박이다
23일 전
익인69
와 진짜 잘 썼다
23일 전
익인70
굿
23일 전
익인71
사과문을 봤을 때 무슨 일인지 모르는 사람들도 사과문을 통해 아 저런 부분으로 사과를 하는 거구나 인지하게 되는 게 진짜 어려운 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 넘 완벽한 사과문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인73
와 뭔일인지도 몰랐는데 쓴글 보니 파악 완료..
무슨 문제가 발생했고 어떻게 대처했는지 그리고 마지막에 사과까지
완벽

23일 전
익인75
와.... 완벽해
23일 전
익인76
와 나도 이런사람되고싶다..
23일 전
익인77
와 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인78
와 진짜 깔끔하다
2일 전
익인79
와 지피티도 이 정도는 못 써줗 듯...
2일 전