모바일 (밤모드 이용시)

일단 끝까지 보는중인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘은 모르지만 종교를 전파하고 다닌 것도 아니고 종교 이름 하에 이상한 일을 한 것도 아니고 단지 신자라고 그걸 해명하고 그럴 이유는 없지않나
23일 전
익인2
지금 큼직한 이슈 해명하는데도 1시간 영상이 나왔는데 그런 자잘구리한 찌라시 하나하나 해명하면 4시간은 될듯..
23일 전
익인3
진짜여도 전도해서 돈뜯기고 피해준건 아니라 딱히 해명할게 없지않나
23일 전
익인4
근데 그건 해명할 이유가 있어? 전도를 한것도 아니고...
23일 전
익인5
뭔 소리야 해명해야지 ㅋㅋ 사이비 사회의 악인데 하이브 단월드 논란도 왜 논란됐는데 ; 종교의 자유가 해당 안되는게 사이비란다
23일 전
익인9
거긴 메시지 숨겨놨다는 의혹 때문인거고, 강형욱은 티 안내서 해명 안해도됨.
23일 전
익인5
티 안내도 해명해야지 뭔... 그럼 다른 연예인들 사이비 논란은 왜 있어? 걔네도 전도 안했는데도 논란인데?
23일 전
익인9
사이비 논란이 있었던 이유 = 사이비라는 것을 눈치챌 수 있게 행동함.
강형욱은 그런 일이 있었나? 없음

23일 전
익인5
9에게
눈치채게 안 행동하고 조용히 다닌 연예인들도 논란 있었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 강형욱 판 뒤집히니까 냉철한 나... 객관적인 팩트는 팩트지... 이런 무드인거 같은데 그냥 멍 충해 보인다ㅠㅠ

23일 전
익인9
5에게
멍충한건 너 같은데... 강형욱이 통일교 행사에 간 적이 있나? 그 사람들은 조용히라도 다녔으니까 논란이었겠지??

23일 전
익인4
아니 그래서 강형욱이 티를 냈냐고 전도를 했냐고 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
으휴 무식한것도 죄다
23일 전
익인4
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ 아니 그래서 통일교 관련해서 직원한테 강형욱이 뭘 했는데 갑질논란으로 시작된걸 해명하는건 맞는데 사이비 관련해서 직원들한테 한게 없는데 도대체 뭘 해명하냐거 ㅋㅋ 무식하다 이러고 있네
23일 전
익인5
4에게
응응 너 무식해! 꼭 통일교나 사이비 처다니면서 포교는 안하지만 계속 다니는 사람 만나서 결혼까지 하고 애 낳기를 -××× ^^ 그럴 때에도 해명하거나 그만 다니라고 하면 안되는거 알지?? 포교 안하니까! 🤭 진짜 정도껏 멍 청해야지 으휴... 꼭 저런 사람 만나 화이팅!!

23일 전
익인12
5에게
그래서 님 다니는 교회는 신도수가 얼마나 되심?

23일 전
익인9
5에게
얘 음해 악플달던애인가봐

23일 전
익인14
5에게
니가 잘못 알고 있는건데 뭘 이렇게까지 비꼬고 그러냐

23일 전
익인4
5에게
왜저래

23일 전
익인5
4에게
엥 나 무교고 강형욱 관심도 없는데 사이비가 포교만 안 하면 된다 <- 이 사상이 너무 멍 청하고 남들한테 피해주면서 말 지껄이고 있어서 어이없어서 그랭... 힘은 통일교랑 결혼할 너가 힘내렴!!

23일 전
익인4
5에게
그래 힘내...

23일 전
익인15
5에게
댓글에서 아픈 애라는게 확실하게 느껴지네

23일 전
익인5
4에게
무식한 건 너고 그니까 꼭 통일교 사이비 다니는 사람 만나서 평생 가라구 포교만 안 하면 되니까 🤭 너가 저런 거 다 안고가 남한테 음침하게 전도만 안 하면 괜찮다는 사상 퍼트리지 말고~~

23일 전
익인4
5에게
힘내라....

23일 전
익인6
아내 분은 통일교가 모태신앙이엇던건 맞는 듯. 지금도 믿는 지는 모르지만.
23일 전
익인7
안 나옴
23일 전
익인8
그걸 해명해야하는 이유가 있어????
23일 전
익인10
아무 상관없는걸로 물타기하네 청심국제중고 나오면 통일교냐? 강형욱이 통일교 포교를 하고 다닌 것도 아니고 이게 뭔 상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
여의도에 있은 더현대서울도 건물 소유주가 통일교인건 알고있는거지?ㅋ
23일 전
익인13
어떻게 해서든 까고 싶어서 드릉드릉 아주 드릉드릉
23일 전
익인16
이런애들이구나
23일 전