모바일 (밤모드 이용시)

마녀사냥 급..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
궁금하면 찾아보는게 나을걸
23일 전
익인1
너무 성의가 없어
23일 전
익인2
무슨 남 글쓰는데 성의까지 따짐ㅋㅋ
23일 전
익인11
성의가 있든 없든 뭔상관일까 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인1
적어도 영상이나 관련 글들만 봤어도 마녀사냥인거냐 라는 얘기 안나옴
정말 이 일의 사실 여부가 궁금한게 아니라 그냥 이 논란에서 팰 사람이 어느쪽인지 궁금한게 아닐까?ㅋㅋㅋ

23일 전
난 입장 읽은 다른 사람들 의견이 궁금한거라서
23일 전
익인3
아니 그만큼 안 바꼈어
23일 전
익인62
남초는 완전 뒤집혔더라
23일 전
익인93
유튜브나 인스타 같은곳은 이미 다 뒤집힌듯??
23일 전
익인4
나 봤는데 나는 강형욱잘못아니라고 생각함
23일 전
익인7
23일 전
익인45
33 강형욱쪽이 잘못한 부분이 있다면 애 얘기에 눈 뒤집혔다는 거..? 근데 부모면 당연하다고 생각함
23일 전
익인94
22일 전
익인5
봤는데 부풀린 것도 많고 강형욱도 잘못한 부분도 있긴 한데 억울하겠다 싶더라
23일 전
익인6
화제성 차이지 솔직히 비슷함 여론이 ㅇㅇ
민희진 에바다 왜저래?->갓희진
강형욱 진짜 사람 그렇개 안 봒는데..->역시.. 그럴 사람이 아니었어

23일 전
익인8
23일 전
익인12
33 다 봤는데 그렇게까지 욕먹을 이유가 없어보임
23일 전
익인28
23일 전
익인9
ㅁㅎㅈ보다 더한거같음
물론 화제성은 ㅁㅎㅈ이 훨씬 높지만
ㅁㅎㅈ은 인터뷰 후 여론이 반반이라면
강형욱은 대부분 돌아선 느낌이라

23일 전
익인10
해명방송 봤는데 그냥 저 사람이 어떤 사람인진 잘 모르겠지만 저 회사에서는 일하고 싶지 않음
23일 전
익인13
?? 왜?? 순수 궁금
23일 전
익인15
혹시 스팸 싫어해?
23일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
내 메신저 다 보는 회사에서 누가 일하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 자주 고장나는 것도 너무 싫음
23일 전
익인22
근데 솔직히 사내 메신저로 누구 욕하는 깡이 더 신기한데 그런 용어들 쓰면서
23일 전
익인27
22 ㅋㅋㅋㅋ 와이파이도 안쓰는마당에
23일 전
익인94
22일 전
익인46
솔직히 사내 메신저로 저러고 다니는게 개1멍ㅊ한 행동아닌가
23일 전
익인31
나도 해명은 봤는데 아주 작디 작은 중소같은 느낌임...
물론 메신저에다 욕한 건 용납 안되는데 나머지는 작고 작은 중소느낌
화장실 맨날 고장나, 사람있는데 그냥 공사해, 스팸 그냥 냅둘테니까 알아서 가져가라, 사장 부인이 메신저로 일해라 절해라
그 잡플래닛에 체계없이 주먹구구식이라는 게 정확한 거 같음

23일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응
23일 전
익인41
근데 단순 사장부인이 아니고 운영진이잖아 가족경영
스팸도 차세트 같은 거 줬는데 직원들이 안좋아해서 물어보고 스팸같은 거 좋다해서 샀고
발주 잘못넣어서 선물세트 대신 4,6개들이 이런게 와서 반품하고 새로 주문하고 이러면 명절선물 시간 늦어지고 이러니까 양해구하고 그냥 가져가라 한 거고
중소에서 이런 거 하나하나 잘 운영되는 데가 있긴 함?

23일 전
익인31
그 가족 경영이 작디 작은 중소임...
제대로 된 경영진이면 그 메신저로 어쩌고 하는게 아니라 회의하면서 얘기하거나 사내 공지하거나 그럼...
그래서 작디 작디 작은 중소라 한거임

23일 전
익인85
그게 문제인 것처럼 얘기하네
23일 전
익인31
85에게
문제라 했음? 지읒소라 한거지 지읒소 문화인건 뭐 사실이지 문제는 아니잖아

23일 전
익인31
85에게
야 하는 김에 이것도 답글 달아라 뭐가 문젠데? 니가 보는 문제가 뭔데?

23일 전
익인85
31에게
이해 못했음? 문제인 것처럼 얘기했잖아? 뻔뻔하게 "문제다"라고 안했다고 아닌 게 됨? 애야?

23일 전
익인31
85에게
니가 문제라고 생각하니까 문제겠지 왜 이렇게 감정적으로 받아들이니? 예민하게

23일 전
익인85
31에게
누가봐도 같이 욕해달라고 썼는데 누가 감정적이지?

23일 전
익인85
31에게
알 수 없는 디테일을 다 꼬아서 안 좋게 해석하는데 내가 너 징그러워하는 게 이상한가

23일 전
익인31
85에게
나도 너 징그러워서 괜찮고 너도 내 말을 다 꼬아서 듣고 있음
해명을 봤는데 주먹구구식이라고 했고 안그런 중소가 어딨냐고 해서 그게 작디 작은 중소라고 했음
알 수 없는 디테일이 아니고 메신저 캡쳐한 거 본 거임
자꾸 알 수 없는, 근거 없는 이라고 하는데 그 뇌피셜 좀 그만하세요~~

23일 전
익인48
작은 중소는 맞는데 어쩔 수 없는 부분이 더 크지
공사는 올린지 얼마 안됐으면 기간 내에 하자 처리해야 하는게 맞고
명절 선물로 스팸 그게 한번이면 해프닝인거고
화장실 고장나는건 짜증 날 만 하지

23일 전
익인31
어쩔 수 없는 부분이 크건 말건 강형욱 이름 떼고 저런 기업에서 일한다고 생각해보셈
사장이랑 부인이 임원이고 저런 거 강형욱 떼고 블라인드에 올라왔다 생각해보셈 지읒소 근황 이러면서 올라옴
회사 화장실 개 자주 고장나서 맨날 걸어서 5분 거리 식당 화장실 씀 이러면 누가 지읒소라 안함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인48
난 적힌 업무 환경보다 체계가 없어서 기강 안 잡힌 회사라 다니기 싫을 듯 근무시간에 자세 개쩌는 옆사람이 다니는 회사에 어떻게 다니냐 ㅋㅋ 급떨어지게
23일 전
익인31
48에게
난 옆사람이 냄새만 안나고 개시끄러운 소음만 안내면 괜찮음 옆 사람 쳐다보고 있는것도 아닌데 그냥 내 생활 환경이 좋은게 더 중요함
난 허리 아파서 저런 자세 못하는데도 괜찮음

23일 전
익인43
해명영상을안봄? ㅋㅋ 훈련사들은 메세지가거의없는데 사무실직원만 유독 많길래 무슨일있나해서 관리자가 볼수있는 그런게있길래 보게됐는데 그런내용있었다는데. 안봤으면어쩔뻔했음?
23일 전

익인16
솔직히 직원들이 좀.. 진짜 에휴 같음
23일 전
익인17
ㅇㅇ
23일 전
익인18
해명 봤는데 난 강형욱이 잘못했다고 봄 ㅋㅋ 난 맘 안바뀜 변명만 하고있던데
23일 전
익인10
공감 공감 ㅜㅜ
23일 전
익인16
어떤 점이?
23일 전
익인30
견주들중에 지들 찔리는 바른소리 한다고 그냥 싫어하는 애들도 많아서 걸러봐야함
23일 전
익인30
쟤넨 애초에 해명 영상 안봤을걸?
23일 전
익인39
ㄴㄷ 별로 안 바뀜
23일 전
익인44
23일 전
익인55
23일 전
익인59
4…
23일 전
익인34
23일 전
익인78
6 그냥 잘못이 조금 덜해졌다정도
23일 전
익인20
바뀐 것 같은데 일단 난 직원잘못이 크다고 봄
23일 전
익인21
난 직원 잘못이라고 봄
23일 전
익인21
절이 싫으면 중이 떠나야지 남밑에서 일하면서 그게 싫으면 지가 나가면 되잖아? 사람 나락 보내놓고ㅋㅋ 지가 싫다고ㅋㅋ
23일 전
익인23
ㅇㅇ
23일 전
익인24
강형욱 잘못 하나없어보이던데 괜히 욕먹은 아들만 불쌍하더라
23일 전
익인25
강형욱이 좋은 대표 혹은 사업가는 아닌거같지만 저렇게 악의적 소문의 주인공같지는 않음
23일 전
익인26
폭언했다는건 뭐임?
23일 전
익인30
본인은 안했대 애초에 폭언했다고 주장하는 쪽이 증거를 제시하는게 맞긴하지
23일 전
익인26
ㅇㅎ
23일 전
익인29
날조가 진짜 많더라
23일 전
익인29
폭로글 쓴 사람 대부분이 훈련사 아니라던데 ㅋㅋ 직원 아닌 사람 회사 체계도 모르는 사람들이 직원인 척 쓴 글 개많더라
23일 전
익인29
그리고 직원들도 자기들 잘못 교묘하게 빼고 유리한 것만 폭로랍시고 올리고
23일 전
익인22
솔직히 그 회사에도 적응 못하면 대한민국 회사 어딜가도 힘들듯
회사에서 뭐하나라도 꼬투리 안잡히려고 사리는게 국룰인데
뭔 깡으로 사내메신저로 사장을 욕하고 그러냐

23일 전
익인32
완전 ㅇㅇ 보고 바로 이해됨 직원 수준 진짜 ㅋㅋ 한쪽 입장 듣고 욕하면 절대 안되는 듯
23일 전
익인33
웅 난 생각 바뀜 애초에 욕한적도 없고 기다린 사람이긴 했는데
23일 전
익인34
부풀려진것도 있긴한데 별로인 대표도 맞는듯 노동청에 임금체불 신고 여러건이시던데
23일 전
익인39
22 딱 이거ㅋㅋ
23일 전
익인75
23일 전
익인35
해명이라기보다 그냥 그건 아니다 이런느낌이던데 근데 애초에 난 욕한적이없긴 해
23일 전
익인36
저 상황에서 화 안 낼 사람이 없을 것 같은데
23일 전
익인37
해명영상 보고도 강형욱 욕하는 사람은 대체 평소에 어떤 사회생활을 하고 계신걸까 ㅋㅋ
23일 전
익인77
ㄹㅇ
23일 전
익인38
중립으로 가만히 있길 잘했다.. 솔직히 뉴스에 나올 정도는 아니라고 봄
23일 전
익인40
사내 메신저 사찰했다고 화내는 사람들은 사내메신저로 뭔소리를 하고 다니는거여 사내메신저가 카톡이여?
23일 전
익인40
아니 다 떠나서 찐친들이랑 대화할때도 인터넷 용어는 좀 쓰지마라 수준떨어진다
23일 전
익인30
ㄹㅇ직장 안다녀본거같음.. 애초에 누가 사내메신저로 못할말을 하고다니지..
23일 전
익인42
난 잘 모르겠음
23일 전
익인49
퇴직금 부분은 자기들도 인정하더라 다른건 날조가 많은듯
23일 전
익인50
다니기 좋은 직장 아닌건 팩트인데, 뉴스에 나와서 폭언했다 갑질했다 할정돈 아니라고봄
23일 전
익인51
여러사람이 한 목소리를 낸다는건 인성이 개통령 미화된거마냥 좋은건 아닌듯
23일 전
익인52
욕먹을정도는 아닌거같음 ㅋㄱ메신저 왜회사메신저로 뒷담을해...카톡검열한줄 알았는데 회사메신저검열..
23일 전
익인53
직원이 에바던데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인53
누가 회사 메신저로 아들 뒷담 남혐단어 대표조롱함?ㅋㅋㅋㅋ 검열할만한 짓 해놓고 들키니까 징징
23일 전
익인57
22 직원 때문에 매장당할 뻔 했는데, 난 강형욱 입장문 이해감
23일 전
익인54
애초에 이상한 단어 쓰고 그런글 쓴 직원자체는 잘 걸렀다고봄 나머진 그냥 중소기업 딱 중소기업 그자체던데
23일 전
익인56
ㄱㅎㅇ 실수한 부분도 많은데 그냥 경험이 없어서 그런거같음
23일 전
익인58
그냥 ㄱㅎㅇ이나 퇴사한 직원이나 전형적인 중소기업 그 자체 느낌
23일 전
익인46
사내 메신저를 감시해서 싫다는 애들은 솔직히 회사생활 안해본애들같음
대체 누가 메신저를 그런용도로 씀? 이건 지ㄴ 문제 아닌가

23일 전
익인30
22 백수인거 티내는것도 아니고 진짜 직장 안다녀본 것 같음
23일 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인60
그냥 직원 잘못... ㄱㅎㅇ이 욕 먹을 정도는 아님 그리고 사내메신저에 누가 그런 이상한 욕을 쓰고 뒷담깜... 사내 메신저 본게 문제다 하는 애들은 직장 다녀본 적 없는듯
23일 전
익인41
저런 작은 회사들 중에 아무 흠없이 체계적으로 잘 운영되는 곳이 어딨음? 다들 주먹구구로 운영됨
대기업도 이렇게 굴러간다고? 싶을 정도로 주먹구구식인 부분도 많아
막 악덕기업이다 이러면서 사람 매장시킬 정도의 수준은 전혀 아닌 거 같구만;

23일 전
익인61
ㄱㅎㅇ잘못 그닥 모르겠음
23일 전
익인63
? 매장당할뻔 했는데 그건 면한거 맞지
분위기 달라진 건 ㄹㅇ 맞음
누구 하나 죽일 듯 달라든 거 잊었음?...?

23일 전
익인64
나는 그냥 보면서 진짜 ㅈ 에서 일어날 거지같은 일들에 놓여진 사람들 같았음
배변봉투도 그냥 시장 검은봉투라고 하는데 늘 똥담는 봉투면 그게 배변봉투지 과일봉투는 아니지않음? 직원들 빈정상하게 많이 한거같음 대표도 아내분도

23일 전
익인41
그것도 스팸 발주 잘못해서 그냥 알아서 챙겨가라 한 거 본인들이 옆에 잇는 비닐봉투에 담아간 것임 이게 사장이 배변봉투에 담아주더라면서 욕먹을 부분임?
23일 전
익인69
이거 진짜면 날조수준인데
23일 전
익인70
일반적인 검은봉투를 검은봉투라고 하지 누가 배변봉투라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ양심있?
23일 전
익인64
저기서는 배변봉투로 사용을 한다잖아 아무곳에나 받아도 상관없는사람있고 예민하게받아들이는사람도있는거지 빈정상하게 했다고 생각하는데 나는? 사진에서도 배변봉투버리는 곳에 떡하니있네 봉지가. 양심은 누가없는거니?
23일 전
익인70
검은 봉투를 여러 용도로 사용하는 것 중에 배변봉투 용도가 있는거지 지능있?
23일 전
익인64
저기서는 배변봉투로 사용을 한다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈정상하게만들어놓고 예민한사람만드는거 진짜 진절머리나네
23일 전
익인70
64에게
그래서 똥을 넣었음? 진짜 지능수준 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인70
64에게
요새 대형마트 가면 일반 마트 비닐봉투 대신 종량제봉투 사야 하는데 그럼 쓰레기봉투에 물건 넣게 하는 푸대접 받는거임? 걍 니 지능 수준이 낮은걸 남 탓 하지 마

23일 전
익인64
70에게
장소와 용도에 맞게 쓰는걸 말하는거잖니?ㅋㅋ 마트에서는 그걸 그렇게도 쓰잖아 니는 그럼 니 밥 강아지 밥그릇에 줘도 똑같은 밥이니까 하고그냥 먹을래? 뭘지능거려

23일 전
익인70
64에게
저 검은 비닐봉투처럼 걍 새 밥그릇이면 급하면 사용할 수 있지 뭐가 문제? 지능 낮은거 인증하는 중임?

23일 전
익인64
70에게
그래라~

23일 전
익인70
64에게
ㅇㅇ 저지능 인증 잘 봤다

23일 전
익인64
70에게
ㅇㅇ 지 능 이란 단어없이는 문장 못만드는 인증 잘봤다

23일 전
익인70
64에게
저지능을 저지능이라고 하지 뭐람 저지능 인증 계속 해줘서 곰마웡~

23일 전
익인53
ㅋㅋ 마트에서 종량제봉투에 담아주는건 어캐 생각함? 그건 아예 쓰레기봉투라고 쓰여있는데ㅋㅋ
23일 전
익인89
종량제봉투에 담아주면 쓰레기봉투라고 욕할사람
23일 전
익인65
그냥 대표로서는 좀 별로였나보다 싶음 다른거보다 젤 실망했을 부분은 레오인데 레오부분은 잘 해명해줘서 난 강형욱이 그렇게까지 매장당할일은 아니라고 생각함
23일 전
익인31
와 나는 레오 여전히 이해 안되더라
배변 관리 안될 정도로 아프기 전에는 아들이랑 같이 집에서 키워놓고 아프니까 강형욱이 하루종일 같이 있겠다면서 회사 옥상에 둔다??
아니 아무리 회사에 자주 가고 자주 있어도 레오는 강형욱이 자는 시간에 회사 옥상에 혼자 있었을거고 뙤약볕에도 여전히 옥상에 있었다는 말이잖아 자주 가서 옆에 있어줬다? 그럼 강형욱은 회사에서 옥상에 계속 있었다는거야? 자기 사무실에나 같이 있으면 몰라...

23일 전
익인65
익인이 말도 이해가 가네 나는 집에서 관리가 어려울거라고 생각하긴 했어 일단 다칠것도 집안이 더 많고.. 다른 개들도 있었고 강아지들 아프면 혼자 있으려하고 예민해지니까 격리시킨건 이해는 됨 차라리 안락사를 일찍이 결정했으면 안 힘들게 보냈을까 싶긴하다 여러번 번복한거보면 레오를 사랑해주니까 그것도 쉽지 않았겠지 애 아프다고 안락사 바로 해버렸다면 더 실망했을듯 해
23일 전
익인31
나도 레오가 제일 궁금해서 본 건데 찝찝하기만 했어... 차라리 그 핸들러분한테 보내시지 굳이 데려온 이유는 진짜 최고의 사랑을 퍼부어주기 위해서라고 생각했거든 인간을 위해서 그렇게 고생만 한 개를 뙤약볕에다 둔 건 그 시골에 묶여있는 진도들이랑 뭐가 달라... 진도도 실내에서 잘 크는 개라며..
23일 전
익인85
회사에 뒀다 했지 옥상에 둔 건 폭로한 사람 주장임. 그리고 지도 얘기는 왜 나옴?
23일 전
익인31
85에게
진도처럼 뙤약볕에 있었으니까
진도도 실내 좋아한다며 근데 레오는 실내 안좋아해서 옥상에 있었던거임?
그 해명에는 옥상에 뒀다는건 거짓이라는 해명 없었던거 같은데 있었으면 좀 알려주셈

23일 전
익인85
31에게
레오 셰퍼드인데 진도 얘기가 왜 나오냐고. 옥상 글 쓴 사람 아마 직원이 아니라고 했어. 똥오줌 못 가리니 직원 일 안 하는 곳에 주로 뒀겠지. 자는 시간에도 있을 거라는 건 왜 마음대로 추즉함? 그럼 나도 어쩔 때만 옥상에 두었다고 주장 가능. 혐오하고 싶어서 난리 났네 징그럽다 야

23일 전
익인31
85에게
아 골때리네 진도 얘기가 왜 나오는지 왜 이해를 못하지?
왜 했냐면 강형욱씨도 개를 밖에다 두고 키우는 거 별로 안좋아한다는 말을 하고 싶어서 했다
그리고 영상에서 레오가 다리가 아파서 못 움직인다고 못걸어서 집에도 못 데려간다고 했다 움직이질 못해서 몸에 변이 묻어있다고 했다 그런데 아무도 없는 회사 안에다가 레오를 두고 간다? 움직이기 힘든 애를 밤마다 들여다 놓는다? 그럴거면 차라리 실내에 같이 있고 햇빛 쬐여주고 싶을 때 잠깐 이동해야지 도대체 앞뒤가 안맞잖아
영상으로 반박해주세요

23일 전
익인85
31에게
특정견을 언급한 이유가 뭐냐고 묻는 건데 이해를 못하네

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/wibroinfo0/articles/63045?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6IndpYnJvaW5mbzAiLCJhcnRpY2xlSWQiOjYzMDQ1LCJpc3N1ZWRBdCI6MTcxNjU1MTM2MDcwNH0.2VwSUR9Qpuk22keD29fPTAUbIiQGvo8d8bfLVg-8Spo&useCafeId=false&tc=naver_search&query=%EB%B3%B4%EB%93%AC%2B%EC%98%A5%EC%83%81

이런 곳에 두는 게 니 입장에서는 방치? 집에 있으면 아무도 케어 못하고 회사라면 시간 날 때마다 확인하러 갈 수 있는 건데 그게 이해가 안 감?

23일 전
익인31
85에게
진도가 시골에서 대부분 키우고 있고 그러다보니 밖에서 크는 견종의 대명사 수준이니까 말한 거라고
저런 곳에 두더라도 밤에는 추우니까 따뜻한 곳에서 자게 하고 낮에는 개들도 더워서 시원한 실내 좋아함 물론 계속 에어컨 바람은 안되지만
저기가 환경이 좋아도 밤에 저기서 혼자면 좋겠음? 개들이 얼마나 사람없이 외로워하는지 알면서

23일 전
익인85
31에게
개마다 성향 다른 거 모르니... 그당시 여름 밤에 추웠는지 그리고 진짜로 밖에 둔 건지 모르면서 왜 계속 추측을 팩트로 얘기해? 실내에 계속 두면 직원들 생각 안하냐고 할 거였잖아^^ 에휴 혐오스러운 인간아 그만하자 더 이상 답 안해준다

23일 전
익인31
85에게
에휴 뇌피셜만 싸지르는 사람이랑 어케 대화를 해 몇 번을 말해도 못알아듣고 계속 밖에 뒀는지 아닌지 어떻게 아냐고 묻네 지독하다 지독해
그리고 뭐 직원들 생각 안하냐고 할거잖아? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴... 야 그래 니가 궁예다 니가 철퇴 다 때려라

23일 전
익인31
85에게
강형욱 영상 28분 50초부터 보셈
그늘이 해가 움직이면서 위치가 바뀌고 작아져서 뙤약볕에 있었다 자기도 그 뙤약볕에 있는걸 봤다고 강형욱씨도 말함
너 영상도 안보고 그냥 쉴드만 치러 다니는거야?

23일 전
익인66
요즘은 진짜 잘못한 사람들이 더 당당해 어떻게 된 세상이.. 메신저로 그런 말하다 지적당했으면 난 쪽팔려서 조용히 있을 것 같은데 대체 무슨 생각으로 일 키운거지?
23일 전
익인67
익인68
햇다는건 햇다는 말한마디와 울먹임으로 사람들이 어어 그렇구나 하지만
안한걸 안햇다 입증하는게 더 어려움

23일 전
익인8
내 기준 욕안하고 차분하게 해명하는 민희진 정도
23일 전
익인8
오히려 더 나은 해명이었다는 뜻
23일 전
익인71
직원 잘못이고 99.9 루머도 있던데 하지만 무죄까지는 아님 월급 관련 트러블은 해소 안됨
23일 전
익인71
그런데 진짜 돈 안 줘서 강아지 밥 안줬다는건 아예 거짓말이더라 교육 업무만 하지 강아지 보살피고 돌보는건 업무가 아니라 굶기고 말고 할것도 없대 강아지랑 접촉해봐야 1~2시간 행동교정하고 교육하는 정도였다고 그러던데
23일 전
익인72
피로하다 진짜 🤦
23일 전
익인73
ㅎㄴ이 뭔데 강형욱보고 ㅎㄴ이라고 한거야?
23일 전
익인74
한국남자 비하단어
23일 전
익인73
아.... 그거였구나...
23일 전
익인25
옆자리 동료
23일 전
익인79
그닥 난 모르겠음
23일 전
익인80
난 메신저 감시한게ㅜ좀.. 변호사도 그랬대잖아 메신저 본거 문제되는거라고 다음부터 그러지말라고
23일 전
익인41
메신저도 수시로 감시한 게 아니고 새로운 관리페이지 기능이 생겨서 구경하다가 우연히 보게 됐는데 거기 본인 아들이름 나와서 눈뒤집혀서 확인했다, 직원이나 운영진, 아들에 대한 조롱들 때문에 단톡에 공지를 올렸다 이 흐름이라 충분히 이해됨
23일 전
익인69
감시를 할려고 한게 아니라 이거라는데

메신저 감시: 원래 쓰던 메신저를 유료전환을 하니 통계와 같은 기능이 있었음. 그래프가 훈련사들만 출근할 때가 아닌 다른 날에 비정상적으로 많았고, 대화내용이 타임스탬프로 실시간으로 찍힘. 일기장 훔쳐보는 것 같아서 좀 떨떠름했는데

6개월 된 아들 이름이 있는 걸 보고 자세히 보게 됨.

아직 아기인 아들의 조롱과 욕이 있는 것에 대해 좀 눈이 뒤집혔다고 함. (아내분) 당연히 강형욱 욕과 남자직원 남성혐오발언 섞인 욕들이 많았음. 그런 욕을 한 건 전직원은 아니고 4명 남짓. 1명은 유료화 전에 그만뒀음. 그래서 사담하지말라 경고하게 됨.
https://instiz.net/name/59020358

23일 전
익인37
자기 아들 욕하는거 보이는데 어떤 사람이 눈 안돎?
아들까지 안가도 메신저로 님 욕하고 있는거 보면 어 내 이름 나왔네하고 쿨하게 넘길 수 있음? ㅋㅋ

23일 전
익인81
직원들 운영을 잘 못한 느낌이고 임금관련해서 많이 별로였고 ... 아 다르고 어 다른 느낌이긴 한데 일하고 싶진 않아 근데 막 크게 이상한 사람은 아니라서 해소는 된 거 같아
23일 전
익인82
난 바뀜 글쓴거는 무슨 인간이하의 대우를 했네 싶었는데 들어맞는게없어 저기서 뭘 더 해명해야될지도 의문
23일 전
익인83
진돗개 남지 않았어?
23일 전
익인82
그거 이번 폭로글에 있는거야 아니면 이런것도 있었음 하고 사람들이 꺼내온거야?
23일 전
익인41
진돗개는 이전에 훈련영상 이런 거 보고 예전부터 정병수준으로 엄청 욕함
23일 전
익인83
솔직히 폭로글 원본이 뭔지 모르겠는 상태라 ㅠㅠ 진돗개 혐오 심하다고 한 거 있었는데
23일 전
익인82
이번 주제에 저 해명이 들어가야할 이유가없지 그럼
23일 전
익인83
82에게
원본글 다시 보고 왔는데 저 글에 없는 다른 사람들이 이것도 있었음 이거에 대한 것도 해명했는데 들어갈 수도 있지

23일 전
익인82
83에게
들어갈수도있지 그리고 안들어가도 자유지 핵심은 다 꺼내줬고 그 이후에건은 추측이잖아
나도 초기에 영상 타임스탬프 보면서 통일교인지 뭔지 내용도 들어있나~ 하고 봤다가 없길래 그래 뭐 추후에 사람들이 말 얹은것까지는 알아서해라 하고 넘김

23일 전
익인83
82에게
ㅇㅇ 들어갈 수도 있으니까 진돗개에 대한 해명도 들어갈 수 있지?
익인이가 해명 뭐 더 해야할지 의문이래서 쓴 것 뿐이야!

23일 전
익인83
ㅁㄱ 직원한테 당한건 맞는데 퇴직금도 안주고 연차수당도 안 준다?
9월 퇴사 10/10 정산이었는데 직원은 노동청 방문하고 대표가 노무사 자문 받고 나서야 내년 1월에 돈 넣어주는건 진짜 에바쎄바임

23일 전
익인84
음 모르겠음
23일 전
익인86
그냥 딱 미숙한 중소기업 대표임.. 잘잘못을 가리자면 잘못하신 부분도 당연히 있는데 사람이 나빠서라기보다 그냥 미숙했기 때문에 실수한 느낌? 작은회사 다녀보면 알겠지만 어메이징한 일들 많은데 그냥 딱 그런 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인92
맞아 딱 그정도임
23일 전
익인87
둘다 잘못은 맞는데 가족은 건드리는거 아니다 ㅋㅋ
23일 전
익인88
솔직히 걍 같은데 이건 걍 당연하다 생각했어서... 물론 ㄱㅎㅇ 잘못도 있지만 직원도 너무 부풀려서 말한 건 맞아 보임
23일 전
익인90
그냥 페미가 페미했다생각. 강형욱 문제없음 명예훼손 신고각
23일 전
익인91
이거 강형욱 잘못이다고 생각하는 사람은 그냥
강형ㅇ욱이 싫은가거나 지능이 낮은거거나 페미니스트인거임

23일 전