모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요약

유튜브 댓글&내가 본 부분 덧붙였어

1. Cctv감시: 물건과 개가 있어서 안전 목적 설치

2. 탈의실: 없음.

3. 옷 관련해서는 미안하다. 유니폼을 입으라고 권고한 것

4. 메신저 감시: 원래 쓰던 메신저를 유료전환을 하니 통계와 같은 기능이 있었음. 그래프가 훈련사들만 출근할 때가 아닌 다른 날에 비정상적으로 많았고, 대화내용이 타임스탬프로 실시간으로 찍힘. 일기장 훔쳐보는 것 같아서 좀 떨떠름했는데

6개월 된 아들 이름이 있는 걸 보고 자세히 보게 됨.

아직 아기인 아들의 조롱과 욕이 있는 것에 대해 좀 눈이 뒤집혔다고 함. (아내분) 당연히 강형욱 욕도 있고 남자직원 남성혐오발언 섞인 욕들이 많았음. 그런 욕을 한 건 전직원은 아니고 4명 남짓. 1명은 유료화 전에 그만뒀음. 개인간의 대화를 본 건 잘못이지만 이건 짚고 넘어가야 겠다 싶어서 화를 참고 정중하게 경고하게 됨.

5. 스팸: 발주 실수로 너무 많은 양을 시켜버려서 직원들에게 알아서 가져가라고 함. 실제로 여러개 가져간 직원도 있고 자유롭게 가져감. 배변봉투는 사실 보듬센터 여러곳에 비치되어 있는데 그냥 검정 손잡이 달린 비닐봉투임. (슈퍼에서 물건사면 담아주는거) 직원들이 다 들고갈 손이 없으니 거기서 가져갈 수는 있었겠지만, 일부러 배변봉투에 담아서 줬다는 사실이 아님.

6. 에폭시 공사: 신축 건물이라 하자가 여러군데 있었고, 해준다 할때 하자보수를 했음. 단지 이틀이면 냄새가 다 빠질 줄 알았는데 꽤 오래가서 미안하게 생각함.

공용공간이자 통로 같은 공간이라 본인들도 왔다갔다함.

아무튼 미안하다고 생각하고 있고, 강형욱 자신에게도 좋지 않은 기억으로 남아있음.

7. 레오: 시간이 가능한 돌보았음. 옥상에 둔 이유는 자신이 없을 때 직원에게 맡기려고 했던 것. 뒷다리는 완전히 마비였고, 앞다리도 손상이 심해 휠체어도 의미가 없었음. 움직임이 힘드니 직사광선에 노출됨. 레오에게 미안하고 좀 더 시간을 투자하지 않은 것이 정말 미안하게 생각함, 안락사는 수의사와 신중하고 오래 논의함.

8. 배고픈 강아지는 훈련의 기본 사항임. 또 보듬은 훈련만 하지 위탁 돌봄은 없음. (돈 안줬으니 밥도 주지마라->사실 x)

9. 보호자나 훈련사(직원)에 욕하지는 않음. 개가 상하관계를 인식하기 때문에 훈련규칙에 위배됨. 즉, 비하는 없었음.

10. 직장내 인격모독은 강한 어조로 업무에 필요한 지적만을 했다고 생각. 목줄 던지면서 욕했다 -> 훈련사들은 목줄을 놓치면 안 됨. 그러므로 당연히 던진 적 없음. 다른 훈련소들도 그럴 것.

자신은 욕을 안하고도 얼마든지 화를 낼 수 있음. 벌레, 기어라 등 당연히 한 적 없는 말. 그러나 사나운 개들도 있고 정신을 차려야 하기 때문에 목줄을 놓치거나 할 때는 단호하고 크게 혼냈음.

+레오 안락사 할때 근무한 직원 다 인사했다 함 (인사하고싶었다고 함) 트럭으로 옮겼다는 등 사실이 아님. 직원이 아닌자의 소행으로 의심됨 이라함

+9670원 은 그 사람의 인센티브에 관련한 대화를 해야되는데

전화 카톡 전부 연락이 안되서 1만원의 세금을 땐 금액을 보낸 것인데

그 사람이 화가나서 대화가 불가능함

그래서 노동청 이슈가 있었고 그에 관련한 금액 전부 지급함

+원래 명절에 수제청 등이 나갔었는데 직원들이 별로 안좋아하고 자취하는 직원이 많아 스팸 선물세트로 주문하게 된것 ->결과적으로 발주 잘못해서 4개, 6개 로 옴

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
9670원은 안미안하대?
23일 전
익인7
다른건 다 그렇구나 했는데 퇴직금 부분은 자기들이 몰랐고 억울한 생각이있었다 하면서 다시 만나서 사과하고싶대 ㅋㅋ 일단 퇴직금 문제는 잘못한거맞은
23일 전
밑댓 보니까 저런 사정이 있었다는데
퇴직금 사과한 부분은 잘못한게 맞지 머ㅓ

23일 전
익인8
기자?가 입장바꿔 생각하면 기분이 어떨것같냐였나.. 질문하니 지금 생각하니 기분나빴을것같다였나... 죄송하다라고 말은 했어. 당시엔 부부 둘다 그런 마음보다 억울하다?는 마음이 컸던듯.
23일 전
익인2
강형욱 훈련사분이 곱게 굽히는 성격은 아닐지라도 그게 훈련엔 필요하다고 봄.. 항상 보면 다그쳤다는데 이유가 안나오더라고.. 그럼 개 관련 일을 하는데 단호하게 해야지 곱게 말하리… 좀만 허술하게 하면 쟤네는 물어.. 하여튼 사실관계 확인도 안하고 까기 바쁘던 사람들한테 환멸 제대로 느낌
23일 전
익인3
남성혐오적 발언? 이거 설마?
23일 전
아내분이 직접 말한거 그대로 가져온거야
한/남 소/추 라고 했다네
아마 아들 욕한 거에 눈돌아간듯?

23일 전
익인3
재정신이 아니네. 직장에서 그런말을 한다고?
23일 전
ㅇㅇ 아들 욕한거 보고 눈돌아간거 때문에 나머지 다 뜯어본거같음
23일 전
익인73
ㅇㅇ 좁은 공간에 한/남이랑 잇기 싫다 머 이런말 햇대 그것듀 네이버웍스 챗으류....
23일 전
익인77
제정신?
23일 전
익인88
77에게
옆에 남직원 냄새난다고 하면서 저렇게 말해서 자기는 저 용어를 그 메신저 보고 알았대 원래 모르던 용어였다고..

23일 전
익인78
222222개 더라이들
23일 전
익인4
그래서 누가 잘못해ㅛ다는거야?
23일 전
익인6
직원
23일 전
좀만 읽어도 바로 알 수 있는뎀..
사과한 부분은 잘못이 맞고, 나머지 악의적으로 부풀려지고 편파된 점도 분명 많음

23일 전
익인12
23일 전
익인76
글 읽었음? 이렇게 정리해줬는데ㅋㅋ 직원이 잘못한 거지 사람 나락 보내려고 수쓴거고
23일 전
익인4
ㅇㅇ
23일 전
익인5
9670원 은 잘못주었지만 다시 주긴 줌
->잘못 요약된거같음

그 사람의 인센티브에 관련한 대화를 해야되는데
전화 카톡 전부 연락이 안되서 1만원의 세금을 땐 금액을 보낸 것인데
그 사람이 화가나서 대화가 불가능함
그래서 노동청 이슈가 있었고 그에 관련한 금액 전부 지급함

23일 전
23일 전
익인5
이사가 그 금액을 준건 잘못대응한게 맞지만

애초에 대화가 가능했던 부분을
먼저 연락두절한건 그쪽이 아닐까 싶음
제ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ발 회사일은 연락좀 받고 삽시다 다들 제발요

23일 전
익인1
내가 기사로 본 건
그 직원이 기록 남겨야겠다 싶어서
통화말고 카톡으로
대화 나누고싶다고 카톡했고
그쪽에서 연락이 없었다고 봤어

23일 전
익인5
해명영상에선 전화도 카톡도 답장 없다고 하네
이건 둘중 한명이 거짓말하는게 맞는거같다

23일 전
익인41
5에게
22 말이 다름

23일 전
익인74
5에게
이거는 10일 정산일까지 연락이 없으셔서 일단 입금해야겠다 싶어서 입금했고 그 뒤에 연락하게 된 거 아님? 카톡이든 뭐든. 그래서 직원은 금액 적은거에 화가 난 상태에서 연락하고, 회사쪽은 환불이 많아서 인센티브가 적었고, 구두로 퇴직금 없다고 얘기했었는데 퇴직금 달라고 하니까 왜 달라고 하지?하면서 갈등 생긴듯 뒤에 법적으로 알아본 결과 주는게 맞아서 줬고 그 부분은 원래 알아서 챙겨줬어야 했는데 잘못 지급했던 게 맞으니 사과드린다고 함

23일 전
익인5
74에게
그니까 난 그 10월 10일까지 연락이 없었다는 부분에 대해서 이해가 전혀 안감
왜 회사일을 월급날까지 거의 한달이 되는 시간동안 연락을 안하냐는거지

23일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 간절해 보여서 웃겨.. 정말 최종적으로 대학 교수님 연락까지 제끼셨다고 해도 회사 일은 달라요 여러분들 ^^
23일 전
익인19
추가하면 기본급도 따로 줌. 인센은 환불이 많아 9670원이 나온거
23일 전
익인9
오... 해명했나보네 이정도면 그래도 해명 꽤 잘된거 같은데
23일 전
익인10
남성혐오 발언은 진짜.. 할말하않..
23일 전
익인73
ㅇㅈ..사람 수준 보임ㅜㅜ
23일 전
익인11
깔끔하네
23일 전
익인13
해명영상 보면서 진짜 억울하겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같아도 내 자식 욕을 하면 그 자리에서 눈이 돌아서 그 직원 해고했을듯
23일 전
익인13
그리고 씨씨티비는 보안상으로 설치하는건 불법 아니고 홈캠 설치는 불법이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전에 다니던 샵 원장이 본인 샵에 홈캠 설치했는데 그건 불법이라고 해서 알게 됨
23일 전
익인70
지나가다가 홈캠이 불법인건 아니고 음성녹음되는게 불법이야! 홈캠에 음성녹음 기능 꺼놓으면 괜찮아
23일 전
익인15
근데 진짜 어떻게 사내 메신저로 그런 말을 할 생각을 했는지... 참
23일 전
익인16
이게 먼일이람.....워우..
23일 전
익인17
와 사내메신저로... 어케그러냐...
23일 전
익인18
아내 통일교는 연 끊고온거라 관련없는 걸로 된건가?
23일 전
익인20
아 아빠랑 연 끊음?
23일 전
익인18
난 그렇게 봤는데 아닐수도 있어! ㅜ
23일 전
익인27
나는 그 종교에서 정해준 사람이랑 이혼했다늠 거 보고 연 끊었을 거라고 생각하긴 했어
23일 전
익인30
애초에 이건 왜 해명을 해야하는 부분이야?
23일 전
익인30
지금 논란터진거는 업무갑질이었는데
23일 전
익인62
ㄹㅇ 나도 이게 이해가 안 됨 갑질 내용에 전도가 있었으면 모를까
23일 전
익인1
개인의 종교에 대해
사회에 해명 할 필요는 없는거같아
종교를 통해 불법적인일을
저질렀다면 모를까

23일 전
익인66
사이비종교를 개인의 종교 정도로 치부한다고?
23일 전
익인88
222 회사 운영하면서 종교 전파하거나 돈 뜯거나 그거 아니면 해명할 필요없지 사이비를 믿는것도 종교의 자유가 있는 우리 나라에선 자유니까..
23일 전
익인90
이건 굳이 가져올 문제 아님.
23일 전
익인21
해명 다 한것 같은데 그럼
23일 전
익인22
남혐 발언이 개충격적이긴 하네..ㅋㅋㅋ 그럴 법 한 일이었네...
23일 전
익인23
너무 악질적이었네
23일 전
익인24
말 안 얹길 잘했네 에휴
23일 전
익인25
페미들 명예훼손 신고각
23일 전
익인26
폭언은..
23일 전
익인31
폭언도 해명했음 영상보면 나와 이 글엔 추가 안되어있네
23일 전
10번에 간단하게 쓴건데 방금 영상 다시 보고 덧붙였어
기어라. 벌레. 목줄 던짐 -> 사실 아님

23일 전
익인28
아들 욕하는데 눈 안돌아가는 부모가 어딨어 진짜 미쳤네..
23일 전
익인29
이래서 내가 중립을 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽말만믿고 마녀사냥당하셨네 꼭 고소하시길 바랍니다 진짜 중립못박고 들이대다가 고소먹은사람이 한둘이 아니였거든
23일 전
익인78
2222222222ㄹㅇ
23일 전
익인82
33 두쪽 입장 다 나올때까지 조용히해야함
23일 전
익인32
저런 단어를 쓴다는것도 놀라운데 직장에서 사내 메신저로? 진짜 남혐 페미는 정신병이 맞다
23일 전
익인33
아니 강형욱이 입장 발표를 안할 것도 아닌데 대체 애초에 왜 사람을 악의적으로 몰아감?????? 잠시 잠깐 욕을 그렇게 먹이고 싶어서 환장했나
23일 전
익인33
이번 논란에 있어서 댓글은 따로 안달았지만 배변봉투가 진짜 충격이었는데 이것도 걍 사람 담그기 였네
23일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ 댓글은 따로 안달고 배변봉투에 주는 건 좀 너무했네 라고 생각했는데 오늘 영상 떠서 봤당
23일 전
익인34
오 역시 중립박길 잘했다
23일 전
익인40
23일 전
익인35
와 아들 욕은 좀 그렇지,, 그러면 다 까볼만하다
23일 전
익인36
관상 어쩌고 관상ㅊㅜㅇ들 다 나오삼; 그 놈의 관상 관상
23일 전
익인82
ㅠㅠ ㄹㅇ 관상가 하쇼
23일 전
익인37
어린 아들한테 ㅎ남 소ㅊ라고 메신저에 쓴건 충격이다 ㅋㅋ 평소 어떤 사상을 하는지 잘보임
23일 전
익인38
아들한테 한건 아닌듯 옆에 남자직원한테 핬다거했웁
23일 전
익인39
아들한테 한 말은 아니었음
23일 전
익인1
ㅎ남 소ㅊ는 동료 남자직원을 말한거고
어린아들을 언급한건 강형욱와이프가
잔소리나 업무지시를 할 때
땡땡이 똥 안 싸나? 그래야 엄마가 가지
이런식으로 메신저 했대

23일 전
익인1
동료직원을 저급한 워딩으로
사내 메신저를 통해 비난한거,
남의집 애기이름을 그런식으로 언급한거
다 잘못한거지

23일 전
익인37
아아 ㅇㅋ 직원에게 했구나 더러운 사상인건 뭐 달라질건없지만
23일 전
익인42
스팸은 선물세트용이 온게 아니라
마트에서 판매하는 3-6들입 묶음이 온거여서 그냥 나눠가진거래

23일 전
ㅇㅇ근데 원래는 스팸 선물세트를 사려다가 잘못 발주해서 나눠가졌다고 했잖아
의도는 선물세트를 사려고 한 게 맞아서 밑줄에 그렇게 썼는데 수정했어! 5번에는 선물세트라고 안 쓰고 스팸만 썼다!

23일 전
익인43
꾹참고 중립해서 다행이다
23일 전
익인44
23일 전
익인45
이래서 양쪽 입장 다 들어봐야함 한쪽 입장만 떴는데 무작정 달려들어서 욕했으면서 태도 싹 바꾸는 사람들 할많하않..
23일 전
익인46
논란 터지자마자 하나같이 기다렸다는 듯 글은 올라오는데 정작 인증이며 뭐며 아무것도 없는거 보고 중립함 요즘엔 사건 하나 터지면 다 뛰어가서 없던 일도 만드는게 너무 심함 그걸 그대로 믿고 옮기는 사람들도 할 말 없고
23일 전
익인47
오ㅓ 레오는 ㄹㅇ 걍 소설이었네
23일 전
익인48
역시 오해가믾았네ㅜ
23일 전
익인49
악의적인 사람들이 꼭 죗값을 치루길
23일 전
익인50
중립기어 행복합니다 ^^ 다들 반성해 .. 금지어 사용에 애욕하는 정도면 나같아도 직원이고 뭐고 직장 뒤집었음
23일 전
익인51
8,9,10 빼고는 그럼 다 맞다고 인정한거네,,,
23일 전
익인72
1 cctv 설치 문제없음 한두명이랑 트러블 있던거지 설치자체가 문제되는거 아님
2 탈의실 아님 인정 x
3. 유니폼이 있는데 안입고 있으니 입으라 한것 cctv보고 전화한거 아님
4. 메신저 본건 인정
5. 하자 보수해준다 할때 해야 미뤄지지않고 할수있는데 한부분만 하자가 아니였고 여러부분했다 (강형욱 방 포함) 냄새 안빠진건 미안하다 사과함
7이 어떻게 인정이야 하.. 이부분이 젤 억울한 부분인데 개 시간날때마다 돌봐줌 노견이고 아파서 똥 오줌 못가리고 몸에 묻어있음 마지막 너무아파해서 안락사 수차례 하겠다 안하겠다하다가 결국 하게됨인데.. 무슨 방치임

그리고 1~7를 놓고 다 인정했다 이렇게보기엔 앞뒤 내용에 따라 상황이 많이 다른데.. 그걸 해명하신거잖아...... 괴롭히려는 의도 없었고 스팸 발주 실수였고... cctv 감시용 아니였고

23일 전
익인84
그냥 보고 싶은대로 보는 사람한테 시간낭비 하지마
23일 전
익인72
하 그런가 사람들 너무하네
23일 전
익인77
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람
당신의 삶 속에서 그 사랑 받고 있지요

23일 전
익인85
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인91
혹시 눈이 없어? 아님 뇌가 없어?
23일 전
익인52
중립박았더니 뭐라하던 익인이들때문에 개쌴ㄴ화났었는데 다행이다ㅋ 내가 하이브사건도 그랬으니 이번건도 기다려보는게 낫지않겠냐했더니 나보고 뭐라했더라ㅋㅋ
23일 전
익인52
본인들 가족 욕해도 고상하게 ㅇㅇ그런말하지마세영~이럴건가
23일 전
익인66
걍 이번 사건 1도 감정 없는 사람인데 우리나라에서 얼굴 팔린 채로 활동하려면 진짜 힘들긴 한듯..ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 터지면 양쪽 입장 들어보기도 전에 몰려들어서 물어뜯고;
23일 전
익인52
ㅜㅜ진짜 ㅇㅈ입니다ㅠ잘못한건 진짜 정신채리게 쓴소리로 혼내줘야하는게 맞지 근데 양쪽말 듣고 상황 정리해서 생각한 다음 잘못된쪽을 혼내야하는게 맞는것인데…
23일 전
익인53
어우...........커뮤 용어를 현실에서 보다니
23일 전
익인54
해명 제 날에 안 했다고 해외로 날랐다고 한 놈들 진짜 벌받아라 말 개싸가지 없게 함
23일 전
익인55
그 사이트 하는 사람이구나 남혐
23일 전
익인56
일반 기업들 다 사내 메신저 감시하고 컴퓨터 사용내역도 감시하는데 카톡도 못 깔고 개인이메일도 사용 차단된 곳 많음 통화도 감시하는디
23일 전
익인57
이래서 양쪽입장 ㄷㅏ 들어봐야하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인58
탈의실때도 읭? 했음 보통 회사에 탈의실이 있나고ㅋㅋㅋ
23일 전
익인59
아들한테 했든안했든 남혐발언이 자랑인강ㅋ
23일 전
익인60
누워있지 말라는 걸 갑질증거랍시고 내밀었을 때부터 중립 박았는데 가만있길 잘했네
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
내가 글 맨 첫부분에 유튜브 댓글&내가 본 부분 추가했다고 했잖아 베댓 그대로 가져온거라 틀린 내용인줄 몰랐네 베스트 댓글 보먄 다른 사람이 저렇게 쓴거 있어. 방금 나도 보고 수정했다
날조할 의도 없었어 내가 수정을 저거만 빼놓고 못했어 미안

23일 전
글쓴익인
저건 유튜브 댓글 그재로 가져온건데 수정할게!
23일 전
익인63
음..
23일 전
익인64
폭언이나 이런 문제들은 한쪽은 했다, 한쪽은 안했다 해서 누구 편 들 수 없는 부분이긴 하다
녹취나 뭔가 증거가 없으니까 ㅇㅇ.. 증거가 확실한 부분들에 관해서 나눠 생각해봐야겠네

23일 전
익인65
음...
23일 전
익인67
이 글로는 부족함 인포에 글 보고오는게 좋을듯
23일 전
익인67
익인81
222 저 글이 더 정리 잘 돼있음
23일 전
익인83
23일 전
익인68
흠...
23일 전
익인69
근데 이해가 안 되는게 요약글을 쓸 거면 니가 다 보고써야하는 거 아님? 본인도 쓰면서 어떤 거 맞는정보고 틀린 정본지 모르고 걍 쓰고 요약글이라고 써도되는 건가?
요약글은 보통 영상 안 본 사람이 보고 이런 일이구나 하는 건데 댓 보니까 걍 니가 틀린 정보 전달 중이잖아

왜 댓글 보고 옮기는 거야? 너가 직접보고 쓰는 것도 아니고
댓글 보고 옮길 거면 걍 요약글의 의미가 없지
누가 구라 여기서 쳐도 너가 안 봐서 진짠지 아닌지도 모르고 요약글에 추가할 거 아님?

23일 전
아예 안보고 틀린정보 퍼다 나른 건 아니야ㅜㅜ 베댓 퍼와서 나도 영상 보고 상세하게 설명 추가했어. 날조할 의도 없었는데 저 에폭시 부분은 내가 그냥 퍼오고 수정을 못했어 미안. 9670도 피해자라고 주장하는 사람이랑 강형욱 쪽이랑 말이 달라서 그냥 다시 줬다고만 썼던 거. 에폭시 부분 잘못 쓴 점 경솔한거 맞아! 그렇지만 뭐 날조할 의도라던가 이거 아니래! 하면 바로 냅다 수정한 건 아니고
나도 그부분 다시 보고 수정한거야

23일 전
익인71
해명 제대로 읽지도 않는 사람이 많단것도 신기하고
해명 읽고도 제대로 이해 못하는 사람이 많단것도 신기하고
일단 욕하려는 사람들이 많네 ㅋㅋㅋ
거기다 해명해도 또 그럼 이건? 그럼 저건? 이러면서 꼬투리 잡을거 더 없나 물고 늘어지는거도 그렇고 ㅋㅋ
이런애들은 걍 욕하려고 하는거겠지?

23일 전
익인86
23일 전
익인75
이럴거같아서 아무 댓글도 안달고 가만히 있었는데 그러길 잘했네
23일 전
익인79
ㄹㅇ 나도 중립 박고있길 잘했음
23일 전
익인87
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 억지가 개많길래
23일 전
익인80
솔직히 여기 몇몇 댓글도 어떻게든 까려는걸로밖에 안보임 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인89
와 진짜 역겹다
23일 전