모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 강형욱 아내분이 눈뒤집혔다는 메신저내용 이거네 | 인스티즈

[잡담] 강형욱 아내분이 눈뒤집혔다는 메신저내용 이거네 | 인스티즈

몰래본건 팩트긴한데.. 내용이 심하긴하다

추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인1
대단하다 증말 징글징글하네~
23일 전
익인2
진짜 드럽다 눈 돌아가고도 남지.. 내자식 이름을 그런조롱하는데에 올리나
23일 전
익인3
몰래 볼만했노.. ㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
딱봐도 ㅇㅅ할듯
23일 전
익인5
와..... 심하다
23일 전
익인6
에휴 진짜 무서워서 사람 쓰겠냐..
23일 전
익인8
진짜 저급하다..
23일 전
익인9
딱봐도 혐오사이트에서 하루종일 눌러앉아있는 종자들일듯
23일 전
익인10
메세지 보는건 잘못이지만... 솔직히 나같아도 그랬을거같아
23일 전
익인11
나같아도 본다..
23일 전
익인12
회사 메신저로 저런 이야기 한거야??
23일 전
익인19
ㅇㅇ
23일 전
익인13
진짜 이거 보고 눈 안뒤집히는 사람이 있을까? 돌도 안된 자기 애를 욕하는데..
23일 전
익인13
동의 없이 본건 잘못이지만 저런 내용을 보고 그냥 넘어가길 바라는게 넌센스임..
23일 전
익인14
내새끼 이름 나오면 무조건 볼 수 밖에 없지
23일 전
익인15
메신저에 자기랑 가족들 조롱이 떡하니 있는데 나같아도 밤새워 볼 듯…
23일 전
익인18
????? 근데 나 오늘 정신없이 과제하다 와서 그런데 분명 강형욱??(저 강아지 훈련사) 싫어하는 분위기 아니엇남
23일 전
익인24
해명영상이야
23일 전
익인18
해명영상 뜨고 여론 두ㅏ집힌거?
23일 전
익인24
엉 잘못없어
23일 전
익인34
웅 해명영상이고 들어보면 강형욱님 잘못없음ㅇㅇ
23일 전
익인18
음 살생발언이?? 그거도 해명함??
23일 전
익인40
18에게
ㅇㅇ

23일 전
익인34
18에게
인기글에 정리본 있음ㅋ

23일 전
익인18
34에게
ㅇㅋ..! 보러간닷

23일 전
익인45
18에게
니가 직접 봐 자꾸 물어보지 말고 요약본도 인기글에 있음

23일 전
익인18
45에게
뭐지? 내가 직접 보러간다고 댓글 달았잖어; 뒷북치면서 훈계질 하지말고 빠져

23일 전
익인45
18에게
너가 여기서 단 댓글이 그거도 해명함?? 이라서 난 그거 보고 댓글 단건데 이게 왜 훈계ㅋㅋㅋ 사회생활 첨 해봄?

23일 전
익인18
45에게
그뒤에 내가 보러간다하고 얘기 다 끝난 사안임. 맥락맹이 사회생활 잘할 리가 없으니 물어볼 필요도 없겠네.

23일 전
익인45
18에게
그 얘기 보기 전에 먼저 댓글 달았음 ㅇㅇ~~

23일 전
삭제된 댓글
45에게
(2024/5/28 0:18:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

23일 전
익인91
삭제된 댓글에게
무시하자...ㅠ.....으

23일 전
익인108
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 내리다가 갑자기 익45가 저래서 띠용함 지가 괜히 시비걸어놓고 내가 먼저 댓달았다 구라까지 치더니만 익18이 먼저 보러가겠단 캡쳐 가져오니까 바로 꺼짐

23일 전
익인47
18에게
살생 그건 해명없었던거같은데 내가 놓쳤나

23일 전
익인94
게익인데 여자들 어후 언니 긁혔어?
23일 전
익인108
대체 이게 뭔소리야
23일 전
익인20
와 ㅎㄴ,ㅅㅊ면 진짜 승리,정준영친구들이지
23일 전
익인29

23일 전
익인20
승리,정준영 걔들급으로 역겹다고
23일 전
익인18
엥ㅋㅋ 그건 너무 갔다 걔네는 조직적으로 카르텔 만들어서 범죄 저지르다 실형 살다온 범죄잔디..? 미안한데 비약이 너무 심하면 반감밖에 못얻는단다
23일 전
익인29
웅 이해했는데 엥 싶어서^^
23일 전
익인44
니네
집으로가라~ 비교할껄 비교좀하고^^ 단순히 혐오 발언하는거랑 집단 대형 성범죄자들이랑 같냐? ㅋ

23일 전
익인20
소ㅊ가 범죄가 아님? 냄새나는 한ㄴ이? 저여자도 성희롱맞어
23일 전
익인44
ㅇㅇ 니가 본인이라 감정이입 하나보지ㅋㅋㅋ 너네 집가라고 ㅋㅋ 그럼 니가대신 성희롱 성범죄로 청원올리든가~ 버닝썬급 범죄라고 생각되면ㅋㅋㅋ 타격감 지리게 긁혔네 혼자
23일 전
익인20
니나집으로가 성희롱 옹호녀야 내가 남잔줄아나봐?ㅋㅋㅋㅋ 저런것들 때문에 페미라고 싸잡아 욕먹는게 화남 성희롱하면 똑같이 남녀구분없이 처벌받아야지
23일 전
익인44
20에게
옹호한적없고 첫댓글부터 분명히 혐오 발언이라고 썼단다 문맹아 ㅋ
단순한 성별 혐오발언VS 대형 집단 성범죄를 왜 같다고 보는지 논리적으로 이유 설명좀~ㅋ

23일 전
익인20
44에게
그러니까 승리정준영 친구같다고 걔들 친구들도 성희롱단톡방에서 낄낄대고 같이 성희롱하면 비슷한급이지 성희롱 옹호녀들 알았으니까 답글 그만달어

23일 전
익인44
20에게
웅 싫은데? 남자 아니라고 하는데 남자특) XX녀라고 별명 갖다붙힘 ㅋ
이걸 가지고 성희롱 옹호하네 ㅠㅠㅠ 빼애애액 거리는게 니 사상이 뭔지 알겠고 니가 누군지
참 잘 알겠다! ㅎㅎ

23일 전
익인54
비교할 걸 비교해라
23일 전
익인20
성희롱녀 옹호많아서 좋겠네
23일 전
익인60
ㅇㅈ인데 뭘 엥거리지
23일 전
익인65
저 사람도 개별론건 맞는데 집단 성폭행 범죄자랑 같은 급은 아님; 똥 된장 구분은 하자
23일 전
익인68
선넘지마라
23일 전
익인68
성희롱이랑 ㅅㄹ ㅈㅈㅇ이 같냐???? 상식적으로 생각해
23일 전
익인85
걔네들은 여자 수십명 마약 먹이고 고문에 가까운 행위, 강간 후 그 그걸 영상으로 찍어서 지들끼리 돌려보는 건 물론 피해자 협박까지 했는데 동급?
지나가나 한 대 툭 친거랑 죽이려고 칼빵 놓은 거랑 같다고 하는 수준인데
진짜 선넘지 말길
누가보면 걔네가 카톡으로 시시덕거리기만 한 줄 알겠네

23일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본질흐리기 ㄹㅈㄷ 이건 지능이슈인데...
23일 전
익인101
뭐눜ㅋㅋㅋ 생각좀 하고말해
23일 전
익인104
너만 그렇게 생각해
23일 전
익인120
선 넘지 마라 어딜 조직적 카르텔 만들어서 범죄 저지른거랑 단순 자기들끼리 뒷담화 과하게 한 걸 비교하냐
23일 전
익인135
물 흐리고 있네
남혐하는 애들은 이고 승리 정준영은 범죄자임 애초에 죄질이 다른데 굳이 비교하는 이유가 뭐임?

22일 전
익인178
아 역겨워 진짜 왜이래
22일 전

익인21
가족 조롱? 눈 뒤집힐만하지ㅋㅋ 지들이 한 건 생각 안 하고 폭로ㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
와......일찐임?
23일 전
익인23
저건 안볼수가 없다. 진짜...
23일 전
익인25
카톡도 아니고 회사메신저로
저런 대화를 나눈게 놀랍다

23일 전
익인26
내 직원이 저런 말 하면 억장와르르지... 멘탈 나갈 듯
23일 전
익인27
몰래 본 건 잘못이긴 한데 아들 욕은 에바지 나같아도 눈 뒤집힐 듯
23일 전
익인28
우왹
23일 전
익인30
내 자식 이름이 나오는데 어떻게 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 누구든 저 상황에선 눈 뒤집힘
23일 전
익인31
회사에서 동료가 저런 저급한 말 쓴다는것도 진짜 싫다ㅋㅋ...
23일 전
익인32
여기도 강형욱 입장 안나왔는데 욕하고 혐오 하지않았음?
23일 전
익인33
내가 이래서 퇴사자들 악의섞인 리뷰 안믿으려고함
23일 전
익인39
222 다들 지 잘못한건 쏙빼고 지 입장에서만 글씀
23일 전
익인117
23일 전
익인35
선넘었는데..
23일 전
익인36
그리고 대화내용 봐야지 하고 본 것도 아니고 네이버 웍스 유료전환되면서 생긴 기능 살피다가 보게 된 거잖음 진짜 너무 이해감
23일 전
익인133
헐와그런거였구나...
22일 전
익인37
회사 메신져로 회사 사장욕을해? 그걸 열람했다고 폭로하고?? 지능에 문제가....?
23일 전
익인38
메신저에서 자기자식이름발견하면 나같아도 밤새서 다 봄..
23일 전
익인41
와..ㅎ 인턴할 때 우연히 과장이 사내메신저로 내욕한거 봤을 때 생각나서 진짜 ptsd온다
23일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ난 진작에 마녀사냥 당하는 거 같아서
중립도 안 박았다..그냥 안좋은 선택만 안 하길 바랬음..

23일 전
익인43
자식이름 언급되는 순간 인권이고 나발이고 부모 입장에서는 난리칠 수 밖에 없음 정당한 대우를 원했으면 지들 먼저 선을 넘지 말았어야지
23일 전
익인46
나 작은기업 좀 질안좋은사람들 모이는 알바 했었는데(대학교 입학 전이라 경력이 없었음) 저렇게 양아치같이 물 흐리는 사람들 있었음ㅇㅇ 난 알바니까 튀튀했지만 ㄹㅇ 상급자가 안잡으면 분위기 개판되고 정상인들 퇴사하는건 시간문제긴함
23일 전
익인48
회사메신저로 저런 대화를 나누었다는 거 자체가 걍 머리 비었단 거지 뭐
23일 전
익인49
저정도면 보는게 맞음 ㅋㅋ 저게 회사냐
아무리 중소여도 누가 사내메신저로 저런용어 쓰면서 다수가 사장을 까고 사장 가족을 까냐
찾아내서 다 짤라야지

23일 전
익인50
어우 회사 메신저로 그럴 정도면..
23일 전
익인51
미친...... 소름끼쳐
23일 전
익인53
그럴줄 알았음
23일 전
익인55
ㅇ시하는 사람들인가 으웩
23일 전
익인56
어휴
23일 전
익인57
와 저런 사람도 취업하는구나 나도 할 수 있겟당
23일 전
익인58
근데 사내 메신저로 대화하는건 다 공개돼도 괜찮다는걸 전제로 사용하는거 아닌가? 거기서 개인적인 대화 나누는게 안들킬거라고 생각한게 더 놀라운데... 회사에선 관리자 권한으로 웹페이지 방문 기록도 다 볼 수 있는데 어떻게 저런 단어를 쓰고 저런 얘기를 하냐.. 네이버 웍스 언급한거 보니까 어차피 프라이버시에 해당하지도 않고 허락없이 보셔도 되는걸텐데
23일 전
익인59
와 ㄹㅇ자기들잘못으로 짤리고 악감정으로 진짜 말도안되는 억까한거구나
23일 전
익인61
그 커뮤하는 사람들이네 수준하고는...
23일 전
익인60
페미들은 그냥 지들끼리 나라 하나 세워서 살라그러면 안되냐 다 꺼져라 좀 어휴
23일 전
익인62
그런 얘기를 왜 회사메신저로하지
23일 전
익인63
으아
23일 전
익인64
정신병있나...왜저런 말을 하는거지 진짜..
23일 전
익인66
아 미친
누군가에 대해 판단하고 그러지 말아야겠다 앞으로
부모님한테 강형욱 별로래요 하고 왔는데 어제 ㅜㅜ

23일 전
익인67
메신저로 저런 말을 한다고? 정신 나간거 아냐..
카톡으로도 저런 말은 안하는데 무슨 자신감으로 회사 메신저로

23일 전
익인69
대화내용도 정상은 아니지만 남의 메신저 내용을 본다는 거 자체가 중대사안 아니야?
민희진도 개인 카톡내용 회사에서 멋대로 뒤져서 악의적으로 편집해서 죽일ㄴ 만들었는데 이것도 아니라고 장담할 수 있어?

23일 전
익인73
저건 개인 카톡이 아니라 회사 사내 메신저라서...
23일 전
익인74
회사 연락 시스템으로 대화한게 유료서비스로 전환하니까 볼 수 있게 돼서 본거래
23일 전
익인76
사내메신저랑 개인카톡이라 연예계쪽 일이랑 다른 거 아냐?
23일 전
익인67
저건 개인 카톡이 아니고 회사 메신저는 다들 회사에서 볼 수 있는거라고 암묵적으로 생각하잖으
23일 전
익인77
그래서 그것도 변호사님한테 자문 받았단식으로 말하긴함
23일 전
익인82
회사 안다니면 모를수도 있어!
23일 전
익인92
회사안다니면 모를수도.. 원래 기업들 메신저 열람 가능해
나중에 대기업이나 중견만 가도 다그래!

23일 전
익인95
메신저 감시: 원래 쓰던 메신저를 유료전환을 하니 통계와 같은 기능이 있었음. 그래프가 훈련사들만 출근할 때가 아닌 다른 날에 비정상적으로 많았고, 대화내용이 타임스탬프로 실시간으로 찍힘. 일기장 훔쳐보는 것 같아서 좀 떨떠름했는데

6개월 된 아들 이름이 있는 걸 보고 자세히 보게 됨.

아직 아기인 아들의 조롱과 욕이 있는 것에 대해 좀 눈이 뒤집혔다고 함. (아내분) 당연히 강형욱 욕과 남자직원 남성혐오발언 섞인 욕들이 많았음. 그런 욕을 한 건 전직원은 아니고 4명 남짓. 1명은 유료화 전에 그만뒀음. 그래서 사담하지말라 경고하게 됨.
https://instiz.net/name/59020358

23일 전
익인117
회사 사내메신저잖아;
23일 전
익인69
사내메신저는 프라이버시 아니야? 기사 언플이 심하네 진짜
23일 전
익인120
22 나도 이렇게 생각함 결국 본 건 본 거잖음
23일 전
익인121
사내메신저가 왜 프라이버시임?.. 말그대로 업무용인데 사적인말은 개인카톡으로 충분히 할수잇고 그래야하는거 아님?
23일 전
익인121
그리고 단순 업무 감시 목적으로 사내메시지 열람했다면 그건 프라이버시가 문제가 되겠지만 자신의 가족에 대한 심각한 모욕,명예훼손 (ㅎ남, ㅅ추, 애기가 똥을싸야 이사가 없어진다 등) 엄연히 따지면 범죄행위도 될수잇는 워딩을 우연찮게 보고 난 뒤 사실관계랑 증거수집 목적으로 열람한걸 뭔 프라이버시를 따지고 있음? 아직까지 똥 된장 구분 못하나
23일 전
익인130
사내메신저는 대표가 실시간 감시할거라고 보통 생각하진 않지만 당연히 무슨 일 있을때 내용 공개될거 감안하고 쓰는거지. 개인카톡도 아니고 사내메신저에 프라이버시가 어디있어. 난 심지어 금융회사라 컴터에 개인 메신저 깔아도 보안 때문에 정보공개 동의하고 써.
22일 전
익인136
그럼 걔네가 니 자식 욕하고 앉아잇는데 음 프라이버시니 넘어가자 이럼? 대단한 사람
22일 전
익인142
하나 머리텅텅이 티오지게내네 ㄹㅇ:.
22일 전
익인181
이런 사람들이 악의제보 하는거구나..
22일 전
익인182
에휴 왜그러냐 진심
22일 전

익인70
미친 중입기어 박고 기다리고 있었는데 역시나
23일 전
익인71
와 트페미
23일 전
익인72
아니 근데 대표가 사내메신저 보는게 프라이버시 침해면 학교 컴퓨터실에서 쌤들이 애들 컴으로 뭐하고있는지 보는것도 프라이버시 침해 아님?
23일 전
익인88
아들이름을 발견해서 보게됐다했는데 대충봐서 기억이 안나넹
23일 전
익인72
그건 맞는데 저게 왜 프라이버시 침해로 욕먹었던건진 여전히 이해가 안돼서 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인91
이건 다르겐 하지....ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
23일 전
익인75
ㅇㅅ말투네 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인78
ㄹㅇ 개저질들
23일 전
익인79
개인도 아니고 사내메신저로 저런 단어를 서스럼없이 쓸 정도면 밖에선 회사 사람들을 얼마나 떠들어댔을까.... 저런 직원을 뒀다니
23일 전
익인80
ㅇㅅ 말투를 진짜 사회에서 쓰는구나.,
23일 전
익인81
직원들 카톡이라도 본줄알았는데 것두 아니네..... 여론몰이해서 묻어버리려고 작정했구만
23일 전
익인83
아 미친 나라도 눈 뒤집히지…어떻게 저런 말을 하지…
23일 전
익인84
또 그사이트 또 그쪽사상...
23일 전
익인86
회사에서 아무리 싫어도 사장을 까지 사장자식까지는 안건드리지 않나?
23일 전
익인87
아니 근데 회사 메신저로 저런 대화를 한다고??? 진짜 개오바임
23일 전
익인89
중립은 옳다
23일 전
익인90
회사 메신저 볼 수 있는 거 알 텐데 진짜 간도 크다...
23일 전
익인93
커뮤에 찌들면 그 세상이 정말 전부라고 생각하게 되나..? 어떻게 저렇게 상식밖의 행동을 함?
23일 전
익인96
회사 사내 메신저로 저런 얘기를 나눴다는거 자체가 ㅋㅋ..
23일 전
익인98
😱
23일 전
익인99
ㅋㅋㅋ지친구냐 형욱이 지나간다~ㅋㅋㅋ이러네
23일 전
익인100
와 중립하길 다행
23일 전
익인102
근데 어제 그 말한 것들이 사실이라 그런거면..?
23일 전
익인103
와..
23일 전
익인105
딴소린데 냄새나는 남자 옆에 앉아서 욕하는건 넘 이해되네ㅋㅋ회사탓은아니지만
23일 전
익인106
거기 카페 사람들 강형욱 계속 욕하던데 여기도 적지 않게 있더라
23일 전
익인107
눈 안뒤집힌 사람이 비정상이네
23일 전
익인109
근데 직원들한테 했던 처우는?
23일 전
익인110
저런 마인드에 근무태도도 개판이였으니
애초에 일 잘하는 애들이였음 저런 논란거리도 안만들었겠지 그릇이 작은놈들끼리 똘똘 뭉쳤다가 역풍 당하게 생겼네

23일 전
익인108
그래서 강형욱이 한 모든게 구라다? 퇴직금으로 시급 준건? 에폭시 공사때문에 발암물질 나오는 현장에 일하게 시킨건? 난 하필 폭로한 사람이 남성혐오자라서 강형욱이 저지른 일은 덮어진것 같음
23일 전
익인125
니가 말한거 전부 영상에서 해명했어 좀 알아보고나서 말을 하든가;
23일 전
익인182
해명 영상좀 보고오자
22일 전
익인111
정도가 심하네....
23일 전
익인112
남혐 여혐은 확실히 정신병인듯
23일 전
익인113

23일 전
익인114
진짜 이해 안되지만 “사내” 메신저에 저런 소리를 왜 나누냐 사실상 보라고 앞담한 거 아냐?
23일 전
익인115
와...
23일 전
익인116
와 별개로 사내메신저 열람 가능함? ㅜ
일한지 얼마안돼서 몰랐는데 조심해야겠네

23일 전
익인114
애초에 업무용으로 있는 거고 회사 보안 문제가 이쓰니까...
23일 전
익인116
직위있는 사람이 it 부서에 요청해야 보는 줄 알았네,, 고마워 메신저는 조심해야겠다
23일 전
익인114
내가 법을 잘 아는 건 아니지만 사생활침해라고 소송걸어도 사측에서 업무상 필요에 의해 보다가 봤다 하면 이기기 힘들 듯
23일 전
익인117
이래서 양쪽 말 다 들어봐야됨 며칠전 강형욱 터졌을때도 원래부터 관상이 별로였다느니 싸했다느니..쯧
23일 전
익인118
역겹다 저런애들진짜... 여시할듯
23일 전
익인119
사내 메신저든 뭐든 아무리 그래도 그렇지 상사 저렇게 욕할수가 있나..? 미친거아님?? 사람 아닌데
23일 전
익인122
그래서 본다한거에 그 난리를 친거구나… 근데 애초에 카톡도 아니고 회사 메신저로 한 얘기 보는게 왜 문제인지 모르겠음 ㅜㅜ 회사 메신저는 조심해야하는게 당연한가 아닌가
23일 전
익인123
회사에서 회사 욕 한다는 자체가 ㄹㅇ 생각없는거
23일 전
익인124
애초에 회사 메신저로 저런 내용을 보낸다는 것 자체가 정신 나간거지
23일 전
익인126
해명영상 보면 처음에 메신저 대화내용 본 거 변호사가 보면 안된다고 해서 자문받아서 서류에 조항 넣었다고 함 개인적 대화 금지, 열람가능 동의
22일 전
익인127
저런 사람도 취업을 했는데… 또르르…
22일 전
익인128
저 영상에서 통일교도 해명함??
22일 전
익인129
및ㅕㅆ다..진짜 양쪽말 다 들어봐야한다. 누가봐도 직원이 정신1 나가ㅆ네..
22일 전
익인131
와 이거 메신저 보는사람 잘못이라고 하는 사람들 ㅋㅋㅋ 지 가족 메신저로 욕해도 앗ㅠ사생활임 절대 보지말자! 이러거 넘길거냐?ㅋㅋㅋ
22일 전
익인131
한ㄴ에 소ㅊ까지 형욱이 지나간다~ 이러고 난리드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인132
확실히 여초라그런지 ㅇㅅ도 같이 하는 종자들이 보이네 진짜 역겹다
22일 전
익인133
개싫다 징짜
22일 전
익인134
극혐
22일 전
익인137
심지어 저 일 겪고도 5-6년을 데리고 일했다는게...
22일 전
익인147
나도 여기서 강형욱쪽 말이 더 신뢰가더라
22일 전
익인175
면담 끝나고 바로 자진퇴사했다고 하지 않았어요?
22일 전
익인137
3명중에 한명만 바로 퇴사했대!
22일 전
익인175
아.
와 그 나머지 2명은 무슨 낯짝으로 계속 같이 일을 했지?
개뻔뻔쓰...

22일 전
익인138
와 나같아도 눈 뒤집어짐
22일 전
익인139
나도 처음 입사했을 때 사수가 상사땜에 답답한거 있으면 메신저로 한탄하지말고 옥상으로 자기 불러서 하소연 하라 그랬음...
22일 전
익인140
내경험상 저단어 쓰는애들중 정상없음ㅋㅋㅋ 현실에서 몇명봤는데.. 심각하더라 사상자체가;
22일 전
익인170
22일 전
익인141
에바야
22일 전
익인143
근데 어린애인가 무슨 자신감으로 회사 메신저로 저랬을까..
카톡이면 몰라도 안걸릴거라 생각했나

22일 전
익인144
와ㅋㅋ 군인비하, 신생아 조롱, 기혼 조롱은 페미 기본 페시브인가?
22일 전
익인145
말 진짜 심하다 저게 무슨...
22일 전
익인146
근데 저런 말들을 해놓고 폭로를 했다는거지..? 진짜 다른 의미로 대단한거같음
22일 전
익인170
22일 전
익인148
저게 무슨 페미야 인성 쓰레기지
22일 전
익인149
솔직히 자기 자식 얘기가 나왔는데 안보고 지나칠 수 있는 사람 있을까 싶음
22일 전
익인150
오메
22일 전
익인151
레전드임 진짜
22일 전
익인152
이래놓고 메신저 감시 했다고 제보하는 직원은 진짜 사람 맞나?? 강형욱이 고소 때렸으면
22일 전
익인153
지들 잘못 쏙 빼놓고 강형욱 묻으려고ㅋㅋ ㅇㅅ답다
22일 전
익인154
여시 하는 여자는 남자로 태어났으면 일베했을거임 인간 쓰레기 사회의 버러지같은 년들
22일 전
익인170
22일 전
익인184
남자였으면 디씨 일베하고 있을 것들임

22일 전
익인155
회사 메신저로 저런 얘기하는 건 ㄹㅇ 뭔 자신감이냐... 물론 본문이랑은 좀 다르지만 보통 회사 메신저 같은 겅우는 회사 기밀 문제로 특정 상황에서 볼 수 있자 뭐 이런 조항 있음 보통... 난 회사에서 카톡도 좀 그런 내용이면 웬만하면 데이터 켜고 함
22일 전
익인156
내 눈앞에서 페미가 6개월 된 내 자식조롱한다? 싸대기 참은게 현자다
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인159
아직도 통일교 타령하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋ 아니면 눈돌리고 싶은 페미인가
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인159
아내랑 연애결혼에 강형욱은 불교인데 아직도 애잔하게 통일교로 몰아가고 싶은 페미 ㅎㅇ
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인159
삭제한 댓글에게
그러니까 뭐가 빼박이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 너가 빼박이라고 말하면 빼박이 되는 거야?

22일 전
삭제한 댓글
159에게

22일 전
익인159
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 무지성으로 강형욱 욕하고 싶어한다는건 누구나 잘 알겠다~

22일 전
삭제한 댓글
159에게

22일 전
익인159
삭제한 댓글에게
근거도 못 가져오면서 강형욱은 물어뜯고 싶은 페미 ㅠㅠ 제발 근거를 가져와

22일 전
삭제한 댓글
159에게

22일 전
익인159
삭제한 댓글에게
오히려 너가 통일교 아님? 어떻게든 유명인을 통일교라고 주장하는 거 보니까 너가 통일교 같은데;

22일 전
익인159
삭제한 댓글에게
그리고 뭔 통일교를 지켜통일교 개쓰레기 집단인데 ㅋㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
159에게

22일 전
익인159
삭제한 댓글에게
그럼 통일교 아닌 사람한테 통일교라 하면 당연히 부인하지.. 머리가 어떻게 됐나 ㅋㅋ

22일 전
익인157
와 제발 고소 엔딩
22일 전
익인158
저게 뭐가 페미임 걍 여시인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 여시한 애들 현실에서 만나면 상종 안 하고 피해야 할듯 제정신도 아님
22일 전
익인159
여시 = 페미잖아
22일 전
익인160
굳이?
22일 전
익인162
맨날 ㅍㅋ=여시라하잖음 그럼 ㅍㅋ도 페미임? 여시는 걍 정신병 집단인데 페미갖다붙이고잇네
22일 전
익인159
ㅍㅋ나 여시나 안 좋은 쪽으로 인식이 꼬라박았다는 뜻이지 무슨 ㅍㅋ가 페미여 ㅋㅋㅋ 우리나라에서 페미는 이미 일베급 집단이야
22일 전
익인162
페미가 아니라 여시ㅇㅇ 페미가 뭔 일베급 집단이야ㅋㅋㅋㅋ니가 그렇게 생각하고싶은거고 ㅍㅋ샠기야
22일 전
익인159
162에게
이미 인식도 그렇고 하고 있는 짓들도 너무나 유명한데 뭔 내 생각이 그래 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인161
페미 이름 달고 그만 나대시길 진심
22일 전
익인163
와 이건 심하다
22일 전
익인164
몰래 본 직장 상사나 메신저로 상사 욕한 부하나 ㅋㅋ
22일 전
익인165
인티도 통일교 많은갑네 쉴드가 어나더레벨이야
그리고 ㅇㅅ는 제발 ㅇㅅ로 가라 여기서 물흐리지말고

22일 전
익인179
통일교 탈퇴했대! 통일교 2세라 본인 의지와 상관없이 종교가 정해졌고(이건 성당이나 교회에서도 자주 일어나는 일이야) 20살 이후에 스스로 나오셨대 그 이후에는 잘 보지도 않고 장인어른은 결혼식에도 참석 안 했다고 하고.. 나도 이게 제일 찝찝했는데 해명하심
22일 전
익인166
이건 페미로 물타기를 할게아니라 걍 인성스렉 아님??
22일 전
익인167
몰래본게 정당화될 수가 없지 않나 걍 또이또이 그 자체
22일 전
익인168
그래서 그건 잘못된 건 맞다고 사과함~~ 사과하면서 보게 된 상황에 대해 설명하는 거임
22일 전
익인118
뉴스보니 사내메신저는 관리차원에서 봐도 법률상 문제없다네
22일 전
익인185
또이또이라고 생각해?
진짜로?ㅡ

18일 전
익인39
통일교 운운하는애들 이거 반박좀ㅇㅇ 구라라고할거면 니가 구라인 증거갖고오고
22일 전
익인169
애초에 사내 메신저로 저런 저급한 단어 섞어가며 뒷담깐게 잘못이지 ㅋㅋ 눈 뒤집힐만 했네
22일 전
익인171
진짜 인간말종임
22일 전
익인172
진짜 대단하다…그걸 사회에서 티낸다는게
22일 전
익인173
와 나같아도 눈 돈다... 걍 자르지 어케 델꼬 있었지...?
22일 전
익인173
사내메신저로 저런대화하는게 걍 머리빈거인증ㅜ
22일 전
익인174
저 뒷담화 들키고 지적당하니까 그 자리에서 퇴사한게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인159
그뒤로 마음에 담아두고 날조 준비해놨다가 폐업하니까 터뜨리는 것도 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인176
메신저로 본건 잘못이지만 저것또한 잘못이지 당연히..
22일 전
익인183
나 딱 저런애 두명 밑에
둔적 있어 최 ㅎ ㅁ 이랑 이 ㅅ ㅁ 둘다 지금도 살아는 있니?? 개네땜에 팀 사라짐

22일 전