모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 172l

오늘 알바하는곳에서 회식이 있다그래서 갔는데

고기집 갔다가 카페 갈거같다구 그랬는데

한 7시 40분쯤 마지막 내가 카톡 보내고 나서

방금전에 스토리 공유한게 올라왔는데

카페간것도 스토리 보고 알았는데 이걸로 서운해하면 안되는걸까 ?..

대답하는게 어려운게 아닌데 어디갔다고 얘기라도 해줄수 있지 않을까 해서

객관적으로 봐주라 나도 고치려고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 솔직하게 그거 말해줘야한다고 봐 장소에 도착했다 이런거 난 예의라고 생각해서
23일 전
글쓴둥이
그렇구나.. 얘기 꺼내봐야겠다 전에도 얘기를 안한건 아닌데 또 이렇게 되네
23일 전
둥이1
전남자친구가 그랬었는데 그러다가 거짓말하고 이랬어서 내가 예민해진 것도 있어서…그러고 나중에는 나한테 뭐라고해서 좀…많이 속상했지..
23일 전
글쓴둥이
뭐라고 하기까지해 ?.. 거짓말도 친 입장에서 그렇게 얘기하면 속상하겠는데 .. 난 근데 스토리 올리면서 대답ㅎ해주는게 그렇게 어려운일인가 싶기도 해서 내가 너무 예민한가 수시로 연락해달라고 까진 바라지도 않는데
23일 전
둥이1
나도 둥이 애인처럼 고기먹구 카페갈거같아 이렇게 얘기하고 왜 연락 안했어? 이러면 내가 아까 고기 먹고 카페 간다고 했자나. 이렇게 하더라고
23일 전
글쓴둥이
1에게
아 .. 뭔느낌인지 알거같긴하다 따지듯이 얘기해서 상대가 좀 더 그렇게 반응한건가 내 여자친구도 뭐라하는거 같으면 그러더라

23일 전
둥이2
애인으로서 궁금할 수 있다고 생각함! 사람들 틈에서 핸드폰 만지기 힘든거 이해하는데 뭐하고 있는지 궁금하니까 자리 옮길때 카톡 남겨주면 안돼?? 라고 함 해바바
23일 전
글쓴둥이
웅 고마워 ㅠㅠ 그렇게 얘기해볼게
23일 전
글쓴둥이
잘 얘기해봐야 겠다..
23일 전
둥이2
나 잇팁.. 인스타를 안하지만 친구한테 카톡하거나 애인한테 카톡하거나 둘 중 하나야 왜 그런지 모르겠는데 걍.. 같은 말 반복하는게 귀찮나? 암튼 그런 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구한테 나 여기옴! 했으면 한참 뒤에 애인한테는 나 여기갔다가 코노왔어! 하고 얘기하는 편이거든 남친이 뭐 하다가 뭐하고 이제 집 왔어 해도 별 상관 안해ㅎㅎ;
근데 쓰니도 이해가!!!! 누구 만나서 뭐하고 노는지 충분히 궁금해할 수 있다고 생각해

23일 전
글쓴둥이
누구 만나고 뭐하는지는 이미 들었긴 하지만 적어도 어디 갈때라도 연락남겨 줬으면 해서 .. 카톡 미뤄두고 스토리 올리는거 그럴수 있다고 생각하는데 어디갔는지 스토리 올리기 전에라도 어디갔는지 얘기해줄수 있지않나.. ㅜㅜ 얘기해도될까
23일 전
둥이2
어어어 당연하지! 잇팁적 사고로써 왜 연락을 해야하지? 이해불가능. 삐릭삐릭. 이런거 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 처음 애기하는거면 각잡고 얘기하진 말고 약간 애교부리듯이 접근해봐 자기가 연락 안해주면 나는 뭐하고 있는지 하나도 모르니까 궁금해!! 이런 식으로? 그리고 나서도 안바뀌면 진지하게 얘기해보궁!
23일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 그래 처음 얘기나오는건 아니라서 .. 근데 9시쯤 끝날거같다고 그때까지 오라그래서 만나려고 가고있는데.. 혼자 피시방 가있으라는데 이해해야하는걸까 ㅠㅠ 잇팁입장에서
23일 전
둥이2
글쓴이에게
한 번 얘기를 했으면 고치든가.. 내가 인스타를 안해서 이해를 잘 못하겠네 애인이 양보해서 자리 옮길때만 연락 해달라는데 걍 좀 들어주지;
엇 근데 약속이 9시쯤 끝날 것 같다고 피시방 가있으라는건 문제.... 없어보이는..... 약속 시간까지 기다릴 만한 곳이 마땅치가 않아서... 혹시 약속 연달아 잡는게 싫은거야??

23일 전
글쓴둥이
2에게
음 아니 ㅠㅠ 9시쯤 끝날거같다고 9시까지 가면 되냐고 물어봤는데 그렇다고 해서 맞춰가고 있는데 피시방이라도 가있으라고 하길래.. 문데 럾는거야?

23일 전
글쓴둥이
2에게
약속 시간까지가 아니라 더 늦을거같다고 가서 기다리라고 하는 거야..

23일 전
둥이2
글쓴이에게
9시 땡 치자마자 약속 끝내는게 아니라 좀 더 시간이 걸릴 수도 있으니까! 근데 그 시간이 10분일지 20분일지 불확실한 상황에서 카페-비쌈, 곧 나랑 만날건데 굳이? 피시방은 천원 내면 최대 한시간까지 가능 이 생각으로 얘기하지 않았을까 싶어 나는 문제 없는 것 같아

23일 전
글쓴둥이
2에게
웅 고마워 이건 나도 그렇게 생각해야겠다.. 잘 얘기해볼게 고마워 둥아 진짜 .. 주말잘보내

23일 전
둥이2
글쓴이에게
아니야!! 연애할거면 서로 맞춰가야지~ 쓰니도 좋은 주말 보내길 바랄게!

23일 전
글쓴둥이
2에게
둥아 나 혹시 하나만 물어봐도 될까..

21일 전
둥이2
글쓴이에게
어엉 왜왜?

21일 전
글쓴둥이
2에게
아까 올린건데 둥의 의견이 궁금해서 ㅠㅠ

21일 전
글쓴둥이
둥이2
글쓴이에게
아 애인 이해는 가는게.. 친구 만나는거랑 애인 만나는거랑 느낌이 달라ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 만나고 게임하는거는 흥미로 하는거고 편하게 행동할 수 엤는 여가라고 보는데 애인 만나는거는 뭔가 더 소모적이야 예쁘게 보이고 싶고 행동도 조심하게 되고.. 암튼 쓰이는 기력이 다르달까? 같은 시간을 써도 기력 10 쓰는거랑 30쓰는거랑 달라서 그래..훨씬 신경쓰게 됨!! 그리고 옷이 없다 이런 핑계댄건 아마.. 미안해서 일듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 회피형 기질 있어서 미안할땐 이것저것 핑계대서 얘기하게 되더라고 내 경험상
암튼 여기까지가 애인 입장 분석해본거고! 나는 사회성 기른 잇팁이라 남들이랑 역지사지하고 남들이 어떻게 생각하는지 좀 배려하는 편인데 그런거 없는 잇팁들은 좀 뭐랄까.. 그런게 없어..; 내가 안서운하면 다른 사람도 안서운할거라고 생각해서 똑같이 대한다던가..(피시방 가란 것처럼)
그래서 감정적으로 서운하다 이걸로 접근하기보다 어.. 논리적으로 이해할 수 있게 말을 해줘야 받아들일 것 같아 1. 뭐가 불만인지 2. 왜 불만인지 3. 어떻게 바뀌었으면 좋겠는지 딱딱 정리해서 말해야 그나마 좀 알아들을듯..

21일 전
글쓴둥이
2에게
내가 그래서 일어나서 전화하자길래 알겠다고 했는데 내가 이야기 하고싶은건 1. 주말 하루 쉬고싶으면 그냥 쉬고싶다고 얘기해도 괜찮다고 하기 2. 평일에 평소에도 새벽 세시네시에 자고하는데 같이보낼수 있는게 주말밖에 없는데 나만나자고 했을때 그렇게나온거? (사실이건 아직 모르겠어 하지말까도 생각이 들어 둥이말 들어보니까) 3. 힘들어서 하루쉬고싶고 집에서 하루쉬고싶은거 아는데 평일에도 그렇게 하는데 나 만나는 주말에 그렇게 쉬고싶다고 하니까 서운하다..? 잘못된게있을으

21일 전
글쓴둥이
2에게
있을까.??

21일 전
둥이2
글쓴이에게
아 있을까? 이것만 봤네 잠시만 읽어보께!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
글쓴둥이
2에게
1번 3번만 얘기하고싶은데 괜찮아보여?

21일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ웅 천천히 읽어두괜찮아

21일 전
둥이2
글쓴이에게
1, 3 얘기하는건 괜찮아보인다
개인적인 시간도 필요하고 체력 보충할 시간이 필요하다는건 안다 하지만 그로 인해 나랑 함께 보내는 시간에 지장이 가게 하면 안된다고 생각한다 주중에 피곤해서 쉴 시간이 필요하다면 미리 얘기해서 조절해라 이해 못할 사람 아니니 미리 얘기만 해준다면 괜찮다 다만 개인시간도 중요하지만 나 만나서 데이트 할 만큼의 체력은 남겨두는 정도의 배려는 해줘라 앞으로는 이런 일 없도록 조심했으면 좋겠다
요기에 애인 성향 생각해서 적당히 말 덧붙이면 될 것 같은데 어때?

21일 전
글쓴둥이
2에게
음 그런가 ㅠㅠ 근데 분명 집가기전까지 집가서 얘기하자고 좋게 얘기했는데 평소처럼 보내주고 집가서 얘기하자마자 기분나쁜티 팍팍내든데 괜찮겠지

21일 전
둥이2
글쓴이에게
그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회피형인데 순발력 떨어져서 그럴걸? 앞에서 어어..하다가 집 가면서 논리세워서 그럼 나도 짜증나는 일 있으면 앞에서 티 안내고 왜 짜증나는가 말해도 되는가 논리세워
근데 저정도도 배려못하는 잇팁이면 갖다버려 사회화도 못한 놈 데리고 연애하지마....

21일 전
글쓴둥이
2에게
말로는 졸리다고 그러면서 그랬는데.. 세수하고 얘기하자고 좋게 애정표현도 먼저 안아주고 하면서 갔는데 진짜 가서 얘기하자마자 목소리 변하더라..내가 너무 미는연애를 해서 그런걸까

21일 전