모바일 (밤모드 이용시)

무조건 임플란트 각이겠지....?

혀로 느꼈을때 구멍이 큰거같아... 이물질

잘껴서 불편해서 제대로 보다가 까매서 알아차림...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어유 그정도면 아팠을텐데.. 뿌리까지 썩었으면 임플란트 할듯..
23일 전
아프진 않고 이물질이 자꾸껴서 뭔가 했거든 ㅜㅜㅜ 윗니쪽이라 눈에도 안보이고 혀로 느껴져서... 나 진짜 임플해야하나..하 ㅠㅠ심란
23일 전
익인1
아 진짜? 나는 아프고 거멓게 변해서 신경치료하고 금니 씌웠엉
23일 전
헉 차라리 나도 신경치료랑 씌우고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 까만건 어느정도 심했었어??
23일 전
익인1
그레이랑 검정 중간정도의 색이였으 신경치료는 한 2-3번 했나?!
23일 전
아하 그정도 색은 그래도 괜찮은 거 같은데?! 부럽다 ㅠㅠㅜㅜ 신경치료는 어땟어?? 난 통증도 넘무 걱정돼 누군 아프대고 누군 안아프대고..

23일 전
익인1
글쓴이에게
나는 통증 그래도 참을만 했어 막판에 좀 깊게하니까 그거는 좀 아프더라고ㅋㅋㅋ

23일 전
익인이 멋져.... 통증 무서운 어른이.....흑흑 자세하게 알려줘서 고마워 충치 방치를 오래해둬서 임플까지 생각중이라 우울했는데 찐 이야기 듣고 이런것만으로도 힘이 된다 ㅜㅜㅜㅜ 임플이여듀 어떡해 안좋으면 해야지...ㅠㅠㅠ체념해야지...... 여러가지 알려줘서 고마워 치과 잘 다녀오께ㅠㅠㅜㅜ

23일 전
익인2
나도 그래서 갔는데 신경치료하고 크라운해써
23일 전
모르는거네.. ?? 혀로는 구멍 크게 느껴지고 사진도 억지로 찍어봤는대 까매.. 충치는 맞는거같은데.... 약간의 기대감이..... 자연치 로 두고싶다 나도...

23일 전
나내일 치과 예약되어있어... 임플아니길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인2
나도 통증없어서 몰랐는데 혀로 일케절케 하다가 구멍나있길래 바로 갔거든 ㅠㅠ 근대 안쪽이 다 썩었데😭 그래서 신경치료하고 크라운했는뎅 쓰니두 크라운할거가튼데?!
23일 전
나도 안쪽 다 썩은거같아 ㅠㅠㅜㅠ근데 크라운이 뼈를 갈고 씌우는거지? 내 뼈가 많이 남아있을까 모르겠어 겉은 멀쩡한데 속이 조금 크게 구멍난거같어서 ㅠㅠㅠ크라운 아팠어??
23일 전
익인2
요즘 기술이 좋아져서 치아가 치료하다가많이 삭제되도 기둥세워서 크라운 해주시더라! 나는 아픈거 잘 참아서 그냥 날 죽여라 죽여~ 하고 무념무상으로 누워있었어🤣
23일 전
아 나 진짜 이러면 설레잖아 익아 ㅠㅠㅠㅠ 나 임플 안하면 진짜 양치 잘하고 살게요ㅜㅜㅜㅜ아니 양치는 그래두 한다구 했는데... 치실을 안해서 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ악ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 해야하는데 어쩔거... 익인이 마인드 좋다.... 그냥 죽자 죽어 이케 생각해야겠다...
나 약간 희망이 생겼어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워..............

23일 전
익인2
글쓴이에게
나두 속안에 엄청 썩어서 치료하다 안되면 임플로 갈게요 해서 쫄았는데 세상 참 조아져써 ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하지말구 내일 치료 잘 받구왕~~! 몸에 힘 빼고 걍 무념무상이 최고야🤣

23일 전
익인아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭 진짜 개쫄보 치과 간다....나도 내 몸에 영혼이없다는 느낌으로 다녀와야게따 진짜 꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아ㅏㅇ 나 진짜 크라운에서 끝나길 빈다.. 익인이 기 받아간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워😍😍😍

23일 전
익인아 나 크라운으로 결론나서 기뻐서(?) 댓달러왔어... 정말 익의 기운을 받아서 이정도에서 끝났나봐 아픔도 견딜민했고 ㅠㅜㅜㅜ 희망 심어줘서 고마워 ㅠㅜㅜㅜ😭

22일 전
익인2
글쓴이에게
아휴 잘되따!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 크라운 치료 잘받구 관리잘하자구!!!😄

22일 전
힝 고마워 익인이🥹🥹🥹💖💖💖 덕분이다 응응 ㅜㅜㅜㅜㅜ!! 관리 킵고잉 할게 익인이 부자되고 행복해라 ㅠㅜ

22일 전
익인3
글쓴이에게
쓴아 ㅠㅠ혹시 나도 지금 찾다가 왓는데...

나도 뒷면 깨져서 신경치료하고 이빨 안에가 거의 텅 비었는데 나보고 진행하다가 괜찮으면 크라운 하고 안그러면 발치하고 임플란트해야된대서 지레 겁먹었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그와중에 방금 뭐 먹다가 살짝 깨짐 ㅋㅋ쿠ㅜ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

혹시 크라운판정(?) 받으면서 무슨 얘기 들었어?? ㅠㅠㅠㅠ나 임플란트 안하고싶은데 ㅠㅠㅜㅠ어떤 상황이어야 크라운에서 끝낼 수 있지 ㅠㅠ

8일 전
익인4
3에게
와 익인이 나랑 상황 똑같아ㅋㅋㅋ살짝 깨진거까지.. 치과에 전화해보니까 내일아침에 오라는데 뽑아버릴까봐 겁난다....(난 이미 신경치료 다 하고 크라운 뿌리까지 심은상황임ㅜ)

5일 전
헐 나 이제봐쏘 자세히는 못봐ㅠㅜㅜ지금상황이..내가 자세히 말할게 있을랑가 몰겠지만 이따 일끝나고 얼게

5일 전
나같은경우는 신경이랑 치아랑 어느정도 여유 틈이 있어서 신경치료 안받았어..!! 많이 썩은게 아니라 두께가 어느정도 있어서 크라운판정받았나봐

5일 전