모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜로 엄청 소근소근 전화했는데

버스기사가 언제까지 통화할거냐고 머라햇어..

10분도 안했는데ㅠㅠ 처음이야 이런적..

깜짝놀랏다 큰소리내서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 안됨
23일 전
익인2
엉 하더라도 짧게
23일 전
익인3
10분이면 긴데 ....? 보통 버스야 내려서 전화할께하고 끊어
23일 전
글쿠나ㅠ 내가 잘못핵군 ㅠㅠ
23일 전
익인4
나 안되는거 첨 앎 소근소근인데도..?
23일 전
거의 응응 이런 대답밖에 안했는데ㅠㅠ
23일 전
익인5
길게는 잘 안하지
23일 전
23일 전
익인6
뭘 그렇게 오래함 소근소근해도 그거 얼마나 신경쓰이는데 버스라 나중에 통화한다고 하고 끊어 혼자 쓰는 공간 아니잖아
23일 전
23일 전
익인7
ㅇㅇㅇ 버스도 공공장소잖앙 그리고 운전석 근처면 운전에 방해되어서 더더욱하면 안 됨
23일 전
운전석 근처도 아니구 좀 끝족인데 거의 응응 이런 대답밖에안햇어ㅠ 걍 깜짝놀랏다.. 앞으론 저나 앙해야징
23일 전
익인8
놀랐겠다 담부터 안하면 되지~~!!
23일 전
웅 ㅠㅠ 그냥 기분이 좀 안좋앗어.. 담엔 내려서 저나해야겟당
23일 전
익인9
기사아저씨가 기분이 안좋았나 ; 걍 대답만하는 통화였으면 별거아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더한 인간들 천지임
23일 전
ㅠㅠ 통화하던 친구도 깜작놀라서 끊을정도로 크게 소리질럿어ㅠ 좀 무서웟다ㅠ
23일 전
익인10
나는 2-3분이내로 끊는게 맞다고 생각하는데 큰소리로 몇십분씩 통화하는 분들도 워낙에 많아서 생각 못했을만도 해
23일 전
23일 전
익인11
솔직히 용건만얘기하고 끊는게 맞지 다들려;
23일 전
23일 전
익인12
통화 하는 사람들은 하긴 하는데... 솔직히 나이 드신 분들은 스피커폰으로 쩌렁쩌렁하게 통화해도 뭐라 못한다 해야하나? 나도 승객 입장에서 시끄럽지만 뭐라 못하겠고(아무래도 고연령층한테 뭐라하기가 좀...) 버스 기사님도 그런 분들은 제재 안 하더라고....ㅠㅋㅋㅋ

근데 하루는, 버스 운전 기사석 바로 뒤에서 소곤소곤 통화 오래하던 젊은 여자분을 봤는데, 그 분 때문에 사실 버스 기사님이 통화 끝내달란 요지로 버스 방송도 했는데 안 끊어갖고, 결국 기사 님이 버럭하는 것도 봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋ(승객 입장에선 통화 소리 자체는 나이 드신 분들 하는 거보다 진짜 조용했음. 단지 시간이 좀 길었....)

일률적이지 못하긴 해서 좀 그런데, 암튼 웬만하면 대중교통 내에서 통화는 지양하는 게 나을 거 같음 ㅠㅠ 특히나 버스 기사님 바로 뒷자리는 걍 안 하는 게 좋은 듯....

23일 전
헐 그랫구나.. 나는 거의 들어주기만 하는 통화라서 조용히 말하면 괜찮을줄 알았어ㅠㅠ 자리도 좀 내리는 문쪽이어서ㅠ 일단 내가 잘못한거니까 앞으론 전화하지말아야겟다!ㅠㅠㅠ
23일 전
익인12
짧게 하고 끊거나 조용했으면 별 상관 없었을 거 같은데, 하필 승객이 적었거나 해서 작은 소리도 크게 들렸다든지 등 어떠한 이유에서든 그 기사 분은 거슬렸나보당.... ㅠ
쓰니가 나도 크게 잘못했다곤 생각 안 하지만, 제재 당하는 입장에선 괜히 기분 나쁜 일 +1 되는 거니까, 그런 일 자체를 미연에 방지하잔 의미에서 댓 달아봤어. 쓰니도 넘 당황했을 거 같은데 기분 풀면 좋겠다!

23일 전
익인13
보통 뭐라고까진 안하던데 걍 잘못걸린듯? 안하는 게 좋은 건 맞지만
23일 전
웅웅 다들 통화 많이 하길래 나도 괜찮을줄알았어ㅠ 시끄럽지않으면ㅠㅠ 조심해야겟더 앞으로ㅠ
23일 전
익인14
개거슬림
23일 전