공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
내주변 보면 엔티제랑 엣티제 다 갓생살더라 부지런함 심지어 일하는걸 즐겨
4개월 전
익인2
T밭이다
4개월 전
익인58
그러게 다 T네..ㄷㄷ
1개월 전
익인3
역시 난 우월해 내가 최고야
4개월 전
익인5
너 몇 윈데 그려??
4개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ왜케웃기지
3개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
정답 ESTJ
4개월 전
익인4
저분들이 나한테 1억씩만 기부해준다면 얼마나 좋을까
4개월 전
익인8
확실히 T J가 많고 S는 생각보다 적넹?
4개월 전
익인10
S는 안정적, 보수적 성향이 있어서 그런가? N이 좀 더 진취적이어서 모 아니면 도를 잘 하는 느낌스
4개월 전
익인9
인프피. 기대도안했고 그냥 구경옴~
4개월 전
익인10
인프피는 돈도 좋지만 흥미와 낭만을 좇는듯ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인11
헐 저사람들이 엠비티아를 햇다고?
4개월 전
익인13
저사람들 mbti를 어떻게 알지???
4개월 전
익인14
내 estj인데 갓생 사는 나에 취해서 진짜 열심히 살려고 노력함 보여주기도 좀 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인15
사사로운 감정에 안 휩쓸려보이긴 함
애초에 사람한테 서운함도 안 느낄 거 같음

4개월 전
익인16
나 estj인데 갓생 사느라 매달 개큰 지출함 개큰 지출 감당하려면 개큰 수입 필요해서 개열심히 일함 갓생을 위해 강제로 갓생 살게 됨
4개월 전
익인34
뭔 지출을 하는뎅??궁금
3개월 전
익인40
운동이나 학원 요런거 아닐까
3개월 전
익인17
그냥 누가 보고 한거 아니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람들 mbti 검사 안할거같은데
4개월 전
익인18
ExTJ 들이 그냥 일 미쳣음 ㅇㅇ 물론 정신 건강하다는 전제하에
4개월 전
익인19
ENTJ인데 내가 엔티제 평균 연봉 하락을 담당하고 있음
4개월 전
익인20
엔팁 어디갔어
4개월 전
익인21
T 밭이고
4개월 전
익인22
나도 엣티제인데.........개같이기대
4개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사업하다보면 저리 되나봐
4개월 전
익인24
인팁 둘이나 있네 오오.. 나는 밑바닥!!!!
4개월 전
익인25
엔티제 납득…
사막밭에서도 물장사해서 갑부될 놈들이여

4개월 전
익인26
f 하나도 없는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f는 남한테 다 퍼줌.. 일단 나부터 ^^
4개월 전
익인27
나 istj니까 성공할 듯
4개월 전
익인28
내가 젤 안좋아하는 entj
4개월 전
익인30
너가 한심한 부류라서 그럴듯.. 참고로 난 인팁임
4개월 전
익인29
오.. 인팁이 있군
4개월 전
익인30
f가 없는건 남한테 퍼줘서가 아니라 보통 f적 사고는 문제가 생겼을때 감정으로 무장한 자기합리화가 너무 심해서인듯 으
4개월 전
익인33
띠용ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
누구보다 무논리 감정적인 사고 굿
3개월 전
익인30
??? 네다f
3개월 전
익인31
내가 아닌 인팁은 다 잘사나봐
4개월 전
익인32
TJ파티네 노래방인 줄
3개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ이건뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
엔티제 갓생이네
3개월 전
익인39
ㅁㅈ t가 많더라
3개월 전
익인41
Nt가 압도적이네 ㄷ ㄷ
3개월 전
익인42
이와중에 istp는 없음ㅋㅋㅋㅋ 근데 마즘 굳이.. 그냥 금수저면 몰라도ㅎ
3개월 전
익인54
잇팁은 노력해서 최고가 되는 것보단 노력 안하고 평타치는 걸 더 좋아해서ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
ㅇㅈ 워라밸추구+보통의삶
2개월 전
익인43
와 빌게이츠님 INTJ네 반갑ㅠ
3개월 전
익인44
와 죄다 T인 것도 신기하고 유일한 P가 INTP뿐인 것도 신기함 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
T밭이네 tj가 많다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
tj 밭이네ㅋㅋㅋㅋ 주변 tj들 보면 일 잘하긴 함
3개월 전
익인48
1위 미쳤다
3개월 전
익인50
우리회사 대표도 tj임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
2개월 전
익인51
istj 부자가 될 몸인가
2개월 전
익인52
우와 에프가 하나도 없네
2개월 전
익인53
다 t네 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인22
난 엣티젠데 왜이래 나도 될래 ㅠ
2개월 전
익인56
나 왜 그지임
1개월 전
익인57
나 intj 남친 entj인데 항상 돈, 투자 얘기 나눔ㅋㅋㅋ tj가 돈에 관심이 많은듯
1개월 전
익인59
내가 그래서 그지고... tj랑 안맞고...
1개월 전