모바일 (밤모드 이용시)

진짜 인티만 보면 태국 일본 이런 가까운 곳 여행은 누구나 다 다녀오는 것 같아서 셀쿠일진 몰라도 박탈감 들어섴ㅋㅋ... 수학여행 이런 거 제외하고 개인으로 해외 안 가본 사람 얼마나 있어?

익인1
나 올해 첨가봤자너~
4개월 전
익인46
2..드디어 갔다
4개월 전
익인2
일본 베트남 정도는 알바로도 쉽게 갈 수 있어서 흔한듯
4개월 전
아니 나도 알바 하는데 다들 그렇게 큰 돈 팍팍 쓴단 말이야..?ㅠ
4개월 전
익인2
너무 조급해하지마
4개월 전
익인17
1년 모아서 가!!!!
4개월 전
익인25
한달에 10만원씩 열달 모아서 가고 그러는거지 ㅋㅋ
조금 더 일하고 조금 더 아끼면 그정돈 할 수 있자너

4개월 전
익인3
나 안 가봄ㅠ 내 친구는 되게 많이 가더라
4개월 전
익인4
난 가. 결국 취업했나 안했나 차이도 많을걸
4개월 전
익인5
다들 가징
4개월 전
익인6
아니
4개월 전
익인7
경험이다 생각하고 20되자마자 꾸준히 가는 중
4개월 전
익인8
알바 하면서 신용카드 긁어도 그정도는 가 짐
가서 쓸 현금만 있으면 돼

4개월 전
익인9
나는 여행다닐라고 살아서 많이다님
4개월 전
익인10
국내도 많이 안 가봄
4개월 전
익인11
알바해서 모은돈으로 매년갔어
4개월 전
익인12
가족여행으로 가봄
4개월 전
익인14
나 안가봤엉..
4개월 전
익인15
내주변에 해외여행 한번도 안가본사람 1명.. 나머지는 다들 일본이나 동남아 자주 가는듯 나도 연에 2번정도? 여름 겨울에 한번씩 감!
4개월 전
익인16
가족여행으로 해외 가자고 가족끼리 매년 말 나오는데 엄마 비행기공포증+고소공포증 너무 심해서 못가고있는중
4개월 전
익인18
ㅇㅇ.. 가봤 해마다 몇번씩 감
4개월 전
익인19
20살때 알바해서 처음가봄 28살인데 해마다 2번씩은 가는듯
4개월 전
익인20
그냥 맘이 없으면 안가고 가고싶으면 비싸도 가는거징 큰 돈이긴 한데 가고싶은 마음이 커서 가는거야 싸서 가는게 아니구
4개월 전
익인19
ㅇㅇㅇ 난 슴살때 알바비 다 써서 갔다옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업하고 막내때도 쥐꼬리만 월급으로도 아득바득 다녀옴
4개월 전
익인21
일본 다녀왔는데 굳이 싶음.... 생각보단 별로였고 걍 집이 최고야 ㅠㅠ 일주일에 200넘게 태울바엔 집에서 6개월동안 소소한 행복 누리면서 사는게 나한텐 더 잘 맞는듯...
4개월 전
익인22
아니 근데 진심 베트남이나 일본 이런곳은 제주도나 이런데 가는것보다 싸ㄹㅇ 쇼핑왕 아닌 이상 백만원이면 충분함
4개월 전
익인23
28 작년에 처음가봤엍ㅌㅋ
4개월 전
익인24
20후반인데 제주도도 못가봄
4개월 전
익인26
나는 20살 때 코로나 터져서 계속 미루다가 올해 처음 일본 가봤오 ㅠㅠ
4개월 전
익인27
일본 2박 3박 여행은 50만원 정도로도 다녀올수 있어 다녀와봐!
4개월 전
익인28
근데 한번쯤은 내 취향 찾으러 갈 가치가 있어
4개월 전
익인28
생각외로 아주 잘 맞아서 인생 취미를 만날수도 있어!!!
4개월 전
익인29
22샃인데 며칠뒤에 처음으오 일본가봄 ㅠㅠ 넘 설레
4개월 전
익인30
28샇인뎅 지금까지 24번 다녀봤어ㅋㅋㅋ여행 재미써! 근데 한번쯤 다녀오는 것도 좋은듯? 신기방기함
4개월 전
익인30
근데 남들 다 간다고 굳이 갈 필욘 없는듷?? 나중에 거보고 싶은 나라 생기면 가봥
4개월 전
익인31
24에 첫 해외여행으로 일본 감 계속 미루다가는 나이들어서 갈 거 같아서 충동적으로 갔다왔어! 근데 해외여행에 드는 돈 적지 않음... 좋은 경험이긴 한데 남들 따라서 가는건 비추
4개월 전
익인32
진짜 가고 싶다 할때 가는거지 남들 다 간다고 조바심 내고 가는건 아닌거 같아
나는 나고 남은 남이니까
남의 기준보다는 나의 기준이 중요하지

4개월 전
익인33
3n살인데 가족들이랑 딱 한번 갔다옴
4개월 전
익인34
25살 올해 처음 가봄
4개월 전
익인35
20대 초반엔 여권도 없었어
알바해서 돈 모아서 한 번 다녀와보는것도 나쁘진 않은듯

4개월 전
익인36
23살에 첨 가봄!
4개월 전
익인36
근데 내돈으로 가다보니 돈도 없도 시간도 없곸ㅋㅋ(대학교땐 알바,직장 다니니 시간부족+씀씀이 증가로 돈부족) 그래서 4번 밖에 못가봤어ㅎ
4개월 전
익인37
소비하는 방법이 애매하게 잡혀서그럼
사실 따져보면 생활비 조금만 관리해도 해외갈 돈 마련할 수 있는데
내가 좋아하는 일상의 돈=안아까움
해외여행이나 다른 일에 돈 쓰는 거 =아까움
이렇게 생각되어버리니까 안되는거임
한달 알바 아무리짧게해도 50인데 생활비 빼고 10만원씩만 모아도 4개월이면 일본 갈 돈은 생김

4개월 전
익인38
올해 처음으로 두번 가써
4개월 전
익인39
매년감
4개월 전
익인40
일본 베트남은 진짜 얼마 안들어서...
4개월 전
익인41
20살에 중국 21살에 일본 갔었는데 이건 학교에서 비용 대줘서 갔고
완전 내돈으로 다녀온건 26살 일본이 처음이었다,,
2박3일 비행기 숙소 식비 교통비 이것저것 다합해서 100만원정도 든 듯

4개월 전
익인42
일본 제주도 보다 싸던디
4개월 전
익인43
안가봄 여행에 큰 의미 안두고 다른 취미에 쓰는게 더 좋아...
4개월 전
익인44
나는 해외 한 번도 못가봤어어
4개월 전
익인45
지방에서 생활했을때는 근처에없었는데
서울오니 다간애들밖에없더라ㅜ

4개월 전
익인47
ㅇㅇ 일본중국태국베트남
4개월 전
익인48
퇴직금으로 크게 유럽 한달 다녀왔어
4개월 전
익인49
일본 혼자여행 두번갔어 ㅋㅋ돈모아 가고 퇴직금 받앗 가고
4개월 전
익인50
주변에 안 가본 사람은 없는 듯
4개월 전
익인51
26살 한번도 못가봤음 20살 땡하자마자 취업해서 해외여행 갈 만큼 시간을 뺄 수가 없음
4개월 전
익인52
23 여태까지 20번정도간거같음
4개월 전
익인53
하와이 태국 말레이시아 중국 홍콩 호주 정도..
4개월 전
익인54
세번 가봤는데 갔을땐 좋은데 국내에도 친구들이랑 가면 즐거워서 요즘엔 시간내서 국내로 가고있어!!! 국내도 예쁘고 좋은데 많아
4개월 전
익인55
나 여권도 없어~
4개월 전
익인56
25 안 가봤는데 딱히 가고싶지도 않고 귀찮음
4개월 전
익인57
엄청 먼 나라는 아니어도 동남아는 미자때 다 순회함 성인되고 좀 먼 곳 다녔지
4개월 전