모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 85l

다들 관심있는 사람 있으면 칼답해? 아니면 좀 고민하다가 대답해?

썸이나 사귀는 사이 아닐때..

엔프제 연락 텀이 1~2시간이면 관심 없는건가

둥이1
정말 좋아하면 시간되면 최대한 빨리 답하고
일단 끊기지 않으려고 하는지가 중요할듯

28일 전
글쓴둥이
내용만 보면 진짜 자상하고 질문도 많이 해 ㅜㅠ 다만 텀이 길다는게 헷갈리는 포인트 ㅋㅋㅋ ㅠ 회사에서도 맨날 먼저 말 걸고 내가 했던말 기억했다가 나 챙겨주고 그러는데..
28일 전
둥이2
나는 1-2시간 텀은 길다고 생각 안 해!
나 엔프제고 아무래도 호감가는 상대면 답 빠르게 하고싶긴 한데 내 일과에 해야할 게 많고 하고싶은게 많으면 1-2시간 텀이면 나쁘지 않은 텀 같애

28일 전
글쓴둥이
어 그래..? 확실히 사바사구나 너무 내 기준대로만 생각한것 같네 ㅜㅜ 그럼 혹시 자기 할 일 끝나자마자 연락 주는건 호감이 있는걸까..? 텀은 길지만 그래도 매일 연락하긴 해
28일 전
둥이2
응응 자기 할 일 끝나자마자 연락 주는거는…. 그 분 괜찮게 하고 계신 것 같은데…
나는 일상카톡 주고받는 사람들 많은데 내 할일 끝나고 카톡 답장하는 순서에 따라서 마음 분배되거든 내가 같은 엔프제라고 해서 그 분과 같진 않겠지만 내 주위 엔프제도 그렇고 나도 그렇고 엔프제들은 대부분 바쁘게 사는 것 같아
아직은 사귀는 사이 아니니까! 한 두시간 텀으로 너무 그 사람의 마음이 이럴지 저럴지 판단하지말아봐 ㅎㅎ

그리구 일부러 답장 늦게 하는게 동이 마음이 편하면 그렇게 해! 나는… 답장 상대가 빠른거 부담스럽지 않아

28일 전
글쓴둥이
맞아 내가 좋아하는 분도 정말 알차게 사시더라고.. 자기 할 일 할 때는 연락을 아예 안봐 ㅋㅋㅋㅋ 1~2시간 텀이라 하루에 연락을 10번?정도 서로 주고받는 것 같은데 그래서 괜히 불안하고 내가 부담스럽나 걱정이었어.. 😞 그 분이 먼저 말 걸고 쳐다보고 그래서 나도 마음이 생기기 시작한거였는데 정작 연락은 잘 안되니까 뭐지 싶기도 하고!! ㅠㅠ
28일 전
글쓴둥이
혹시 부담스러워할까봐 나도 일부러 답장 늦게 하는데 잘하고 있는게 맞을까? ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방내 성격 애인으로써 별로 인 거 같애? 대화내용 봐줘 369 06.21 10:2063882 0
이성 사랑방34살 남익인데 22살한테 대쉬해도 괜찮을까?140 06.21 16:0828266 0
이성 사랑방애인 껴안으려는데 더우니까 오지마 라고 얘기함120 06.21 15:5532954 1
이성 사랑방/연애중애인이 이성이랑 해외여행간 물증 포착 194 06.21 16:2927174 2
이성 사랑방이 정도 남자 대학에 별로 없어?57 06.21 12:3326550 0