모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 233l

아 진짜 애인 고집 너무 쎄서 부딪힐때마다 너무 힘들어

그냥 서로 다른 가치관 차이나 이런걸 맞춰나가거나 이런게 전혀 안되고, 싸울때 마다 단 한번도 져주는게 없어.

다른 가치관인걸, 자기 가치관이 옳다고 생각하니까 맞춰나갈수도 없고 진짜 너무 지친다,,, 매번 자기가 납득할만한 이유 10가지씩은 갖다 대줘야 겨우 풀려

특히 왜? 〈- 이 질문에 노이로제 걸릴거 같음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나걔네 진2@짜싫어 너무데여ㅛㅓ그룬가 못고침그거
23일 전
둥이1
자기 여자한테 안져주는 여자 난 아니라고 봄 난 도망쳤다
23일 전
둥이2
없어~ 돔황챠~
23일 전
둥이2
본문 진짜 ㅋㅋ ptsd온다
23일 전
둥이2
납득할만한 이유 10가지 대는거 진짜 너무 오만하고 별로임 본인이 세상 합리적이고 논리적인줄 아는데 걍 사랑하는 사람한테 져주지도 못하는 똥꼬집일 뿐이고 주변 사람들도 대체 걔 왜그러냐고 기함함
23일 전
둥이3
본인이 원해서 바꾸는거 아니면 없음
23일 전
둥이4
제목부터 없어..... 외치면서 들어왔는데 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 없는 듯..
23일 전
둥이5
난 INTJ인데 난 내 생각 여친한테 강요 안하는 대신 여친이 내 생각 바꾸려고 하는 것도 귓등으로도 안 들음
23일 전
둥이6
난 진짜 사랑하는 사람한텐 굽혔음 내가 싸우기 싫어서ㅋㅋㅋ 근데 속으론 내가 맞아 라고 외치지
23일 전
둥이7
나 entj랑 이렇게 사귀다가 얼마 전에 차임 ㅎ 가치관이 너무 안맞고~ 정답을 왜 자기가 설명해야하는지도 모르겠다~ 하면서 싸움 그냥 끝까지 자기 말이 정답이고 옳은 선택이라고 생각해서 우엑임
23일 전
둥이7
자기 말은 정답이고 내가 말하면 왜부터 시작해서 그게 정답인 근거를 100개 정도 말해줘야함 근데 또 그 말이 납득 안되면 나는 그냥 우기는 애 취급하는거임 ^^..
23일 전
둥이10
헐 노이로제 와...
5일 전
둥이8
엔티제 좋아질 것 같은데 관둬야하니...?
23일 전
둥이8
댓글들 다 무슨 일 ㅜㅠ
23일 전
글쓴둥이
제발 관둬주라 제발ㅠ 아님 사귀기 전에 함만 싸워봐ㅠㅠㅠ
23일 전
둥이8
그냥 대화가 안 통해 ...?
23일 전
글쓴둥이
응응 난 좀 그런느낌 받는거 같아ㅠ 뭔가 자기가 원하는 답을 정해놓고 원하는 답이 안나오면 나올때까지 쉴 새 없이 왜? 공격함,,,
그냥 생각이 다른건데 본인 생각이 옳다는게 넘 강하다보니까 한번 싸울때마다 맞춰나가고 이러는게 다른 커플들보다 10배는 힘든 느낌이야

23일 전
둥이8
예를 들어 어떤 게 있을까? 그 왜? 공격하는 거
23일 전
글쓴둥이
8에게
만약 싸우면
1. 내가 이러이러해서 서운했어 -> 미안하다는 말 x, 그게 왜 서운한 건지 이유 납득할만할 때까지 말해줘야 사과함
2. 지가 이러이러해서 서운함 -> 내가 이래서 서운했겠구나 미안ㅠ 이라고 사과해도 지 입장에서 완벽히 받아들여질때까지 이유 오조오억개 대야함

23일 전
둥이8
글쓴이에게
잠만 .... 그니까 자기가 서운할 땐 1번처럼 이유 납득할 만큼 설명 안 해주고 “내가” 이러이러한 행동을 해서 이러이런게(->오조오억개) 기분 나빴을 거 같다 해야한다는 거짘...?

23일 전
글쓴둥이
8에게
둥이가 서운할때는 사과 절대 안하구, 사과 받고 싶으면 둥이가 이유 납득시켜야함ㅠ
반대로 둥이가 서운하게 만들면 이유 오천가지는 대야 겨우 풀려ㅠㅠ

23일 전
둥이8
글쓴이에게
아놔 ... istp랑 똑같다 나 고생 많이 했거든 ㅋㅋㅋ 맨날 울고 ... 둥이 힘들겠다 진짜 연애한지 오래됐어?

23일 전
둥이8
엔티제가 나 좋다는 표현 겁나 하는데 난 나 좋아하는 사람 좋아하거든..!!!! 근데 댓글들 보고 검색으로 엔티제 찾아봤더니 하나같이 고집쎄고 가스라이팅 하고 등등등!!!!
23일 전
글쓴둥이
이게 가스라이팅도 그럴 수 밖에 없는게, 걔네가 의도하고 가스라이팅을 한다기보다는 걍 자기 생각이 너~~~무 정답이라서 상대도 그렇게만 하길 바라는거 같더라ㅠ
23일 전
둥이9
남친이 entj인데 하나하나 따져가면서 논리적으로 설명하니까 알아먹던데 처음으로 자기 잘못을 인정해서 좀 놀랐음
13일 전
둥이10
우리 같은 남자 사겼니...? 진짜 노이로제 온다 ㅋㅋㅋㅋ 얘는 자기 친구들한테 안 그러더라? 걍 넘어가 근데 여친 가족 꼭 곁에 있는 사람한테 저 난리더라고
5일 전