모바일 (밤모드 이용시)

…? 저거도 안주면 …

이런 글은 어떠세요?

익인1
중견 문과 초봉 3400인데,,,,
23일 전
익인2
중소는 2500 - 2800 수두룩해
3000이면 초봉치고 많이 받는거긴함

23일 전
익인3
문과면 3000 이하 많음
23일 전
익인4
안줌 요즘 2600도 있엌ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
직무 뭔데? 직무에 따라 다르지
23일 전
23일 전
익인6
직무마다도 다르고 지역마다도 다른데 중소 문과면 3000 이하가 더 많긴하지...
23일 전
익인7
중소는 최저가 대부분이여...
23일 전
익인8
문과 중소면 3000이하가 대부분이지
23일 전
익인9
하..먹고살기힘들다 됐고 저는 3억주세요
23일 전
익인10
28-30이 현실임
23일 전
익인11
중소회사가 능력있고 출중하고 나이 어리고 자격증 많고 사회생활 경험 풍부하며 호감형인 신입.
을 원한다고 하면 많이 바라네~ 할 거 잖아 고거랑 비슷한거

23일 전
익인12
사무행정...
23일 전
익인13
초봉 2400아냐?
23일 전
익인14
중소 사무행정 3천 주는 곳은..
23일 전
익인15
ㅜ 나는 공대 출신 중소 29따리임
23일 전
익인16
문과사무직 중소면 그렇긴하지
23일 전
익인17
특정 직무도 아니고 사무행정에 3천이면 중소중에 탑티어라고 해도 이상하지않음
23일 전
익인18
솔직히 사무는 3000이면 많ㅇ받는거 맞아 ㅎ 굳이 그걸 앞에서 말하는것도 별론데 3000이 적다고 투정부리는것도 별로임
23일 전
익인22
아니야 사무 진짜 많이 받음 ㅇㅇㅇ 4000도 봤음 신입 내 주변 사무들 진짜 돈 많이 받음 진짜로 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
올 중소?
23일 전
익인22
ㅇㅇㅇ
23일 전
익인20
it붐 때 기업들이 영끌연봉으로 언플하던 거에 속아넘어갔네

지금 대기업 정규직들도 권고사직 당하는 시대야...
신입 초봉 사오천(실은 원천) 부르면서 인재 끌어모으려고 혈안이던 시대도 지나서 권고사직 당한 사람들 이직하면 이직처에서 연봉 깎으면 받아준다고 함ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인20
대기업조차도 최대한 적은 돈으로 사람 쓰려고 해. 검증도 안 된 신입을 누가 돈 더 얹어주면서 쓰려고 하니... 내가 대기업 정규직이라서 앎 취준생들 인터넷에서 주워들은 거 말고 현실 좀 직시했으면 좋겠음
23일 전
익인21
직무따라서 다르긴한데 저렇게 말하는거보니까 다른거도 멍멍이 판일 확률이 높음 탈출하자
23일 전
익인22
ㅇㅇ 당연하지 내 동생 초봉 3800받음 대기업도 아님..ㅋㅋ
23일 전
익인22
적게 주는곳은 절대 가지마라.. ㅋㅋㅋ 진심으로 ㅋㅋㅋㅋ 그런곳들은 진심 사람들이 들어가지 않아야 지들도 깨달아; 지금 시간이 얼마나 많이 흘렀는데 아직도 적은 금액을 주려고 하나 인티애들이 진짜 모르구나.. 요즘 진짜 신입들 3천 이상인데.. ㅋㅋㅋ 다들 옛날 사람들인가!?!? 너무 놀라움...
23일 전
익인23
중소 초봉 3000 못 받아... 혹시 나만 다른 세상 살고 있어? 앞에서 대놓고 그렇게 말한 회사가 별로인 거랑은 별개로...
23일 전
익인22
도대체 얼마나 거지 같은 곳을 다니는거야..ㅠ
23일 전
익인23
우리 회사 뿐만 아니라 요즘 최저-2800 수두룩해~ㅜㅜ
23일 전
익인22
헤엑... 그건 좀 심한데.. 요즘 mz 다들 3천아니었어? ㅠㅠ우리 회사도 3천은 주는데.. ㄷㄷ 도대체 어떤 곳이야 ㅠㅠ
23일 전
익인24
본인 능력에 따라 받는거지 회사를 한두 군데 넣는 것도 아니고 연봉에 절대값은 없지 테이블도 없는 회사 생각할 정도면
23일 전
익인26
돈없는 회사에서 신입 3천달라하면 당연 저 소리 나오지
돈 많은 회사 가면 3천 보고 많이 바란다는 소리안함

23일 전
익인27
삼천 쯤인거같은대? 괜찬은중소? 그밑이면 너무… 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인29
지방 중소 사무직 진심 저의 다 최저
2800이던데,,,

23일 전