공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인 임고생인데 내가 맘이 식어서 이별문제 꺼냈음 그러고 헤어지자는 말은 못하고(당시에 나도 맘정리 덜 되서) 일단은 계속 사귀면서 2주 흘렀음 근데 그 뒤로 애인이 진짜 공부에 집중을 못함

근데 중요한건 나는 완전 맘이 떠서 데이트도 의미가 없고 다 재미도 없고 그냥 공부만 하고 싶어

그래서 이대로 사귀는것도 아닌것 같아서 제대로 이별 고하려고 함.

문제는 이별하면 애인 진짜 공부 방해하는 걸까봐 걱정됨 내가 공부 못한 원인 제공해주는 걸까봐 고민됨

애인도 정이 더 쌓여서 이별하는게 힘들어지더라도 셤 끝나고 헤어지는게 낫지 지금 헤어지는게 그게 더 힘들 것 같다고 말했음

공부기간에는 절대 헤어지지 말라고 하는데 나 뭐 어떻게 해야될까,.. 참고로 나도 임고생임 나는 사사로운 감정 연락 다 안 하고 공부에만 집중하고 싶어서 헤어지려고 하는 거야..

익인1
너만 생각해 너도 임고생이라매
그리고 질질 끄는거보다 한번에 확 끊는게 덜 힘들어 상대도

3개월 전
익인1
공부하는 기간에 안헤어질거였으면 애초에 이별 문제를 입에 올리지 말았어야 한다고 생각해
3개월 전
맞아 끝을 염두해두고 말한 거였으니까 ..걍 내가 끝까지 착한 척하나봐 조언 고마워 나만 생각해야지
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 226 09.23 09:5883183 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?250 09.23 14:5758986 1
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3028226 0
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?205 09.23 15:3955527 6
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5716203 0