모바일 (밤모드 이용시)

체험형 인턴 끝나서 취준 해야되는데 너무너무 무섭다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
최악이야 진짜.....진짜진짜 힘든듯
23일 전
작년에도 진짜 힘들었는데.. 어떡하지..
23일 전
익인2
얼음장
23일 전
하 진짜 눈물난다.. 누가 나 좀 데려갔으면
23일 전
익인3
중소 괜찮네 싶은 곳 지원자 오억명
23일 전
익인3
뽑는 사람 한명
23일 전
익인22
23일 전
익인4
진짜잣됨 하
23일 전
익인5
꽁꽁얼어붙지않은 한강 위로 취준생이 점프합니다
23일 전
익인6
있는 사람도 자르는 판인듯..
23일 전
익인7
하 죽어야하나^^..댓글보니 ㄹㅇ 울고싶다
23일 전
진짜 어떻게 살아야됨..? 상황은 점점 안 좋아지기만 하는데..
23일 전
익인8
최악임… 30명있는 중소도 지원자 기본 500명
23일 전
익인8
직장경력 있는 사람들도 신입 초봉 받고 일하겠다고 몰려옴 나이많은 사람들도 다 신입 지원…
23일 전
이건 진짜 무슨 경우냐고요.. 찐 신입들은 우뜨카라고요…🥲🥲🥲🥲
23일 전
익인8
쌩신입 면접 들어가면 나혼자 동아리 면접 중인 기분임 다른 사람들다 직장경험 얘기하고 있는데 난 학교에서 뭐했다 이런거 얘기함 진짜 너무 당황스럽고 창피한데 꿋꿋하게 말해야되는게 너무 힘들어… 어차피 면접 가도 경력자들 채용하더라
23일 전
아놔 차라리 면접 부르질 말던가..
23일 전
익인8
글쓴이에게
나도 신기함 나 면접 왜 불렀지 하는 중… 꼽주려고 불렀나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인36
와 서치하다왔는데 나랑 똑같은 말 하는 사람 처음 봐 ㅋㅋㅋ 동아리 면접 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㄹㅇㄹㄹㄹㅇㄹㅇ오백번 공감...
19일 전
익인9
작년초부터 입사지원하면서 얼어붙었다 소리 계속 들었는데 올해는 지원할 곳 조차 없네 ㅋㅋㅋ 진짜 심한듯
23일 전
익인10
퇴사욕구 바사삭 사라지고 나간다…
23일 전
익인11
건국이래 좋았던적이 없음
23일 전
익인12
일단 체감상 작년보다 심한건 확실해
23일 전
진짜 작년에도 죽을만큼 힘들었는데
어떡하냐고요..진짜 진짜 너무 무섭다

23일 전
익인13
솔직히 나 퇴사 잦아서 좀 자주 취준중인데…. 이번이 진짜 심한듯…
23일 전
익인13
나같은익 있니…
23일 전
익인14
의료계 의사 아님 최최퇴최토최최ㅣ최최악
23일 전
익인15
바닥에 더 바닥이 있다는걸 느꼈어...
23일 전
익인16
난 그래서 워홀 옴 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
익인17
공고가 안올라와
23일 전
익인18
진짜 언제 좋아지냐..
23일 전
익인19
퇴사하고 맨땅에 헤딩 2달째
울고싶을 뿐 ..

23일 전
익인20
이렇게 살아가는게 진짜 맞나...
23일 전
익인21
보건계열인데도 다른때에 비하면 공고 진짜 안나오고 힘들어
23일 전
익인23
서합 조차도 안 됨...
23일 전
익인24
ㄹㅇ로 취준할바에 어학연수 워홀이라도 갔다오는게 나을 수준... 취준이면 그냥 공백기고 해외경험이라도 있으면 할 말이라도 있지ㅠ
23일 전
익인25
막막함
23일 전
익인26
간호4학년인데 아무의욕도안생김.. 아예 채용을 안한다고 하니까
23일 전
익인27
최악임
23일 전
익인27
소기업도 박터져
23일 전
익인28
서비스직도 최악인게 우리 지금 직원 구하는데 지원자수 10명은 기본으로 넘어.. 심지어 체교과 나온 사람도 무슨 이유인건지 옷매장 지원을 하더라 진짜 맨날 이력서 들어옴
23일 전
익인28
이런 일 할 사람이 아닌데 싶은 사람도 너무 지원을 많이 하니까 혼란스러움
원래 몇년전 까지만해도 안이랬거든.. 진짜 힘들구나 싶음

23일 전
익인29
두달 넘게 우리지역 다 지원해보고 있는데 면접도 못가는중...
23일 전
익인30
채용공고는 올라오는데 조건 최악임..
짧게 근무하는데 토요일까지 근무해서 200이런곳도 많고
경력직도 페이 많이 안쳐주는듯
직종에 따라 다르지만..ㅋㅋ

23일 전
익인31
디자인계열도 최악인가 ㅠㅠㅠ 나도 취준해야는데
23일 전
하하 제가 디자인계열인디 주변 얘기 들어보면 힘들어하더라구여..
23일 전
익인32
오잉 내 친구네는 중소치고 연봉 괜찮고 주 4.5일제에 업무 안힘든데 지원자가 너무 없어서 난리라던데.. 오히려 취업하려는 사람이 적을줄
23일 전
익인33
그래도 다들 어리잖아.. 난 공시 실패해서 나이만 들었다 ㅎㅎ 다들 아쌰아쌰
23일 전
익인34
중소든 중견이든 괜찮은곳에서 뽑는대서 오! 하고 가보면 죄다 경력직.. 앵간한 회사도 죄다 경력직 우대.. 게다가 최소 5년ㅋㅋㅋㅠㅠ 장난하나
23일 전
익인35
ㄹㅇ.. 보면 다 경력직만 뽑고 있음
22일 전