모바일 (밤모드 이용시)

「올해부터 도입된 대체 외국인 제도 덕에 세 번째 선택지가 생겼다. 다친 선수를 최소 6주간 재활 선수 명단에 올려두고, 복귀 전까지 임시로 공백을 메울 대체 외국인과 계약할 수 있게 된 것이다. 갈수록 양질의 용병을 수급하기 어려워지자 나온 대책이었다.」-> 대체 용병 제도 도입 기사 내용

마이너 최저 용병이 72만달러인데, 국내 용병 연봉 제한이 100만달러고, 시즌 중간에 오면 그것보다 훨씬 줄어듦

그러니까 지금 대부분 구단들이 용투 구하기가 현저히 힘들어진 상황인데, 크보가 아무리 대체 용병 제도나 그런걸 도입한다고 해도 너무 어불성설 같음... 아니 수급하기 어려워진 상황을 알면, 최소한 연봉 제한을 당장 없애진 못하더라도 최고 기준치를 좀 올리기라도 하던가..

이런 글은 어떠세요?

신판1
다년제 계약도 ㅠㅠ
23일 전
글쓴신판
ㄹㅇ 대체 용병 이런걸 도입할게 아니라
규제 완화가 필요해보임.. 전구단적으로 용투들 부진한데, 규제가 너무 빡세서 괜찮은 용투들이 안구해지다보니.. 이럴수록 갈리는건 국내 투수들이고ㅠ

23일 전
신판1
어느정도 고용안정도 필요하다고 봄 ㅠㅠ
23일 전
글쓴신판
그니까ㅠ 이것저것 규제하다보면 진짜 괜찮은 용투가 크보에 올일이 전혀 없어진다고요ㅠㅠㅠ
23일 전
신판2
ㅇㅈㅇㅈ
23일 전
신판3
근데 그렇다기엔 좋은 투수들도 많지않나...? 연봉올리는건 찬성인데 아예 풀리는건 ㅂㄹ야
23일 전
신판4
근데 용병셀캡 올리는게 굉장히 복잡한 문제더라고ㅠㅠ… 구단관계자들은 결국 셀캡 올라도 질 좋은 외국인선수가 오는게 아니라 에이전시 장난질에 당할거라고 싫어한다더라
23일 전
신판5
용병이 진짜 랜덤이라.. 모르겠다ㅠ
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.06.16 현재 팀 순위129 06.16 21:3414827 0
야구각자 달글에서 잣댐 을 알게해주는 혹은 개빡친걸 알려주는 댓글있어?62 06.16 23:375890 0
야구근데 서울에도 롯데팬 엄청 많아…???55 06.16 14:3016175 0
야구 2024시즌 팀 실책 순위47 06.16 14:526237 0
야구행동에 쉴드는 아닌데 47 06.16 21:307981 0