모바일 (밤모드 이용시)

막 자기는 눈 높아서 아무남자나 잘 안사귀고,

연애 안해봤기 때문에 나는 과거 깨끗하고

몸도 깨끗하고~ 이러면서 얘기하둔데,,

듣던 친구들 다 연애 경험 있는데 뭔가 엿먹으라고 하는 말인가,,

할튼 저 부심으로 엄청 애가 스스로 고고하게 행동함..

이런 글은 어떠세요?

익인1
못 사귀고 못 해 본 걸 합리화하는 거지 뭐
23일 전
23일 전
익인1
예쁘게 생겼으면 뭐 함 못 사귀어 봤는데… 진짜 매력 있었으면 잘생긴 남자 진작 꼬셔서 사귀어 보고도 남음
23일 전
익인2
몸 깨끗,과거 깨끗은 인정함 ㅇㅇ 근네 나머지는 걍 합리화
23일 전
익인3
모솔부심은 첨듣는 말이넼ㅋㅋㅋㅋ보통은 숨기려하는데
23일 전
익인4
ㄴㄴ 남들과 다른 나에 빠져 있는 듯
23일 전
익인5
ㅇㅇ 내 친구도 저럼 너보고 눈 낮다고 내려치고
23일 전
익인5
과거 깨끗 몸 깨끗 이런 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고방식 더러워... 연애한 사람들은 과거 더럽고 몸도 더러워진 거야?
23일 전
그런가봄,, 주변에 다들 보수적이긴 해,, 근데 연애하는 중인 친구 면전에 저런말하니까 진짜 손절치고싶더라
23일 전
익인5
남자들이 여친이 자기가 처음이 아니면 싫다고 하면 난리치면서 동성 친구들한테 연애하면 몸 더럽혀졌다고 한 건 무슨 경우야? 저걸 이해 가능하다고 하는 것도 신기해...
22일 전
익인6
저런 얘기는 괜찮은 사람한테 대시라도 받아보는 애가 해야 설득력 있지 그것도 아닌데 저러면 걍 자기객관화 못 하고 정신승리하는 비자발적 모솔임
23일 전
익인7
...? 뭐지
나도 모솔인데 걍 눈높은 건 맞는데 아무남자나 안사귀고 다른 친구들 남친 내려치거나 부심같은 거 진심 1도 없는데 진짜 웃기다 너무 별로임

23일 전
익인8
쟤는....모솔인 이유가 본인한테 있네...저런 애들이 딱 쓰레기들이 살살 비위 맞춰주면서 입맛대로 갖고 놀다 버리기 좋은 타입인데 에구ㅠㅠ 아니면 딱 누가봐도 쓰레기를 만나놓고 자신의 선택은 틀리지 않았다고 자기합리화하면서 멸망의 길 걸어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 모솔이라고 하면 쪽팔리니까 그렇게 포장하는거 아ㅑ냐?
23일 전
쪽팔린게 아니라 찐 자부심같던데..
나는 깨끗해서 나중에 돈마니버는 좋은 남자랑 결혼할거다 이런 마인드..

23일 전
익인9
도랏다 그거대로 걍 대단하네;
23일 전
익인10
깨끗 어쩌고는 좀 쌍팔년도 감성인데...조선시대 정절을 지키는 그런...
23일 전
익인11
난 맞말이라고는 생각하는데 그걸 사람들앞에서 말하고 다니면 눈치없는거지^....
23일 전
익인18
22 맞말이긴한데
23일 전
눈치없는 거 일수도 있고, 친구관계 유지할 생각 없을수도 있고, 엿맥이고 싶엇을수도 있겠고••• 의도를 모르겠음..
23일 전
익인12
그럴수있지
23일 전
익인13
걍 합리화 같은데
23일 전
익인14
ㄷㄷ 모솔인 이유가..
23일 전
익인15
당당하게 말하는걸 보니
..그냥 모솔이 아니고 모솔 액기스같은 친구다

23일 전
익인16
합리화ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
아 내 주변에도 저런 애 있어.. 되게 자기가 신중하고 생각이 깊어서 연애 안하는거라하질 않나 연애말고도 삶이 너무 바쁘고 의미있는 것만 해도 시간이 모잘라서 굳이 안한다질않나 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
이건 맞말 아닌가?
23일 전
익인17
그러면서 소개시켜달래
23일 전
익인20
희한한 사람이네
23일 전
익인19
저런애들 보통 타는 루트가 주변 친구들 하나둘 결혼하기 시작하면 뒤늦게 위기감 느끼고 사람 제대로 알아보지도 않고 후다닥 쫓기듯 결혼함
23일 전
익인21
연애 경험 있는걸로 깨끗 안 깨끗을 나눈다고? 성매매 원나잇도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년도 사람이여
23일 전
익인22
남 내리치면서 자존감 채우는건데 그게 너무 심해서 저 지경까지 된듯
대놓고 뭐라하셈

23일 전