모바일 (밤모드 이용시)

나는 대학생 때 변호사시험 시험장 알바 했어

메인 감독관은 따로 있고 나는 시험 시간에 법전이랑 시험지 나눠주는 일만 했구

5년 전인데 시급 만원 받고 주말엔 1.5배 받아서 진짜 쏠쏠했다..! 대신 수험생 분들은 인생이 달린 시험이니까 방해될까봐 숨 쉬기도 신경쓰였어

이런 글은 어떠세요?

익인1
백화점 vip 행사 알바.. 진짜 많은걸 느꼈던 하루였어
23일 전
익인5
이런 건 어케 하게 된 거야?!
23일 전
익인1
내가 알바구하는 경로가 많아서 ㅠㅠ 당시에 누구 소개로 갔던거같긴해
23일 전
와 썰로만 들었는데 어땠는지 너무 궁금해
23일 전
익인1
그냥 우리나라 진짜 좁은데 진짜 부자들이 엄청 많다는거 크게 느꼈고.. 지하철에서 흔히보고 이런 시람들의 느낌이 아니라 그냥 진짜 머리끝부터 발끝까지 돈 쓴 티가 팍팍나는 사람들이 진짜로 있더라 나는 그때 vip 기준도 처음 알았는데 그냥 개놀랚음 …
23일 전
진짜 다른 세계가 있구나.. 내가 상상도 못하는 금액대가 오가겠지…
23일 전
익인1
고객들마다 다 분위가 있대 vip도 그냥 vip가 아니라.. ㅠ 심지어 제일 높은 vip는 조건도 안 알려져있다고 하던데 걍 어머니들이 유모차 끌로 오시는데 유모차에 다 버킨백 있고… 걍 부럽지도 않더라 그사세같아서
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
아버지가 고용주(?)신거야?
23일 전
익인3
일본에서 대학 나왔는데 학생때 온갖 일본 진출하는 한국회사 통역 알바는 다 하고 다님ㅋㅋㅋ 연예인 화장품 IT 등 온갖 분야 통역 다 함 몇 년 전인데도 보통 7시간~9시간 일하고 1.5만엔 이상 받았음 진짜 잘받으면 2만엔
23일 전
와 분야 다양해서 용어 익히기 어렵지 않았어? 통역분야 너무 신기하고 멋져
23일 전
익인3
한류나 뷰티쪽은 전문용어 딱히 없어서 괜찮았고 IT 쪽은 출근 전에 주요 용어 미리 전달받아ㅋㅋㅋ 아 농산물 무역 회사 통역도 해봄ㅋㅋㅋ
23일 전
와 여러 분야 직접적으로 체험할 수 있겠다 ㄷㄷ
23일 전
익인4
애기들 학예회 하는 공연장에 가서 애기들이 입은 옷들 공연장 무대 뒤편에서 개서 정리하는 알바 했었음
23일 전
따로 인력 구해서 하는구나..! 옷 관리측에서 고용한건가..?
23일 전
익인4
응응 맞아 애초에 이벤트업체인데 옷대여도 같이하는 업첸가봐 그래서 사실상 행사 스탶? 이 명칭이긴했어
23일 전
익인6
조그마한 언덕인가에서 고속도로 버스 몇 대 지나가는지 세보는 알바해본 적 있음
23일 전
와 신기해 ㄷㄷ 그렇게 카운트하는건 어떤 목적이야?
23일 전
익인6
글쎄 그건 잘 모르겠어
암튼 제일 특이한 알바였던 기억

23일 전
익인7
대형서점 방문객 연령대 ,남녀성비.작성하는 알바
23일 전
익인8
명품 편집샵 수량 검수하는 알바해봤는데 ㄹㅇ 박스 하나 들면 천만원이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전