모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23925l

2-3시간 걸리는 중장거리인데

분명 자고 일어나서 새벽에 출발한댓거든 연락 남긴다고

근데 내가 주말에도 좀 일찍 눈을 떠서 보니까 안 와있는 거야

전화해보니까 자고 있어

지금 준비해서 올라오면 만나기로 한 시간 안에는 도착하긴 할듯

몇 주 전에 이런 일이 있었어서

또 이러면 나 그날 너 안 만난다 이랬는데

오늘 이런 일이 생겨서..

솔직히 보고 싶긴 했는데 오늘 만나면 안일하게 생각하고 버릇 못 고칠 것 같음

만나지 말까 그냥 올라오지 말라 할까..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너가 내려가는 빈도랑 애인이 오는 빈도랑 비슷해?
23일 전
글쓴둥이
아니 거의 항상 애인이 올라와
근데 나만 만나는 건 아니고 부모님이랑 같이 있기도 하고 교회도 가고 그렇지

23일 전
둥이2
애인이 거의 항상 올라오는 거면 이해 좀 해주자..
23일 전
둥이3
본인이 뱉은말 이긴 하지만 새벽에 일어나는게 얼마나 힘든데.. 나같음 이해할듯
23일 전
둥이4
만나기로 한 시간에 도착하면 됐지 걍 너가 깨워줬다고 생각하면 되잖아
23일 전
둥이5
23일 전
둥이5
글고 상대방이 올라오는거면 걍 깨워줘야지
23일 전
글쓴둥이
내가 안 깨웠으면 안 일어났을 거구 약속시간에 도착 못했을 테니까.. 나랑 만나는 걸 가볍게 여기는 건가 생각도 들어ㅠ 지금은 안 그런데 원래 애인이 지각이 잦았거든
23일 전
둥이4
그니까 그냥 너가 깨워줘서 안늦어서 다행이다 라고 생각하라고 뭔 피곤해서 늦잠잔걸로 그렇게까지 의미부여해
23일 전
둥이13
쿨찐이네
22일 전
둥이4
피곤하게 살다 차이든가 연애도 못해본거같지만
22일 전
둥이13
4에게
너처럼 쿨병걸렸는데 실제론 예민하고 지가 겪으면 부들거리는 사람보단 연애 잘함

22일 전
둥이20
13에게
야 너 왜그러냐 이거 친구사이아니고 연인사인데 ㅠㅠㅠ익4가 맞지

22일 전
둥이4
13에게
희망사항 잘 들었어 다음 생엔 꼭 그런 연애 해

22일 전
둥이6
근데 나는 쓰니 이해하는 게 ,,, 내가 안 깨워줬으면 나 안 만났을거임.?.?ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
아 내말이.. 전화해서 안 깨웠으면 언제 왔을지 모르자나ㅠㅠ 댓글 보면 내가 나쁜 사람 같은데 나두 답답해서 올린 글이야
23일 전
둥이7
나도 그런적 있는데 안만났어
23일 전
둥이8
저번에 말한게 각잡고 말한거였으면 오늘 만나지말고 그거 아니면 오늘 만나서 진지하게 얘기해 근데 오늘 안만나면 둘이 사이 엄청 안좋아질거 각오해야할듯 남친이 너 이해하든가 or 별 생각없이 별것도 아닌데 왜저러지 하면서 이해못하던가 둘중 하나인 일이라
23일 전
둥이9
만나서 기분 별로여서 데이트도 망칠 거 같으면 그냥 담에보자고 해.. 근데 상대는 어쨌든 일어났고 제시간에 갈 수 있던거라 별 일 아니라고 생각할수도 있단건 감안해야할듯
23일 전
둥이10
괜히 깨웠으... 오지말라해 걍
22일 전
둥이11
그럼 쓰니가 가면 되는거아냐??
22일 전
둥이12
쓴이가 가… 나도 중장거리인데
중간에서 만나거나 아니면 서로 동네 왔다갔다 거림

22일 전
둥이17
중간에서 만났어도 못일어난거면 못만난거잖어
22일 전
둥이13
아니… 하.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜 또 “애인만 내려감”에 꽂혀서 핀트 어긋나는 댓 다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 오늘은 쓴이 집 가기로 약속했고 약속 어긴건 팩트고 이게 한두번이 아니라는데 그거만 가지고 얘기하면 안되는거임? 쓴이네 내려가면 쓴이만 만나는게 아니라 딴것도 한다잖아

22일 전
둥이14
난 쓰니 이해가는데 어쨌든 약속을 했으면 지켜야지
22일 전
둥이15
약속 이렇게 쉽게 깨는사람 개싫어 나같음 헤어질듯 몇번째 이러는거면
22일 전
둥이16
약속 뭣같이 생각하는거 같아서 개쉬름.. 난 진짜 약속시간 안지키는 사람들이 제일 싫어서 한번 개크게 싸우고 앞으로 어케 하는지 볼거 같아. 🤦🏻‍♀️ 막말로 회사 면접같은거면 파딱파딱 일어날거면서 나랑한 약속은 알람 미뤄가면서 잔다는게 이해가 안됨.. 친구사이에서도 난 10-20분 우습게 아는 사람은 그냥 천천히 멀어짐..
22일 전
둥이18
엥 누가 올라오든 상관없이 약속은 지키는게 맞는거야 지키지못할 약속 잡지 말던가 ㅜㅜ 준비해서 기다린 사람은 뭐가됨 약속이 무슨 그냥 넘어가두 되는 약속인가
22일 전
둥이19
오늘만 그런거면 쑤니가 예민허지만,,, 지각이 잦앗다? 진짜 별로
22일 전
둥이21
이거는 평소 애인의 행동에 따라 다른 것 같아 이런 일이 한두번이 아니라면 쓰니가 기분 상할 만도 하지
22일 전
둥이22
몇시에 무슨요일에 주로 만나는지는 모르겠다만, 주말에 올라가는거면 일마치고 조금 쪽잠잔다음 가는듯해보이는데 일때문에 피곤한거겠지
그럼 만나는 시간을 여유롭게 조절하든가 할듯한데 매번지각한다=피곤하다
근데 지각하더라도 매번 올라가서 만나는거면 너와의 약속이 중요하지 않은게 아닌거임
그리고 남자가 가족때문이든 뭐든 와서 만나는거면 남자가 일어날 시간에 잠이나 자지말고 매번 남자친구가 일어나야하는 시간에 너도 일어나서 모닝콜이든 뭐든 하는 정성이라도 쫌 쏟아보던가 그럼 이해가 되겠지 왜 못일어나는지에 대한 이유

22일 전
둥이23
오 현자다
22일 전
둥이22
현자가 아니라 당연한거임 배려받는만큼 해주는거
22일 전
둥이24
ㅠㅜㅜ 좀 배려해주자 빡치긴할텐데 그럼 중장거리인 사람을 안 만나는것이… 나도 옛날에 장거리였어서 이해됨 헤어지고 나선 멀리 사는 사람은 거름
22일 전
둥이22
맞음 나도 장거리해봤는데 서로 배려 엄청 해야됨
22일 전
둥이25
속상한 것도 이해는 된다 ㅜㅜ
근데 제 3자가 봤을 때 올라오지말라는건 심술부리는 행동처럼 보여
상대가 먼저 알아서 잘 해주면 고맙겠지만 그냥 사람이란게 로봇처럼 딱 딱 행동할 순 없으니까.. 먼저 하길 기다리는 것보단 지금처럼 먼저 전화해서 일어났는지 확인해주고 같이 노력해보고 그게 안됐을 때 화내도 충분할거같아

22일 전
둥이26
아근데 나라면 중간지점에서 만나거나 내가 가는날이랑 반반씩하겠다..ㅋㅋ난 너같은애랑은 못사귈듯..진짜 배려없어 ..매번 가는데 지각정도는 이해해줘야지
22일 전
둥이27
매번 애인이 올라가는데 뭐 낮까지 늘어져라 자느라 그런것도 아니고 새벽에 못일어난걸로 이러는거 스스로 안미안해? 어떻게 그렇게 이기적이냐...말이 가족들도 보는거지 결국 너 아니었으면 그렇게 새벽같이 일어나서 가지도 않았을거잖아 가족들은 간김에 겸사 보는거고 가는 이유는 넌데 새벽에 일어나서 와주는데도 그러고싶음?
22일 전