모바일 (밤모드 이용시)

평일마다 아침 7시부터 항상 그러길래

항의했더니 겁나 나한테 띠겁게 말함

관리실에서 7시부터 돌려도 된다고 했어요~

확인해보세요~라고 내가 이상하다는듯이 말했음

그리고 자기가 주말에 이러는것도 아니고 평일이니 상관없지않냐고 나 꼽주는데

보통 8시부터 하지 않음?...그때 아직 자는 사람도 많은데...내가 이상한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ
23일 전
ㅇㅇ이 어떤뜻이야 그사람이 이상하다는뜻? 아님 내가?
23일 전
익인2
7시 돌리기 가넝
23일 전
익인3
평일이면 7시 ㄱㅊ은데
23일 전
평일에도 7시에 아직 안일어나는 사람많지않나..
23일 전
익인4
ㅂㄹ 안짜증나는디
23일 전
일주일에 거의 3-4번이상씩 아침 7시마다 돌려도 안짜증나?
23일 전
익인4
응 나는 그럴거같아.. 짜증보단 그냥 쩔수없지 느낌?
23일 전
22일 전
익인5
7시에 세탁기를 왜 못 돌리남 10시부터 6시까지만 안 돌리면 괜찮다구 생각
23일 전
익인6
내 아랫층도 너 같았음 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 아침에
출근하느라 씻는 것도 뭐라했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ..7시면 밖에 사람들 돌아다니고 생활하는
시간인데 왜 돌리면 안됨?

23일 전
익인6
너가 주택가서 살아야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
솔직히 짜증나긴 하지... 근디 뭐라 하긴 좀 그렇고
23일 전
익인8
개인적으로 그런 거 싫으면 공동으로 사는 곳은 너가 안 살아야 맞다고 생각 + 반대편도 공동으로 사는 곳이니 상대가 불편할 수 있는 건 안 해야 맞다고 생각

근데 서로 굽히거나 이해할 마음이 1도 없는 양측이네

23일 전
익인43
그공동생활규칙이 7시 아닌가? 관리실에서 7시부터된다고 했다잖아...
공동생활하려면 참는것도 있어야된다고 봄.

22일 전
익인11
얘는 댓글마다 똑같은 얘기 달고 다니네ㅋㅋㅋ 넌 공동 규칙 정해진거 단 한번도 하나라도 안 어기고 지금까지 생활함?
22일 전
익인43
어. 누구랑 다르게 개념없지않아서^^ 그리고 어겼으면 잘못했다고 생각하지 건방지게 글쓴이처럼 불평불만안함!
22일 전
익인9
어쩔 수 없지 뭐..
23일 전
익인10
어쩔수없지
23일 전
익인11
내 기준 윗층 유도리 없는듯 특별히 그때밖에 시간이 안되는거 아니면 1-2시간 뒤에 돌리던지 계속 그러면 짜증나지 뭐 어쩌겠냐는 사람들 직접 당해보면 말 바뀜
23일 전
익인43
유도리 없다고 꼽주는 네가 더 이상해보이는데? 왜 사람들이 너한테 유도리있길 맞추길 바래? 공동생활하면 정해진시간에 생활소음정도는 감수해야지. 7시부터가 그관리실에서 정한시간이라고 했다는데...규칙네맘대로 바꿀꺼면 뭐하러 공동생활해?
22일 전
익인11
내 기준이라고 말했는데 뭔 꼽타령이야ㅋㅋ 내가 언제 규칙 바꾸라 했음? 문맥 실화냐..하
유도리 뜻 모름? 불가피하게 꼭 매일 아침 7시에 돌리고 출근 해야된다 이게 아니라면 밑집에서 찾아왔을때 그럼 그때 밑집 옆집 자는 사람들도 있을 수 있겠다 싶어 1시간 뒤인 8시쯤부터 돌려도 될까요? 생각이라도 하는 매너를 유도리라고 해 강요가 아니라; 너같은 애들이 불만이면 주택살아 시전하는구나

22일 전
익인43
진짜 무개념이다ㅋㅋㅋ 밑집 옆집 사는 사람들은 그사람 사정이지...그런 논리면 새벽다섯시에 빨래돌려도 유도리있게 봐줌? 꼭 이기적인 인간들이 지들 입맛에만 맞게 유도리타령하더라...규칙이 마음에 안들면 안드는 사람이 나가야지. 밑집사람을 배려해주면 좋겠지만 배려안해줘도 그러려니~하고 수긍해야하는 문제인데 유도리타령하는거 어이없네ㅋㅋ
22일 전
익인11
아 뭐라는거야; 서로 상호간에 대화해서 조율 할 수도 있는데 딱 잘라서 돌려도 된다는데요 투로 말하니까 유도리 없는거라고
니 아까부터 혼자 과대해석하고 딴소리 하는데 본문만 읽어 제발..
댓글에 짜증날거 같다 유도리 없는듯하다 단 다른사람들은 인간도 아님? 각자 생각이 다르니까 맞춰가며 사는거지 뭔;

22일 전
익인12
9시부터 국룰인데.. 근데 또 출퇴하는 사람들은 이때가 안되니 어렵다
23일 전
익인13
너가 활동하는 시간이 아니라 짜증은 나지만 그 시간은 활동시간이 맞긴해
23일 전
익인14
좀 유도리 없다는 말 동의 윗층
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인43
그럼 너같은애들은 단독주택으로 가야지 공동생활할 생각하면 안되는거. 그사람입장에서도 시간이 없으니 그시간에 돌리는건데 그사람입장에서는 너같은 사람때문에 강제로 세탁기 못돌리는건 피차일반이지... 그건물공동규칙이 7시인데 그게마음에 안들면 네가 규칙을 바꾸라고 건의를 하든, 아니면 일어나는 시간을 바꾸는게 맞는거
22일 전
익인11
본문 안읽음? 걍 돌려도 된다고만 띠껍게 말했다잖아
시간이 없단 말은 본문 어디에 봐도 없는데 혼자 궁예짓하네

22일 전
익인43
띠껍게 말할만하지. 그럼 쫓아와서 따지는데 좋게 말하길 바람?ㅋㅋ 진짜 적반하장으로 구는거 기가막히네..이런애들이 글쓴이처럼 무개념으로 행동하는구나
22일 전
익인11
항의 했다고만 했지 쫓아가서 따졌다는 말은 본문에 없다고.. 좋게 말했는지 따졌는지 니가 뭘 알고 판단해
제발 있는 그대로만 읽어 과대 해석해서 니 맘대로 상상하지 말고 좀~!!!!

22일 전
익인16
니가 게으른거 7시면 괜찮지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃들이 니 생활패턴에 맞춰야 돼?

23일 전
익인17
개짜증나긴해 근데 평일에는 그냥 참아야지 뭐 근데 주말 7시는 ㄹㅇ 선넘지
23일 전
익인18
관리실 규정 따라야지 모.. ㅠ
23일 전
익인19
그래도 대부분 7시면 일어나지않나..
23일 전
익인20
주말 7시도 아니고 평일 7시에 세탁기 돌린다고 뭐라하는건 좀 그렇긴 하다…. 보통은 9시 출근이면 7시 정도에는 일어나있거나 슬슬 일어날 시간이니까ㅜㅜ
23일 전
익인21
많이 시끄럽나보네 .. 그 사람도 그때 안 돌리면 여유가 없나봐
23일 전
익인22
출근하고 늦게오면 7시밖에 시간 안될수도있고 일단 관리실이 된다했으면 할말없는듯
23일 전
익인22
평일 7시면.. 뭐라하는사람이 내기준 더 이해안감
23일 전
익인23
주말이면 너무한데 평일 7시면 그때 일어나거나 출근하는 사람도 있어서...이해할수있음
23일 전
익인24
평일 7시면 ㄱㅊ은디.. 나도 그때 일어나서
23일 전
익인25
세탁기소리 들릴정도면 씻는소리도 들릴수있다는건데 7시에 안씻을순 없잖아.. 7시면 보통사람들 다 일어나서 준비할때라ㅠ
23일 전
익인26
평일 7시면 ㄱㅊ 주말은 오바
23일 전
익인27
된다는데 왜그럼
23일 전
익인28
근데 세탁기 소리나 물내려가는 소리가 그렇게 커?
나 작은아파트살때도 세탁기쓰는 소리는 잘모르겠던데...

23일 전
익인29
헐 보통 다들 7시면 괜찮다고 생각하는구나 난 주말 평일 상관없이 무조건 오전 9시 이후부터 하는게 예의라고 생각했는데...
22일 전
나도 8-9시가 매너있는거라 생각했는데 아닌가봐...윗층이 나 예민한 사람으로 보더라...
22일 전
익인30
나도 6시면 에반데...7시는 ㄱㅊ
22일 전
익인31
관리실에서 괜찮다고 한 이상 어쩔 수 없지 그게 그 아파트 내의 규칙인데
22일 전
익인31
밤 9시보단 아침 7시가 낫다 직장인들은 밤에 돌리거나 아침에 돌리거나 선택지 2개밖에 없는데
22일 전
익인32
22일 전
익인33
잠깨서 짜증나는건 이해함 근데 7시 세탁기가 싫으면 너는 주택 살아야해.. 직장인이 7시에 안돌리면 몇시에 돌려 직장 코앞 아닌 이상 아침에 하는 사람들은 거의 그때 돌리지 9시는 집에있거나 재택 하는 사람들이나 할 수 있는거고 관리실도 그걸 아니까 시간을 7시로 잡은거고
22일 전
익인34
7시 세탁기가 대체 왜 문제지..?
22일 전
익인35
7면 생활하는시간인데. 밤도아니고... 너가 예민한듯
22일 전
익인36
평일 7시면 할말 없지 싫으면 쓰니가 이사가는 수 밖에… 심지어 관리실에서도 괜찮다는 시간인데 귀마개를 끼고 자던가 다른 방법을 찾을 수 밖에
22일 전
익인37
왜 부지런한 사람한테 뭐라해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주말 7도 밖에 나오면 사람 좀 있는거 알지...?
너가 게으른거야..

22일 전
익인38
그정돈 ㄱㅊ 자다가 아..싶긴한데 충분히 그럴 시간이긴함
22일 전
익인39
난 솔직히 6시도 그냥 혼자 속으로 와 겁나 부지런하네 하면서 짜증나면서도 뭐라하기 좀 애매한 것 같은데 7시는 뭐… 이해가는 시간임
22일 전
익인40
평일 7시는 직장인이나 학생들도 다들 일어나서 활동할 시간이니까 이해됨
22일 전
익인41
7시 괜춘한디ㅣ
22일 전
익인42
찌증날순잇는데 어쩔수없는거라생각함
22일 전
익인43
몇몇 댓글충격이네 ㅋㅋ 유도리타령하는애들 역한게 왜 공동생활하는지...공동생활은 불편해도 규칙지키는게 공동생활아님? 그건물규정이 7시부터라는데
22일 전
익인11
얜 유도리 뜻을 모르는듯
22일 전
익인43
네다음진상 너도 저런상황겪어봐서 열받았니? 주택으로 꺼지렴 불만이면^^
22일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주택 가서 살아라 = 배째라 이걸 모르네
22일 전
익인44
쓰니가 이상한데
22일 전
익인45
주말도 아니고 평일 7시에 돌리는게 민폐면.. ㅋㅋ 나도 집에 오면 9-10시 라서 일찍 돌릴 수 밖에 없음
22일 전