모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국 문화 아니야? 어설프게 넘어와서 일부 사람들이 하는듯
23일 전
익인2
뭐 결혼 축하파티 정도로 생각하면 ㄱㅊ지 않나?
23일 전
결혼식 당일날 축하파티 하잖어
23일 전
익인2
결혼식에 일반적으로는 쉬고 신행가기 바쁘지 않어?? 그냥 그 자체가 축하파티라고 생각하면 그럴 수도 있긴 하겠다만
23일 전
익인12
어떤 거 말하는 거야?
23일 전
익인21
당일에 파티를 어떻게해?...
23일 전
결혼식이 파티 그 자체란 말임... 축하받고 축하해주고 그거면 되는거잖어
22일 전
익인3
ㄹㅇ 근데 이거 인스타에 보이니까
동경? 하는 친구있던데... 저게 꼭 필요해 싶음
걍 사진남기려고 그러나 암만 봐도 사진용같음

23일 전
익인4
자랑용 아니야?
23일 전
익인5
나도 안할거임 왜하는지 모루겟음
23일 전
익인6
ㅇㅈ
23일 전
익인7
나도 안할거임 어차피 인스타도 게시물이나 스토리 안올린지 3년 됐음
23일 전
익인8
걍 그거 핑계 삼아
친구들이랑 공주놀이하고
노는거지 뭐!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인9
호텔방까지 빌려서하는건 이해안가긴햌ㅋㅋㅋㅋ 케이크에 풍선에 꽃에....축의금도 내야하는데 다 얼마임 ㅠㅠㅠ난 결혼 안할거같아서 더부담시려...
23일 전
익인10
나도 안할꺼지만 이해할 게 있나 하고싶으니까 하겄지
23일 전
익인10
파티를 또 하고싶나부지
23일 전
익인15
23일 전
익인16
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은 애들끼리 하는 거
23일 전
익인18
44 하고 싶은 사람은 하고 아님 말고~
23일 전
익인30
친구들이 보통 열어주니까 부담스러울수도 있지 자기가 준비해서 친구들 초대하고 이런개념이 아니드만 친구들이 해주는거든데
23일 전
22일 전
익인32
22일 전

익인11
근데 자기가 하는건 상관없는데
친구들한테 은근 압박주는게 별로인듯

23일 전
익인19
23일 전
익인34
22일 전
익인13
공주놀이하고싶어서
23일 전
익인14
공주 놀이 재밌잖아
23일 전
익인17
허영심
23일 전
익인20
똥덩어리들임
23일 전
익인21
난 한 무리 친구들만 하는데 잘 모이기 힘들어서 겸사겸사 하면서 청첩장도 받아
23일 전
익인22
헐 나두.
이런 명목이 있으니까 그래도 일년에 한번씩 모이고 얼굴보고 학창시절처럼 꺄르르 놀고 그럼 ㅋㅋㅋ 우리는 계모임겸 해서 다달이 돈 넣는걸로 다함!

23일 전
익인23
이해를 하고 말고의 문제가 아니라고 생각해. 거의 뭐 생일파티 왜 하냐 이해안된다 느낌이랄까. 윗댓처럼 하고싶으니까 하는거겠지! 근데 브라이덜샤워를 해주길 바라며 종용하거나, 눈치주거나, 무례하거나, 당연한 문화인듯 치부하거나, 안하는 사람을 이상하다고 생각하는 등등... 그런건 나도 이해를 할 수 없다임!
23일 전
익인24
이렇게 욕 먹을정도임????ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
하든말든 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
자기가 하고 싶으면 하는거제 제 삼자가 하라마라는 쫌 오지랖.
23일 전
익인27
걍 친구들이랑 이 핑계로 만나서 공주놀이하고 사진 찍고 노는거지
23일 전
익인28
sns 때문임 신부가 원하니 안 할 수도 없고 축의금은 축의금대로 나가고ㅠ 나도 싫음
23일 전
익인31
여자입장에서는 한다만다로 끝날사안이지만 여자의 남편될사람은 돈지원해줘야지 파티한다고 신경써야지 정작 본인은 파티참여도 안하는데 피말리는 입장임.
23일 전
익인33
헐 진짜?? 내가 친구들 해줬을 때도 그렇고 내 주변도 그렇고 브라이덜샤워는 다들 신부 친구들이 준비해주고 신부 남편은 뭐 안 해줬는데 원래는 그런 거였어??
22일 전