모바일 (밤모드 이용시)

하아 담배 땡겨ㅠ 그냥 급 커피 마시다 현타 옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
못버는것도 아닌데!! 잘하고있넹
22일 전
22일 전
익인2
30대초반이면 나쁜거아닌데?
시간 지나면 더 오를겨

22일 전
22일 전
익인3
그정도면 괜찮지 않나ㅠ 더벌면 좋지만 나는 내 주변애들보다 많이 받아서 만족하는데
내칭구들은 230씩 받더라ㅠ

22일 전
이게 참 비교라는게ㅠ 나보다 잘 버는 사람이랑 비교해서 그른가봄... 돈 못 버는거 알고 선택한 길인데도 회의감 옴
22일 전
익인3
나보다 잘버는 애들은 당연히 더 잘벌지ㅠ 글구 더 잘벌려면 사업해야한다 생각해 나 32인데 이번에도 310나왔어 이정도면 우리 사는데는 문제 없지않냐
22일 전
내가 내년 결혼 예정이라 생각도 많아지고 이것저것 보면서 현타 와서 더 그랬나봐..
22일 전
익인3
어 나도 사복인디 나 올해 결혼해 이건 뭐 난 이해는 됨 ㅎㅎ
솔까 우리가 돈 마이 버는 직업은 아니지

22일 전
익인4
괜찮은데
22일 전
익인5
이직하든 부업하든 기회는 많음 걱정 ㄴㄴ
22일 전
익인6
무슨일해??
22일 전
22일 전
익인43
사복이면 많이 버는거 아님..?
22일 전
익인7
교사지...? ㅠ
22일 전
22일 전
익인8
어느 부분때문에 담배 땡기는건데?
나보다 못한 사람이랑 비교하라는게 아니라
그정도면 잘 버는건 아니어도 괜찮은 정도 아님?

22일 전
내 몸 하나 건사하는거면 충분할수도 있긴한데 그냥ㅋㅋ... 내가 너무 날 과대평가 했었나봄. 조금 더 멋있는 어른이 되어있을줄 알았고 이 나이면 안정적이고 단단한 사람일줄 알았음
22일 전
익인8
난 쓰니 나이에 200도 못 벌던 때가 있었어.
그러다 200 넘으니까 마음의 여유도 생기고 저축도 조금씩 하다보니 돈도 쌓이고 일도 잘되더라고 그러다보니 월마다 수입을 신경 쓰기보다 저축하는 재미와 더불어 내 삶이 더 즐겁더라고
남과 비교하면 끝도 없어. 저사람은 저만치 버는데 라고 한탄 해봐야 그건 내 돈이 아닌걸 뭐 어째.
지금 불안해보여도 언젠간 단단해질 쓰니를 응뭔해

22일 전
익인9
200버는 사람도 많음 남이랑 비교하면 밑도 끝도 없어
22일 전
익인10
나도사복... 20후반인데 200초반이야ㅋㅋ 5급ㅠ
22일 전
힘든 일 하는구나 화이팅하자ㅠ
22일 전
익인43
이게 현실이지ㅜ
22일 전
익인11
사복에 300이면... 냉정하게 말해서 최고수준 대우임 ㅋㅋㅋ... 20년 근속하는거 아닌이상에야 앞자리 바뀔일 없더라
22일 전
22일 전
익인12
이놈의 내 나이가 몇인데 뭐뭐 해야한다 이런 풍토가 나라를 망치는 거야 걍 스스로 버는 돈에 만족하면 되는데 왜 남과 비교를 해
22일 전
남과 비교보단 그냥 현타 옴
22일 전
익인38
22 살아가면서 행복의 기준을 낮추는 버릇도 필요함. 나는 큰 야망이 없어서 그런가 그냥 먹고싶은거 있음 그때 먹을 수 있고 건강한거에 감사하면서 사는데 이런 글 보면 참..안타까움ㅠ 현타올게 뭐 있어
22일 전
익인41
33 다 각자의 삶이 있는건데.. 자꾸 비교하면 자기 자신만 갉아먹는 일이지..
22일 전
익인13
..이글때문에 내가 현타온다
22일 전
익인14
난 쓰니 무슨 마음인지 이해함
어릴땐 30 정도 되면 다 400 500 벌줄 알았거든ㅋㅋㅋㅋ 현실이 이렇다

22일 전
22일 전
익인15
나는 200벌어.. ㄹㅇ..
22일 전
익인16
사복 300이면 많이 버는거 아님?
22일 전
22일 전
익인17
나이 비슷한데 나한텐 300이 꿈이다.....
22일 전
익인18
24살부터 초등학교 교사했는데 올해 34살이고 담임, 부장수당 받아 3월에 처음 300 찍음....
22일 전
22일 전
익인19
적긴하네
22일 전
아직도 집에선 걍 공무원 해라 이럼.. 말같지도 않은ㅋㅋ
22일 전
익인19
공무원이 더 적을텐데ㅠㅠ
22일 전
차피 둘 다 적게 버는데 공무원 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
잘하구 잇구먼
22일 전
익인21
현타안오게 더 열심히 해
22일 전
22일 전
익인22
잘하고 있어!! 나보다 많이 버는걸?
22일 전
익인23
그것도 못버는 사람 많음
22일 전
익인24
ㄱㅊ은거 아닌가 현실적으로?
22일 전
익인25
30대 초면 이직도 좋지만 재테크로 더 벌 생각 하는 게 나음
22일 전
익인26
난 그것도 못벌어서 뭐지싶음
22일 전
익인27
투잡하세요
22일 전
제작년까지 투잡 하다가 몸이 작살나서 관둠
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
그 현실이 참..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

22일 전
22일 전
익인29
괜찮은거가튼데 ㅠㅠ
22일 전
익인30
비교하지말어 ㅜㅜㅜ 끝도없으...
22일 전
익인31
비교x
22일 전
익인32
나랑똑같노…300에서 330왔다갔다함
22일 전
22일 전
하 예비신랑이 나보다 어린데 나보다 잘 범
22일 전
익인32
에이 어차피 부부면 돈모으기 더 쉽겠네
22일 전
22일 전
익인34
사복에 300넘으면 업계에서 잘받는수준 아님? 사복 급여짜기로 유명하잖아
22일 전
익인35
괜찮은데…모르겠군
22일 전
익인36
정건사 세후 230 받는곳도 있답니다...
병원

22일 전
22일 전
익인36
정신병원
22일 전
ㅇㅎ.. 힘들겠다 화이팅하자ㅠ
22일 전
익인37
세후?
22일 전
22일 전
익인39
아니 사복에서 300이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
돈 적게 주는거 알고 시작한 일인뎅.. 그냥 에휴~~~~~~
22일 전
익인40
공부 좀 열심히 하지
22일 전
익인36
이게 뭔...
22일 전
22일 전
익인42
적긴하다
22일 전
익인44
대기업다니는데 같은 그룹 안에서도 연봉달라서 서로 비교하고 그럼.. 복지이런것도 우리끼리도 엄청다름.. 얼마를 벌어도 비교하면 끝도없지
22일 전
익인45
ㅜㅜ 나는 32인데 그것보다 덜 받는걸..
22일 전
익인46
부수입을 늘려ㅜ 투잡하거나... ㅠㅠㅠ
22일 전
댓 보고 재테크 알아볼까싶엉.. 투잡은 못하겠고ㅠ
22일 전
익인47
공부를 하던가 자격증을 따던가 ㅋㅋㅋ
돈 많이 버는 직종 가지고 싶으면 그만큼 뭔가 해야지

22일 전
놀랍게도 공부 굉장히 많이 함~
22일 전
익인47
공부 많이 하는데 300이면 문제 많은데
22일 전
22일 전
익인48
이미 너가 선택한 길인데 뭐 어쩌겠어.. 사복에 300이면 잘 받는 편인데도 현타온거 보면 요즘 마음에 여유가 없나보다 잘 알겠지만 급여가 쎄면 다 이유가 있는거라 아예 새로운 계열로 이직할 생각 없다면 만족하면서 다니는게 낫지 않을까
22일 전
그래야겠지.. 그냥 결혼할려니깐 갑자기 날 돌아보게됨
22일 전
익인49
그러면 본인이 더 힘들어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교하지마 자취남의 물리치료사 분의 영상 봐봐 저렇게 마음을 먹어야지 본인이 편함
22일 전
익인50
사복 300이면 잘버는건데... 물론 수당이나 업무강도보면 모르겠다만
22일 전
익인50
호봉제로 받는거야?
22일 전
22일 전
익인50
그러면 비전있다고 보는데 그 나이에 세후 300버는 사람이 얼마있겠어 당장 댓글만 봐도... 다른 사람이랑 비교하려들지 마 원래 정신, 장애인쪽이 다른곳보다 돈 더 많이줌 똑같이 공부해도 학교사복은 세전 210이 평균인걸
22일 전
그치.. 나도 그래서 정신쪽으로 빠진거니깐ㅠ 고맙다
22일 전
익인51
적은 급여로 재테크하는 분들 많아 ETF라던지.. 당장의 급여 숫자에 현타오기보단 미래를 준비하는 게 훨 나음 그게 할 수 있는 일을 하는 것
22일 전
22일 전
익인52
쓰니가 현타온다는게 더 올라갈 가망이 안보여서 그런거 아니야??? 이미 최고수준대우인데 그게 300이라는게... 현타온것같은데
22일 전
익인52
지금 300벌어도 본인보다 오래일한 사람들, 더 높은 대우가 600이상이면 그래도 오를게 있어보여서 ㄱㅊ은데 ..
22일 전
22일 전
익인53
부럽다..
22일 전
익인54
33이면 사회생활 하는 직장인 치고 어린 편이잖어
22일 전
익인54
현실적으로 넷상이나 온라인에서 보이는 20대에 세후 400 500 600 이런 케이스보단 평균대의 연봉인 사람들이 많기도 하고 인터넷 연봉자랑은 누구나 말만으론 므ㅓㅎ 못 하겠음~ 걍 본인 업계면 본인 바운더리에서 보고 평균적인 연봉 어느정도인지 알 거 아녀
22일 전
익인47
이거 왠지 돌려 돌려 지자랑하는거같은데ㅋㅋㅋ
22일 전
300이 어떻게 자랑임.. ㅋㅋㅠ
22일 전
익인55
사복이면 진짜 잘 벌고 있는..
22일 전
익인56
사복이면 겁나 잘 벌고 있는건데... 야간인가?
22일 전
22일 전
익인57
교사도 저정도 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
22일 전
교사는 그래두 공무원이잖아ㅠㅠㅋㅋㅋ 아 물론 하는 일에 적게 버는거 완전 인정...,,,, 내가 이 나이 먹고도 아직 공무원하라는 소리 들어서 그럼
22일 전
익인58
사복일 선택하면서 30대에 400-500씩 벌 상상을 했단거야?
22일 전
익인59
다른분야랑 비교하면 적게 느껴질 수 있는데 비교하면 끝도 없음ㅠㅜ그냥 월급빼고도 돈벌방법을 찾아야함...
22일 전
익인60
충분히 잘하구 있는 거 같은데?? 나는 학원강사 하다가 원하는 일쪽으로 넘어왔는데 월급이 거의 150~200 가까이 차이나는데도 오히려 행복하더라구. 학원강사가 진짜 힘들기더 햇구 지금 하는 일이 너무 좋아서! 돈으러 너무 스트레스 받지마~ 일하면서 생기는 사소한 행복을 생각해바!
22일 전
내가 그런 행복이 없어서 더 돈돈돈 하나봐..
22일 전
22일 전
익인60
아냐~ 충분히 현타올 수 있어! 너무 비교하지 말구!! 정건사면 너에게 도움 받는 사람들 진짜 많겠다. 너무너무 멋있는 일 하고 있구, 그런 너의 모습을 보고 결혼까지 생각한 또 한 사람이 있는 거니까! 홧팅하구 주말도 편안히 보내~
22일 전