모바일 (밤모드 이용시)

우린 따로 오픈톡도 있어서 사담은 하더라도 거기서하고

사내메신저는 찐 업무용인데

애초에 거기서 ㅎㄴㅅㅊ 이런걸 적는 수준이..

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
메신저로 업무얘기만 하지않나... 나도 깜짝 놀랐어
3개월 전
아무리 친해져도 따로 카톡파서 놀지않나
사내메신저로 저런다는게 놀랄노자임

3개월 전
익인3
난 메신저로 오늘도 일 많네요 화이팅 이런 얘기정도만 했어 다른 사담은 진짜 안하게 되던데
3개월 전
우린 사담한다면 뭐 먹을지 메뉴정하는정도..?
3개월 전
익인4
난 했옹.. 회사욕도 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동료직원이랑 근무시간에만 친했어서 카톡은 아예안해서..
근데 문제생긴거 아니고서야 열람하면 안되는거아닌가

3개월 전
익인5
ㄹㅇㅋㄱㄱㅋㅋㄱ 아무리 친해도 사내메신저로는 딱딱하게 보내는데 사장욕하고 저렇게 사담을 한다고..?
3개월 전
익인6
전회사에서 어떤 신입이 사장 욕하다가 대화창 관리자는 다 열람할수 있는거여서 그 신입 짤림
3개월 전
익인6
사내메신저로 욕하지마 그거 다 볼수있다
3개월 전
익인8
헐랭
3개월 전
익인7
종일 사담하는뎅 점심뭐먹죠 사무실 왜케 더워요 탕비실커피 원두 오늘 상태좋아요 등등 남 욕하고 그런거는 잘 없는듯 기획서 개쓰레기로 줬어요 이정도는 함
3개월 전
익인9
사담은 하는데 털리면 뭐 되는 사담은 안 하지
3개월 전
익인10
점메추 정도만
3개월 전
익인12
사담은 해도 되는데 욕은 하면안되지
개인톡으로 하던가..

3개월 전
익인14
하드라 ㅋㅋㅋㅋ 선임 둘이 내 욕하다가 실수로 나한테 메신저 보내서 들킨적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
상사들 욕은 절대 안하고 다른팀들에 대한 불만 살짝 같이 하고 지운적은있음
3개월 전
익인16
절대안하지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
난 거의 안함. 근데 하루종일 메신저로 사담 하는 사람도 있더라^^ 정말 하루종일 매일매일
3개월 전
익인18
난 업무 이야기 물어보거나 아주 회사랑 상관없는 이야기 해
3개월 전
익인18
오늘 미용실 간다 주말에 어디간다 이런정도
3개월 전
익인19
식사메뉴
커피타임
누구님 어디갔어요?
타부서 지원이 안들어온다 징징
외주업체 연락 안된다
거래처는 또 왜 저런데냐
이 정도는 하는듯

3개월 전
익인20
공무원은 카톡안돼서 메신저로 별별말 다하능뎅ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 싸움중계도 해봄
3개월 전