모바일 (밤모드 이용시)
요즘 사회복지사 자격증 가지고 있는 사람들도 많고 
경력있는 중고신입들도 넘쳐나다보니 
서류 합격조차 안됨 ㅠㅠ 우울하다 

익인1
1급잇서?
28일 전
28일 전
익인2
다른 전공들보다 쉽다는거지 뭐ㅠㅠ
28일 전
맞아 다른 전공들보다는 수월하다는 것 같은데 난 그거조차 안되니 우울해
28일 전
익인3
1급 아니면 원래 만만한 자격증임
28일 전
너도나도 다 따서 덤벼드니까 더 힘든 듯
28일 전
익인4
종복 이런데는 1급+4년제 아님 힘들고 걍 지역아동센터 이런데는 쉬운데 썩 좋은직장이 아니라 문제지 뭐..
28일 전
지아센, 최저주는 사설 센터라도 가고 싶은데 그런 곳 조차 다 서탈이야ㅠ
28일 전
익인4
쓰니 나이가 어린가..? 재가복지센터같은데는 어리면 잘안뽑긴하더라구.. 어차피 못버티고 금방 나갈거라고 생각하시는거같더라ㅠㅠ
28일 전
나 곧 30이라 어리진않아 ㅠㅠ 노인주간보호 이런 곳은 어떤 사람이 합격되는거지 넘 어렵다.. 카페 찾아보면 20대는 너무 젊다 그러고, 40대부터는 나이가 많아서 안뽑는다 그러고 여기저기 치이는 것 같애
익인이는 사회복지사에 대해서 좀 아는거 있어?? 뭔가 친절하게 이것저것 알려주는거보니까 현장에 대해서 잘 알고 있는 것 같아서!!

28일 전
익인4
나는 복수전공이었어서 졸업하고 사복쪽 가려다가 서탈만되길래ㅠㅠ 국공립얼집 갔었거든
그러고 27쯤인가엔 xxx엔젤스에도 붙고 주간보호센터에서 일도 좀했었어 센터도 아마 내가 얼집에서 프로그램짜고 진행하고 이런거는 자신있었으니까 걱정하시면서도 해보자고 하시긴하더라구 아그때 내선임 사복사도 서른하난가 그랬던거같당
신입일때는 지역무관하게 경력쌓는다하고 진짜 어디든 다 넣어야되긴 하는거같아ㅠㅠ 어렵따 증말

28일 전
역시 내가 관련 경험, 경력 없어서 더 그랬구나 익인이 너무 멋있어!! ㅠㅠㅠ
진짜로 어디든 들어가서 경력이라도 쌓고 싶으면 1년은 돈 안모은다 생각하고 전국으로 다 이력서 뿌려야 되나..ㅋㅋㅋㅠㅠ 어렵다!!

28일 전
익인4
글쓴이에게
첨엔 어쩔수없겠더라고 나도 거의 경기남부에서 강북구까지 자취각오하고 넣고 면접가고 그랬다ㅠㅠ
쓰니 진가를 알아주는곳 꼭 만날수있을거야!! 화이팅!!

28일 전
응응 넘넘 고마워!!! 앗 마지막으로 하나만 더 물어봐도 될까??! 익인이 혹시 지금도 사회복지사로 일하고 있는거야??

28일 전
익인4
글쓴이에게
아닝 난지금 아예 다른일해 의료사복쪽으로 나갈까하고 병원으로 왔다가 보험심사괔ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
헉 그렇구나! 익인아 지나가는 글이었을 수도 있는데 친절하게 하나하나 답댓줘서 넘넘 고마워!
우리 익인이도 주말 행복하게 보내!! ><

28일 전
익인4
글쓴이에게
사복사의 꿈을 가지고 대학교도 간거였는데, 전체적으로 티오도 너무 적고 의료사복 정건사복쪽도 그들만의 필드같아서 참 속상했었거든ㅠㅠ 쉽지않은길 응원하껭!! 쓰니도 행복한주말 보냉!!

28일 전
익인5
나는 어렵게 종복 들어갔다가 너무 안 맞아서 나왔어 첫 회사에 완전 쌩신입이었는데 왜 뽑혔나 애초에 의문... 완전 데이고 나왔더니 사복 포기하고 싶다
28일 전
아이고.. 졸업하고 바로 종복으로 취업한거야? 큰 포부를 안고 어렵게 어렵게 종복에 취업했는데 안맞았다고 하니까 슬프다.. 인터넷에 찾아보니까 사복 현장에서 한번 데인 사람들은 탈사복 희망하는 경우 많더라고.. 아이고 우리 익인이 기관에서 어떤 일이 있었는지는 모르겠지만 너무 고생많았어!
28일 전
익인5
탈사복탈사복 말만 들었지 직접 겪으니까 진짜... 나는 막상 해 보니 적성에도 좀 안 맞고 기관도 너무 빡세고 힘든 곳이었던 것 같아 다시 취업하려니 막막하다... 쓰니도 고민 많을 텐데 다정하게 말해줘서 고마워 좋은 곳 갔으면 좋겠다
28일 전
에이 아냐!! 내가 사복 현장에 일해본 경험이 있었으면 익인이 고민, 익인이 마음을 더 헤아려 줄 수 있었을텐데 ㅠㅠ 익인이도 싱숭생숭할텐데 혹시 하나 질문도 괜찮을까?
28일 전
익인5
응 괜찮아! 위에 댓글 보니 내가 쓰니보다 어리긴 하고 경력도 방금 말한 종복 이주 다닌 게 다라 도움 안 될 수는 있어...
28일 전
고마워!! 조심스러운 질문이긴한데 익인이 입사할 때 스펙이나 챙겨놓으면 좋은 것들이 궁금해! 난 자격증이라고 해봤자 사복 1급, 면허1종이 끝이거든. 대외활동도 딱히 없고 봉사가 끝이라.. 이 봉사도 아동위주다보니 노인쪽에선 메리트가 없는 것 같고 ㅠㅠ 이래서 서류에서부터 모두 탈락되는건가 싶어

28일 전
익인5
글쓴이에게
나도 솔직히 스펙 그게 끝이야
사복 1급 있으면 일단 좋게 보더라 며칠 근무 안 한 내가 보기에도 딱 그랬어 1급 있으니 곧 잘 될 것 같은데?
나는 봉사 시간도 별로 없었어 대신 내가 봉사하던 곳에서 날 뽑아줘서 입사했어 운이 좋았던 것도 있는 것 같아
내가 가고 싶은 곳에서 봉사하면서 어필하는 게 생각보다 큰 도움된 것 같고 나는 글솜씨는 있어서 자소서가 괜찮았던 것 같아
자소서를 좀 더 보완해보면 어떨까?

28일 전
응응 이력서, 자소사 보완..! 고마워!!🩷 1급이 있어도 요즘 하도 자격증 가지고 있는 사람들이 많아서 그런가 ㅠㅠ 공백기 문제도 너무 크고😢 컴퓨터 자격증 공부나 봉사활동도 다시 나가야하나 싶고.. 진짜 쉽지않는 길인 것 같아

28일 전
익인5
글쓴이에게
봉사 꽤 보는 것 같더라 나도 취업 전에 인티에 물어봤는데 1급, 1종, 봉사 많이 본다 했어 ㅠㅠ 실제로 운전 가능하고 자차 있으면 면접에서 더 좋더라... 컴활도 자격증 있으면 더 좋게 보고!
물론 난 실제 운전 가능자도 아니고 봉사도 별로 없었고 컴활도 없었지만...
나는 실습도 종복에서 해서 더 플러스된 것 같아 실습, 봉사, 얻은 경험 등이 다 종복과 연결되어 있어서 흐름이 좋게 보였나 봐
뭐... 못 버티고 나왔지만... 자소서에 실습에서 얻은 경험 어떻게든 그 기관이랑 엮어서 써 봐 자소서는 역시 자소설이니까 ㅎㅎ

28일 전
사복 월급 쥐꼬리만한데 노인쪽은 대부분 자차 필수거나 우대더라 ㅎ.. 다들 양심 어디갔니 ㅠㅠ 자격증이나 경험이 다 빈약하지만 자소설이니까 좀 부풀려서 적어봐야겠다!

28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
작성한지 좀 된 글인데 다들 관심가져주니까 기분 좋다!
재가센터도 고민하고 있긴한데 재가센터는 자차가 필수인 경우가 많더라구 ㅠㅠ
라운딩이 필수니까 자차없이 입사해도 은근슬쩍 자차 요구 하실 것 같고..
익인이는 자차있는채로 입사했어??

27일 전
삭제한 댓글
27일 전
아 그렇구나 ㅠㅠㅠ 집안 형편이 좋지 않아 중고차 구매는 리스크가 큰데😢 재가센터 합격은 이번에 된거야?? 그리고 입사할 때 스펙 어땠는지 물어봐도 돼?? 자격증이나 대외활동 같은거!
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
힝 난 컴활이 없다 ㅠㅠ 자소서랑 면접 잘봤나부다 부러워!! 작년말이니까 일한지 몇개월 됐겠다! 어때 일은 할만해??

27일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

27일 전
3번 면접에 3개 다 합격?! 익인아 폼 미쳤다.. 부러워!!!!!!! 그나저나 취업하고 차까지 뽑았는데 그만뒀다니.. 너무 아쉽다 ㅠㅠ 그래도 취준 때 면접까지 갔고 합격한 경험이 있으니 재취업 잘 풀릴듯! 이번에도 재가센터만 노려?? 아님 염두해둔 곳 있니!

27일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

26일 전
나는 주간보호쪽으로 가고 싶어! 요양원은 자신없고 재가는 위에 말한대로 자차가 걸리네 ㅠㅠ 그런데 익인아 충격적인 사실있어
수도권은 자차요구를 안한대 ㄷㄷ 지방 진짜 열악하다..^^

26일 전