모바일 (밤모드 이용시)

지인이라도 많이 사겨놔야겠더라.. 한쪽은 미어터지는데 한쪽은 휑해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 어떡하지ㅠㅠ
22일 전
서로 뻘쭘해하는게 느껴졌음..
22일 전
익인2
나도 걱정하니깐..애인이 자기 친구들 내 쪽에 가라고 해준대 ㅠ
22일 전
익인2
같은 지역 지인들은 같이 일로 만난 시람들인데 다들 스케줄 다르고 바빠서 못 올 가능성 엄청 큼.....
22일 전
익인20
이건 사진찍을때
22일 전
익인2
아니 사진찍을때 말고도 식 중에 자리 앉을 때도~~~
22일 전
익인20
그럼 다행임
댓글로 달았는데 하객석 앉을 때 친구가 아무도 없는거 보고 뭐지? 했거든

22일 전
익인2
난 사진은 안찍고 바로 밥 먹으러 가는 사람도 많아서 ㄱㅊ을 거 같은데 객석이 넘 횡할까봐 ㅠ 부모님 이혼하셔서 친척들이랑 왕래도 끊겨서 진짜 올 사람이 별로 없거든
22일 전
익인3
결혼식 대신 놀러갈래
22일 전
익인4
이게 차라리 둘다 휑하면 되는데 한쪽만 휑하면 쫌 그럼
22일 전
익인4
근데 걍 많은 쪽에서 좀만 눈치있게 퍼져서 앉아주고 사진 찍을 때도 대충 옆으로 가서 서주면 됨. 눈치 없게 한쪽만 몰려서 앉고 자리 없어서 서 있고 이러는게 문제지
22일 전
익인5
난 아예 신경 안쓰이던디..
22일 전
익인6
하 지금 애인도 없지만, 나 어떡하냐 나중에ㅠ
22일 전
익인7
나 망했네 ..ㅎ
22일 전
익인8
내 미래같은데..
22일 전
익인9
나도 친구 많아봤자 열명올거같은데 직업도 혼자 일하는거랔ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정쓰 ㅎ
22일 전
익인9
아 친척은 많다 엄빠가 6,7남매라..
22일 전
익인10
그래도...행복하먕 됐지.....
22일 전
익인11
사진사분들이 알아서 조정해주셔서 걱정안해도돼요~~
22일 전
하객들의 시선

22일 전
익인12
몇명정도였어..?
22일 전
익인13
당사자는 괜찮을수도 괜찮으니깐 킵고잉했겠지 남이 암만 어쩐다저쩐다 평가해봤자
22일 전
익인15
그럴 수도ㅠ있쥐
22일 전
익인16
엥?
사진 찍을 때 다 채워주잖아
없어도 돼. 직장동료들이 알아서 다 채워죠

22일 전
익인17
신랑쪽사람 옆으로 좀 가라하드라... 신부측 사람들 겁나 뻘쯈해하고...
22일 전
익인18
나도 최근에 간 결혼식 양쪽 다 비어섴ㅋㅋㅋㅋ 민망하더라 근데 둘은 행복해보여서 좋았어..^,^
22일 전
익인19
ㅋㅋㅋ맞아 좀 그렇긴 해ㅋㅋㅋ 보통 남자쪽이 하객 많더라 난 남자쪽 하객으로 자주 가는데 갈 때마다 여자쪽 가서 사진 찍어ㅋㅋㅋ 그때마다 나도 친구 없는데 결혼하면 하객 없어서 비슷한 상황되려나 생각함ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인19
사진 찍을 때 되면 사진 찍기 싫어도 다들 찍어줘야 된다 그래서 맨날 억지로 찍음 근데 ㄹㅇ 자리 비는거 엄청 티나서ㅋㅋㅋ
22일 전
익인21
나 어떡하지..
22일 전
익인22
내 결혼식에 친구 딱 한명 왔는데 크게 신경 안쓰였어
남편쪽은 얄댓명 왔었던거 같은데 미리 사진 안찍는다고 얘기 해뒀어서 식 끝나자마자 친구,지인들은 밥먹으러 내려가고 우리는 가족사진찍고 마무리 했음

+뒤에서 얘기 나오는거 걱정하지말고 걍 이혼 하지말고 잘 살기만 하면 됨

22일 전
익인23
에이 뭐 어쩌겠어 기쁜 날 하객을 당연히 신경 안쓸 순 없지만 이런거 저런거 맘 쓰면 ㅠㅠ힘들징 구냥 뭐 알아서 되겠거니하고 편하게 먹고 해야지
22일 전
익인24
망했다
22일 전
익인25
친구 몇명이 적은거야?? 난 회사 안 다녀서 친구는 20명 정도인디 이정도면 뒷말나옴..?
22일 전
익인26
ㄴㄴ
22일 전
익인19
보통 1명에서 5명 정도 오면 적다그러지 20명이면 많은거
22일 전
익인25
오케이.. 다들 회사지인에 막 종교 친구들 바글바글하던데 난 딱 온니 친구여서 걱정했었음 ㅠ 고마우ㅜ
22일 전
익인20
사진찍을 때야 별 상관없는데

의자앉아서 결혼식 볼거 아냐?
모임에서 알게 된 사람이어서 갔었는데
진심 우리 모임 사람6명 빼고는 친구가 아무도 없더라
상대쪽은 바글바글인데 내가 앉은 쪽은 친척조금+우리 끝
그래서 모임 사람들이 "사람 멀쩡한거 같은데 친구가 왜 없지...?"라고 말했음..
친구가 한두명이라도 앉아있으면 그럴려니 할텐데 진짜 우리모임사람밖에 없었어

22일 전
익인27
사진 찍을 땐 상관없음 근데 식이 진행될때 확 티가 남
22일 전
익인28
엥 저번주도 사진찍을때 신부쪽이 좀 비어서 그쪽으로 갔는데배고파서 밥먹고싶다라는 생각밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식 진행되도 신랑신부만 보지 딱히 하객은 안보이던데
22일 전
익인34
22 친구 많은지 휑한지 그게 보이고
기억을 하는게 더 신기 ㅋㅋㅋ 진짜 아무생각없음
빨리 찍고 밥먹고싶단 생각밖엔..
다른사람 결혼식 1도 기억도 안남

22일 전
익인20
난 그런 결혼식 갔는데
하객석이 딱 우리테이블+ 앞에 친척몇명빼고 다 비어있었음...결혼식 많이 가서 그런가
하객석 텅텅인 결혼식은 처음이라 난 기억에 완전 남음

22일 전
익인29
요즘 그래서 가운데 아예 뚫어놓고 사이드에 버진로드 해놔서 입장하는 식장도 있더라ㅋㅋㅋㅋ 가운데에 신랑신부측 뒤섞여서 바글바글함
22일 전
익인31
와 괜찮다
22일 전
익인30
결혼식 며칠 지나면 아무도 기억 못함.
22일 전
익인32
겹지인을 많이 놓으면됨
22일 전
익인33
아악....나도 친구없는건 상관없는데 그쪽 사람들 또는 내쪽 초대받아서 온 사람들이 이사람 왜 친구가 없지? 이런식으로 생각할까봐 그게 싫다.....하객알바써야하나
22일 전
익인33
그냥 결혼식장 말고 다른데서 작게할래여.....
22일 전
익인35
사촌오빠 결혼식이 그런 상황이였는데 사촌 오빠쪽이 가지 다 핵인싸라서 신부쪽 사람이 없는데 신랑쪽 사람들이 자리가 없어서 신부쪽으로 넘어가도 미어터져서 입구 밖에서 결혼식 본 사람도 있을 정도 아무도 신부쪽 사람없는거 모르더라
22일 전
익인36
어처피 좀 지나면 진심 기억 잘 못 해~!~~!
기억하는 건 음식이랑 주차당!

22일 전
익인38
하루만 버티면 되잖아
뭐 어때
하루를 위해서 인맥관리해야는거임?

22일 전
익인39
즛됐다
22일 전