모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내 애인이 객관적으로도 부리부리 스타일로 말고

기생오래비마냥 잘생겼어

그래서 우리 주변사람들이 뒤에서 애인이 아깝다고 말해서 기분이 안좋아 애인만 어깨가 자꾸 올라가고

난 자꾸 낮아지는 기분이야

우리가 밸런스붕괴까진 아니지만 내가봐도 애인이 나보다 더 잘나긴 했거든? (오로지 외적으로만 보면 ..)

근데 애인도 그렇게 생각하는것같아서 기분 안좋고

자기가 더 아깝단 말 들은걸 굳이 나한테 전달하기도 해ㅜ애인이 5살 많은데도 남들이 자기가 아깝다하니 그렇게 좋은지 그런말 어디가서 듣고오면 나한테 막 자랑할라고 신나서 조잘조잘 말해

그렇다구 날깎아내리려는 의도로 말하는건 아니고

정말 해맑게 신나서 말하는게 느껴져 ㅜㅜ

그래서 기분나쁜 티 내기도 자격지심같고

항상 유하게 아 그랬어? 신났네 그렇게 기분 좋아?ㅋㅋㅋ

이런식으로 타격감 제로인척 하고 넘기는데

어떻게 해야 실제로도 타격안받고

유하게 넘어갈수있을까?? 흑

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 걍 애인이 개별론데
22일 전
익인1
진심 나였으면 헤어졌어 5살이나 많으면서 할 말 못 할말 구분 못 하고 해맑게 히히히히힣 거리는 거부터 정내미 떨어짐 그리고 너 깎아내리는 거 맞아….. 일단 말부터 해봐 아니 걍 이걸 말을 해야지 안다는 것부터 나이 헛으로 춰잡수심
22일 전
익인13
22일 전
익인22
21일 전
익인2
그걸 와서 너한테 조잘조잘 이야기하는게 정상같음...?
22일 전
익인2
이런말 듣는 남친 사귀니까 니가 잘해라 이건데
22일 전
배려심없는거 맞지ㅠㅠㅠ 나도 그렇게 생각해 벌써 몇번째나 전달하는데 내가 뭐라고 말해야할까
22일 전
익인2
기분 나쁘다고 해 그래서 내가 황송해 하면서 떠받들어야 하는거냐고
22일 전
익인3
타격을 받는데 어떻게 유하게 넘어가겠어....
실제로 쓰니는 맞았는데 유연하게 넘어가고싶어?
맞은걸 부정하고싶은건가...
잘생겼으니까 내가 ㅇ무시당해도 참는거야?? 쓰니 제발 남친보다 쓰니를 챙겨

22일 전
그냥 나도 인정하는 부분이라 그런말 듣고 내가 발끈하면 쿨하지 못한것같아
자격지심있다고 느낄것같아서.. ㅜㅜ

22일 전
익인3
쿨하지 못한게 아니라 쓰니는 쓰니를 좀더 사랑해야지
꼭 잘생긴 남친이랑 연애해야할 이유도 없고
위에 말 들어보면 널 사랑ㅎ고있는거 같진 않아보여서

22일 전
익인4
헤어질듯
22일 전
아쒸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러케 극단적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루 ?
22일 전
익인5
그걸 왜 너한테 말을 해…? 아무리 머리 꽃밭이라도 개별론데 걍 무례한 거임 그거..
22일 전
익인6
왜 기분나쁘다고 말을 안해..? 너가 을을 자처하네
22일 전
익인7
본인도 아는거지 본인이 더 잘났다는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각잡고 기분 나쁘다고 말해 그런 말 안해줬음 좋겠다고
22일 전
익인8
애인이 개별로다 ㅋㅋㅋ주변에서 네가 좀 괜찮다고 의기양양하지마 대신 넌 늙었잖아 내가 만나주는게 어디여 이래
22일 전
내가 자존심이 너무 상해ㅠㅠㅠㅠ
나도 어디가면 예쁘단말 많이듣는데 남친이 더 아깝니 이런말을 하니까 너무 창피하고 자존심이 상해ㅠㅠㅠ이런말을 왜 전달하는지 모르겠어 기분나빠하면 긁힌사람같아서 여유부리는척 하고있는데 한계야 후

22일 전
익인8
약간 가스라이팅 같은 느낌이라 진짜 개별로임 저 말을 하는 이유가 니가 나보다 어려도 내가 너보다 나이 많은 늙은이어도 사람들은 내가 더 아깝대 그러니까 나한테 잘해 니가 나같은 사람 만날수 있을 것 같아? 이거 같은데 딱ㅋ
21일 전
익인8
그리고 칭찬 함부로 해주지마 지가 더 잘 난줄 알아 ㅇㅇ 차라리 너 진짜 못생겼는데 내가 아깝지 이러는게 나음 ㅇㅇ 저 남자는 자존감 박살 내줘야될듯? 언니들이 버린 늙은거 주워서 만나줬더니 진짜 웃긴놈이네
21일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ늙었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
힘들겠네 나도 그런적있어서 반성하긴한다
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
무슨말인지 알겠어 생각해보면 나도 칭찬을 많이 안해줬던것같긴해
내 애인은 자기가 잘생겼다는걸 이미 너무 잘 알고있어서 더 의기양양해질까봐 더 안해줬거든
그래서 인정받고싶어서 일부러 더 그랬을수도 있겠다

22일 전
익인10
저런 애들은 그냥
오빵 잘생겨찌이 내가 얼굴보고 만나자나~하면서 우쭈쭈해주면 어깨 귀까지 올라가서 너한테 다 사다줄걸

22일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ아이거 개맞음 ㅋㅋㅋㅋ나 어쩌다보니 잘생겼는데 자신감쩌는애들 여려명만낫는데 저런식으로나올때마다 잘생긴거 부정은못하겟어서 맞아맞아해줬는데 그럼신나서더 자랑하고 그만큼 더잘해줌 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
부작용은 저러다가 도를 넘어서면 건방져짐ㅎㅎㅎ 갑자기 자기가 진짜 아까운 거 같다고 느낄 때 또 확 눌러주야댐 ㅠ 능력을 기르자
22일 전
익인11
엥 안만남 나도 현남친 잘생긴 사람 만나는데 저런 일을 겪은 적이 걍 없어..
22일 전
익인12
ㅋㅋ내가보기엔 애인이 쓰니엄청좋아하는거같은데 눈치는 좀 많이없어보임
타격은 이미 받고있으니 이제와서 안받은척하기는 무리일것같고..
그냥 인정하고 자연스러운 반응 나타내는것도 나쁘지않을것같아 원래 그 행동 멈추려면 사람 무안하게하는 방법이 최고지

22일 전
익인14
22 댓글 쭉 내리는데 이 댓이 제일 마음에 드네
22일 전
익인16
그냥 눈치없는듯 ㅎ 즐겨 ~~
22일 전
익인18
기저자체에 너가 자기보다 낮다는 생각이 깔려있는 사람임 절대 좋은 사람이 아니다
22일 전
익인19
222!!
22일 전
익인20
이걸 받아주고잇는것도 웃김 다섯살이나 많은데 생각없이 말하는거같아서 개별로임ㅋㅋ
22일 전
익인21
개별론데 5살이나 많으면서 눈치 어디 감?ㅋㅋ
21일 전
익인23
애인 개별로다..
21일 전
익인24
내가 아깝대 ㅋㅋ 이러고 있는데 아무 의도 없이 해맑게 말하는거같음..? 자존심도 없다 ㅋㅋ
21일 전
익인25
잘생기면뭐함 생각이 없는데
21일 전