모바일 (밤모드 이용시)

에스프레소 추출할 때 대부분 기본 투샷으로 내려지잖아

근데 손님이 연하게 부탁하면 처음부터 원샷..? 만 내리는 거야? 아니면 투샷 내린 거에서 절반만 넣는 거야??

익인1
내가 했던곳은 투샷 내리고 반잔만 넣었었음
28일 전
엇 그럼 나머지 반은 어떻게 해?? 버리는 건가??
28일 전
익인2
투샷내려서 반 넣고 혹시 너무 연하면 말씀달라고 했어 남은건 버림
28일 전
헉 그렇구나 알려줘서 고마유ㅓ!!!!!!!
28일 전
익인3
원래 샷이 투샷 들어가면 하나만 넣고 샷 하나 들어가면 하나의 반만 넣으면 되고
28일 전
오오 대부분 아예 첨부터 투샷 내리고 반만 넣는구나 알려줘서 너무 고마워!
28일 전
익인4
그 양쪽으로 내려오자나 그걸 작은잔으로 나눠서받고 그거 하나만 넣어드림
샷추가도 똑같이 그거하나를 추가함

28일 전
아 그렇구나!!! 내가 지금 브이로그 보고 있는 카페는 양쪽으로 내려와도 하나에만 받더라구 그래서 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
28일 전
익인4
투샷쓸때는 큰거로 한번에받음!
28일 전
익인5
난 남은 거 내가 마셨음 ㅎ
28일 전
ㅇㄴ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
우린 투샷 내려서 반샷 드리고 남은샷은 쓰리샷 들어올때 쓰거나 시간 좀 지나면 시럽이나 파우더 라떼 들어올때 씀
28일 전
오오오 뭔가 완전 계획적이다,, 카페 일하는 사람들 너무 멋있어보여ㅠㅠ
28일 전
익인7
우린 플랫치노류에 커피 들어가눈 거 있어서 모아둠 따로 뽑기도 해서
28일 전
익인8
우리는 투샷 내리고 반 나눠서 한샷만 넣어드려
남은 한샷은 따로 얼려서 쓰는 아이스크림 음료에 넣어

28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상올해 유행하는 밈 top25 (재유행 포함) 몇 개 알?550 06.22 19:4648746 3
일상 전주 공장에서 19살 노동자 사망했대… 19살이 쓴 수첩봐봐ㅠㅠㅠ351 06.22 17:3665150 41
롯데 🌺 0622 달글!! 커슨아 오늘도 부탁해🍀 빠따들아 윌멘을 돕자✊🏻 🌺 3574 06.22 16:1121538 0
이성 사랑방20대 중후반 커플들아 언제 진도 다 뺌?121 06.22 15:2639889 0
일상나 햄버거 가게 갔다가 직원한테 쪽 당했어137 1:351919 0