모바일 (밤모드 이용시)

혼자 힘으로 못고치겠으면....

걍 대화가 실시간으로 이어지는게 싫어ㅠㅠㅠ 엄청 소수의 사람들 빼고는..

근데 너무 미뤄서 중요한 인간관계나 중요한 기회를 놓칠까봐 숨쉬고 있는 매 순간 불안하고 괴로워하는데 답할 엄두는 안 남

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 약간 그런거 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 부담스러워
22일 전
혹시 답 느린거 때문에 살면서 손해본 적 없어??
22일 전
익인1
짝사랑을 잃었다…물론 짝사랑이라 이뤄진다는 보장은 없었지만 내가 상대방 답장 늦게해서 자기 싫어한다고 오해했음ㅠㅜㅜ
22일 전
익인2
정신병은 아니지 성향일뿐
22일 전
짇짜 이런 내가 싫다....
22일 전
익인3
나두....ㅋㅋㅋㅋ 내가 미뤄놓고 막상 답장 안오면 불안하고 ... 카톡 앞에선 지독한 회피형인거 나자신도 잘 앎ㅋㅋㅋ 근데 평소에 다른 일들은 안미뤄 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
걍 내가 칼답 하면 칼답하는 지인들밖에 없어서 그게 너무 부담스러운거같음ㅋㅋ
22일 전
익인4
카톡뿐 아니라 미루는 행위 자체가 뇌에 스트레스 주는거라서 그럼
22일 전
익인4
그래서 어차피 내내 무의식적으로 스트레스 받을거 바로 해버리자 하고 해치우는게 정신건강에 좋다는거
22일 전
그치....근데 답하는 순간 또 그사람이 칼답하면 새로운 과제가 생기는거니까 너무 괴로움ㅠㅠㅜㅜ 걍 막 몇주 뒤에 보게 되더라도 안불편하고 이해 가능한 관계들만 남기고 싶다...... 현실에선 힘들겠지 ㅎㅎ
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상유럽여행 20대때 못가본 사람들 개인적으론 좀 안타까움...426 06.16 16:4357452 2
롯데 🌺 0616 달글!! 야 너두 위닝위크 할 수 있어🍀 의심하지 마🫵🏻 🌺 7315 06.16 16:0230305 0
KIA/OnAir ❤️오늘 ㄱ1아가 불빠따로 동하 승투 만들어주고 의리 생일선물로 .. 4301 06.16 16:0425787 0
삼성/OnAir 🦁 오늘부터 다시 5연승 하는거야 6/16 달글 💙 2553 06.16 16:0715582 0
야구/알림/결과 2024.06.16 현재 팀 순위129 06.16 21:3415895 0