모바일 (밤모드 이용시)

어쨌든 로맨스 판타지니까 결국은 로맨스야

남주여주가 나중에 해피엔딩 하하호호라는건 기정사실이잖아

근데 독자들은 해피엔딩 싫어하더라... 남주가 덜 굴렀대; 남주 바꿔달라고 아주 난리임 ㅋㅋㅋㅋ

그럴거면 후회물을 왜보지? 그냥 남주가 고통받는걸 즐기는 싸패같을정도야

남주가 갱생불가 쓰레기처럼 느껴지면 걍 하차하고

그냥 첨부터 킹갓짱다정 남주 나오는거나 보면 되는데 왜 극성일까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 남주가 갱생하고 여주랑 잘 사는거 보고싶어서 후회물 보는거라고~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
메이저인 데는 이유가 있건만......
근데 후회물 = 남주가 절절하게 후회하는 감정선 이게 그 작품 감상하는 포인트 아님?
나도 그래 ㅋㅋ 여주 실컷 박대하고 힘들게 해 놓고
끝에 결말 가서 후회 종이 한 장 하고 해피엔딩 결말 많아서 그렇지...

22일 전
익인1
보통 후회물에서는 남주 안 굴러서 그런 거 같은데
이겤ㅋㅋㅋ 또 웃긴 게 여주만큼 또 굴리면 어우 너무 고통스러워... 이러고 있더라

22일 전
웅 맞아 남주가 절절 후회하고 반성하고 이게 포인트지! 근데 그래도 아묻따 남주 더 굴러 얘 싫어 섭남이어줘 징징 이러는 독자가 너무 많아서 글 썼어 ㅠ
22일 전
익인1
ㅇㅇ 나도 그래서 연재 중인 건 댓글 안 봄 ㅠㅠㅠ
나는 3권 중 여주 2권 구르고 남주 1권 구르고 후회하는 것만 해도 대만족

아니 ㅋㅋㅋ 또 웃긴 게 남주가 정말 싸패 아냐? 할 정도로 여주 괴롭혔거든
그래서 여주가 이제 섭남이랑 잤잤...... 하려는 게 있었는데 그거 엄청 비난이랑 안 좋은 반응 들어와서 그 부분 수정됨 ㅎㅎㅎ 그게 카타르시스 개쩌는데

22일 전
익인2
그리고 또 엄청 구르잖아? 그만구르라고 고통스러워함 걍 댓글 안봄 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
22일 전
ㄹㅇ 댓글 짜증나서 댓글 안보이는 설정 해두고 봐
22일 전
익인3
ㄹㅇ 그래서 난 로판 댓글 그냥 안 읽음 어느장단에 맞추라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
짜증나 남주 엄청 구르면 또 너무 구른다고 징징대 ㅠ
22일 전
익인4
자아의탁하고 이래라 저래라하는 3040때문에 로판 못봄 댓글보면 일개 독자인 나도 스트레스받는데 작가는 어떨까싶고..
22일 전
아 ㄹㅇ 자아의탁 독자들 맞는듯; 젭알 소설은 소설로 좀 보지 아주 지가 여주야 ㅠㅠㅠㅠ심지어 여주가 다 이해하고 용서했는데도 자아의탁독자들이 극성임 휴
22일 전
익인4
제일 최악인건 그 독자들이 별점쥐고 좌지우지하니까 작가도 눈치볼수밖에 없는 상황이 오게 되고 결국 작가들은 본인 소신대로 못밀고 나가서 후회물인데 이도저도 아닌 소설로 끝나게 되는거임 댓글에 안휘둘렸으면 좋겠지만 쉬운일이 아니니까..
22일 전
ㅇㅈㅇㅈ 완전 ㅇㅈ... 그래서 난 작가님이 댓글 안보고 소신껏 썼으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 말대로 휘둘려봤자 이도저도 아닌 용두사미될뿐
22일 전
익인5
ㄹㅇ 남주한테 이유가 있어도 댓글에 무지성 굴러라 더 굴러라 댓글 밖에 없으면 짜증나긴 함...
댓글에서 좋았던 부분이나 재미있는 부분 슬픈 부분 서로 이야기 나누고 주접도 떨고 그래야 더 재밌는데

22일 전
익인5
독자는 모든 정보를 가지고 있어서 정상적인 판단이 가능하지만 등장인물은 그게 아닌데 남주 여주 모두가 피해자인 경우에도 남주 굴러라 하는 것 보고 그냥 댓글 안봤어 ㅠㅠ
남주가 쓰레기인 경우는 이해하지만 그게 아닌 경우에는 보기 불편했었음

22일 전
맞아 쌍방 피해자, 오해, 입장차이 이런거 감안하고 인물 심리를 봐야하는거 아냐? 근데 아주 여주한테 자아의탁해서는 남주만 죽일놈 몰아가고 ㅋㅋㅋㅋ 하 진절머리나...
22일 전
익인6
아 그거 진상 독자들 여론 따라서 찐으로 남주 바꾸는 작가도 봄ㅋㅋ 진짜 역량 개구려
22일 전
진상 독자들 차단 기능 있으면 좋겠음 개거슬려
22일 전
익인7
남주 잘못이 너무 큰 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ후회공 클리셰 중독자로서 어그로 무시하고 무조건 남주랑 이어지게 해줬으면.. 그리고 남주는 무조건 잘못의 3배로 후회해야됨
22일 전
웅 잘못이 너무 큰 소설! 그냥 남주 잘못에대해서 욕하거나 이런건 상관없는데 남주가 3배로 굴렀는데도 징징대는 진상 독자들이 개빡쳐서 그래 ㅋ... 애초에 남주는 고정인데 이런 남주 싫다면서 빼애액 아 걍 하차 하라고 그럼!!!
22일 전