모바일 (밤모드 이용시)

결혼전재여서

인사 하러 갔는데 은연중에 자꾸 내가 신경쓰인

여사친(남친의 부랄친구임 아주오래전...) 이름이

계속 나와

첨 남동생이 보자마자 어?나는 인티누난줄알았는데 진짜 아니네?이러고...

밥먹다가도 인티 요즘은 뭐하고 지낸데?? 여보~

이러는데 그와중에 그 인티라는사람이 집에 찾아옴

가족들 반기고 겁나 좋아하고

내가 인사를받으러 간건지 짐짝취급인건지

아님 그여자가 이집을 거의 점령한건지

내가 걔랑 연락안했는데 왜 왔어?

이러니까 자기도 연락안한지 오래라 몰랐대

가족들이 보고싶어서 온거같다는데

하필 지금?

그래서 지금 남친집자취에서 자려고 했는데 그냥가겠다고 얘기좀하자고

왜 그러냐고 그래서 우리 시간좀 갖자고 그럼

이미 그 가족들에게 나는 안중에도 없고 그 여사친이 차지한거 같은데 결혼 진행해도 이사태는 그대로 유지 될거 같지?

만난지는 2년반 됐고 남친이 나 좋다고 따라다닌거임

그러다가 사귀게됐고 결혼은 1년반 정도부터 너랑 하고싶다고 얘기나옴

익인1
미친거 아니냐 가족들 단체로 왜저럼...
28일 전
익인2
에반데...? 진짜 진지하게 그집은 아닌것같음
28일 전
익인3
에바야
28일 전
익인3
이건 진짜 아님 ㅇㅇ 절대 하지마셈
28일 전
익인4
이거 결혼하면 큰일나겠다 진짜 여긴 아님....
28일 전
익인4
일단 쓰니가 바로 앞에 있는데 면전에 대놓고 여사친 이름 언급하는거 자체가ㅋㅋㅋ..
28일 전
그냥 나랑 걔랑 나이가 같아서 생각이나셨다 핑계대시긴했는데 오빠가 2살많거든 ..
28일 전
익인5
에바같은데 가족들이 단체로 ,,,,
28일 전
익인9
ㄹㅇ예의란것도 모르는듯 무식
28일 전
익인6
하지마
28일 전
익인7
절대안함 어떤취급받을지 뻔히보임
28일 전
익인8
단체로 왜저래
28일 전
익인9
절대 ㄴㄴ
28일 전
익인10
일단 진정하고 남친이랑 얘기를 먼저 해보자
가족들 왜 저러냐고, 혹시 저 여사친이 너 좋다고 따라다닌거냐고

28일 전
익인11
이미 걔네 집은 그 여자를 맘에 들어 했는데 걍 너가 끼어든 거임
28일 전
익인11
걔가 이미 며느리감인 거고 너는 걍 불청객
결혼 제발 하지 마

28일 전
아무리 내 이상형이라고해도 헤어지는게 맞겠지???결혼해도 이럴테고
28일 전
익인11
진짜 매해 저 소리 나올걸
28일 전
결혼잘못되면 그러게 걔랑 했었어야지
이런소리들을거같음...

28일 전
익인11
ㅇㅇ 걍 뭐 하나 꼬투리 잡히면 계속 그 소리 하는 거임 너가 며느리일 땐 며느리로서 뭐라 할 거고 애 낳으면 애 엄마로서 부족한 점 걔랑 비교 계속 들어가는 거임... 에바야 진심
28일 전
익인12
넌 이미 답을 알고 있음
28일 전
익인15
22 쓰니도 알고 있는것 같음... 상황이 너무 오바임
28일 전
익인13
남자친구가 가족이랑 손절할 각오 갖고있는거 아님 헤어질래
28일 전
익인14
가족들 ㄹㅇ 비엇나 그거 아니고서야..
28일 전
익인14
백퍼 나중에 누 좀만 잘못하면 에효 ㅇㅇ이는 안그럴텐데 그러니까 ㅇㅇ이랑 결혼하지 이럴득
28일 전
익인16
음...반대한다 이거 아닌듯.. 절대로 말린다 내친구면
28일 전
익인17
노노노노놉 절대 하지마 여친이 왔는데 그 앞에서 여사친 얘기를 저렇게 자연스럽게?!?!? 그 가족한테는 이미 그 여사친이 예비며느리인듯 절대 하지마
28일 전
익인18
근데 솔직히 난 그 여자도 이해가 안 감 ㅠㅠ ㅋㅋ 결혼하고 싶어하는 건가? 본인이 어떠한 대우를 받고 있고 가족들이 무엇을 바라는지 알 텐데 왜 굳이굳이 집까지 찾아서 오는 거임?

+) 어쩌다 여자 귀에 익인이가 오늘 남친집 가는 거 알게 돼서 일부러 온 거 아님? 그 여자 익인이 뒷전 된 거 보고 괜히 우열감 느낄 수도 있음ㄹㅇ ㅋㅋ 일부러 찾아온 거면 백퍼 희열 느꼈을 수도

28일 전
익인19
28일 전
익인23
33 난 왜자꾸 가족중 하나가 말 흘린거같냐..
28일 전
익인29
444이거 백퍼여우짓임
28일 전
익인20
그 여자가 하필 그 시간에 우연히 남친 집 왔다? ㅋㅋ백퍼 누가 연락해서 온거지 동생이든 부모님이든 난 진짜 진지하게 다시 생각해볼듯 그 상황, 분위기 곱씹으면서..
28일 전
익인21
이미 쓰니는 완벽하게 파악했어
이상형이라 조금 아쉬울 수는 있지만 너의 이성이 생각한대로 가자…ㅠㅠ
결혼하면 매년 비교하진 않더라도 말나오고 불편한건 피할 수 없을거같음

28일 전
익인22
와 가족들 드럽다.. 진짜 남친한테까지 정떨어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
28일 전
익인22
+ 그 여자도
진짜 만에하나 우연히 왔다쳐도 결혼할 사람 인사하는 자리란거 알았으면 알아서 나가야 예의지..제정신아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인24
ㄴㄴ절댜
28일 전
익인25
절대만나지마
28일 전
익인26
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제발 헤어져
28일 전
익인27
그날 딱 그 시간에 여사친이 집에 온다는게 말이 되냐고ㅋㅋㅋ
28일 전
익인27
그리고 여사친이 집에 안 왔어도 예비 며느리 앞에서 여사친 이야기 꺼내는 남동생이랑 부모님만 봐도 어떻게 살아왔는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
결혼한다해도 이혼할거같은느낌임...ㅜ
28일 전
익인30
내 친구라면 뜯어말림 계속 비교할 것 같고 그게 심해지면 심해졌지 나아지진 않을듯 그 여사친이 눈치있게 행동하면 몰라도 이미 눈치 없거나 아니면 본인도 즐기거난 것 같은데 그럼 답없음 그렇다고 상황돌아가는거 보니까 지금 남친이 중가ㅓ에서 커트 잘 할 느낌도 아니라서...
28일 전
익인24
쓰니 몇살임?…결혼 지금 안하면 뭐 엄청 늦는 나이야?..
28일 전
익인31
무조건 하지마 진짜 서로 맘에 쏙 들어해도 살다보면 갈등생기는게 결혼인데
28일 전
익인32
뭔가 그 가족들이 쓰니 기죽이려는 느낌도 들어 아니면 개념 상식 밥말아먹었거나 어쨌든 피하는게 상책
28일 전