모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 프사인 선배 거르는중인데 애들이 왤케 싫어하냬 | 인스티즈

이건데 걍 개싫지않아? 근데 이유를 물어보니까 걍 엥 안싫어해요 ㅋㅋ 안친한거예요~ 이러고만 있는데.. 솔직하게 프사가 너무 싫어요 항수도 없고

저 캐릭터 뭔지도 모르는데 그냥 저게 프사인게 싫음.. 저 캐릭터가 뭔진 모르긴 함..

익인1
읭읭이네
28일 전
구글에 검색해보고 저 선배 더 싫어졌다
28일 전
익인1
그..래?
레바 좀 또라이같긴한데.. 뭐 거르고 그럴 그런건 아닌뎅... 뭐 싫을 수 있긴 하지

28일 전
몰라 캐릭텨는 죄 없긴한데 ㅜㅜ
왜 똥싸고있는걸 프사로하지?
다른 사람한테 프사가 싫어서요 하고싶은데 아무도 공감 안해줄듯 오히려 내가 뒷말나올것같아서 걍 아무말 안하고있긴해..

28일 전
익인2
레바? 인가
28일 전
몰라.. 그냥 싫어......
28일 전
익인9
웅 레바캐릭 읭읭이
28일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 먼가 싫어 저거 좋아하는애들 좀 찐같은애들 많이봐서 그런지..
28일 전
그니까 아니 왜 똥싸는걸 프사함? .....
28일 전
익인16
내가 똥싸는걸 프사로할수 없잖아
28일 전
그니까 똥싸는걸 왜 프사하냐는거자나
28일 전
익인4
나도 뭔가 저 감성 나랑 안맞아서ㅋㅋㅋ
저게 프사면 좀 멀리할것같아

28일 전
익인5
짇짜 뭔가 싫음
28일 전
익인6
ㅏ읭읭이 귀여운데
28일 전
익인7
이게뭔데?
28일 전
익인9
웹툰작가 레바 캐릭 읭읭이
28일 전
익인8
읭읭이
28일 전
익인10
싫어할 수도 있을 거 같은데
28일 전
익인9
마자 감성 안맞으면 호불호 마니 갈릴 것 같아
28일 전
익인11
저게뭐야 진짜 첨봐 나였으면
프로변비러라 배출기원프사인줄 알았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인12
아 나도 저 캐릭 보면 싫어서 애인한테 쓰디말라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
28일 전
익인13
나두 싫어 나랑 결 안맞음
28일 전
익인14
기여운데
28일 전
익인15
애초에 몇년전에 유행하던거 아님? 찐같애
28일 전
익인17
좀 옛날캐릭터 아닌가?
28일 전
익인18
저거 뭔지 모르는데 아무생각없음
28일 전
익인19
28일 전
익인21
똥싸는 걸 프사로 하는건 별로 관심없는데 난 그냥 저 캐릭 자체가 좀 옛날거라 그게 좀 짜치긴해 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인22
나도 싫어 ,, 좀 음침한느낌
28일 전
익인23
10년전쯤ㅂ인가? 사촌오빠집 놀러갈때마다 봤어서그런가 정감가는데
28일 전
익인23
오빠가 당시 던파 덕후였어서(그땐 지금처럼 게임이 그런 이미지가 아녔던걸루기억
28일 전
익인24
찐따같음 그리고 디시할거 같아
28일 전
익인25
갠적으로 저런 그림? 같은거 프사인 사람 좀 찐 같아서 싫음….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내기준)
28일 전
익인26
저게 뭔진 몰라도 찐같아서 싫음
28일 전
익인27
나였어도 거름
28일 전
익인28
뭐.. 쿠로미 프사같은거 거르기도 하니까
28일 전
익인29
쟤 좋아하면 케장, 빵빵이, 초록개구리도 좋아할거같음
28일 전
케장이 뭔진 모르는데 뭐 또 이상한 프사들 많긴하ㅐ..... 걍 내가 예민한듯 ㅎ
28일 전
익인30
저게뭐임 유명한것도 아니고 진짜 찐같아서 싫다
28일 전
익인31
레바는 그냥.. 이상한 놈일뿐인데..
28일 전
익인32
실제로 옛날에 디시하는애들이나 덕후들이 저 감성 좋아했음 작품 자체의 논란은 있었어도 크지 않았던거로 기억
그리고 별개로 저 캐릭은 온라인 좀만 하면 자주 보이는 인기있는 캐엿음

28일 전
익인33
생긴건 거르게 생기진 않아서 난 괜찮은데 빵빵이 프사로 하면 거를듯
28일 전
익인34
왠지 빵빵이도 좋아할 것 같아서 나도 싫음ㅋㅋ
28일 전
익인35
근데 저거 안숨기고 프사할 성격이면 나같아도 쫌 그럼 레바 좀 음지 아님?
28일 전
익인38
22 나도 이렇게 알고 있어서 굳이? 왜? 저걸 프사로...? 싶음 게다가 쓰니 말대로 똥 싸고 있잖아🥹
28일 전
익인36
아 뭔지 알아... 나도 저거 왠지 싫어함
28일 전
익인37
앜ㅋㅋㅋ 저 그림 좋아하는 사람중에 디시 하는 사람 많나보다 ㅋㅋㅋ 내 주변에도 저거 좋아함 + 디시함 있음 그리고 사상이 거를만한 사람이긴함
28일 전
익인39
오우 대충보고 소맥거핀인줄 알았는데 레바네..
난 거름 잼민이같아서

28일 전
익인40
아 ㅋㅋㅋ디시 생각나긴 하지ㅋㅋㅋ나같아도 멀리함 프사까지 할 정도면 대충 예상감
28일 전
익인41
걍 귀여워서 쓰는거아냐? 이게 불편하구나.. 어차피 커뮤밖은 저거 신경도 안쓸걸
애초에 프사를 평소 쓰는 커뮤로 연관짓지도 않아

28일 전
난 저 캐릭턱@ 뭔지도 모르고 어떤 커뮤에서 저 캐릭터 좋아하는지도 몰라ㅜㅜㅜ 그냥 저 프사가 싫었다는거임
28일 전
익인42
이야.. 프로필 사진가지고 사람 싫어할 수 있구나
하나 보고 열 안다더니
고작 프로필 사진인데 10개 넘어서 판단하는구나
그렇구나

28일 전
익인43
저 감성 뭔가 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
28일 전
익인43
뭐랄까... 익명이를 프사로 하는 것 같은 느낌...? 긍까 뭔가... 나쁜 건 아니고 거르는 것도 아닌데 나랑 안 맞을 것 같은...
28일 전
익인44
저걸 왜 프사로 하지,,, 찐 같애 ㅠㅠ
28일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ레바 좋아하는 것도 별로 호감은 아닌데 프사까지 하면 ㄹㅇ 개찐따일 것 같음 욕 먹을 것 같지만 난 솔직히 이렇게 느껴져 ㅋㅋㅋ 개구리 페페랑 쿠로미도
28일 전
익인47
레바 그림보면 더 싫어질걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 으응..그런것만 그림
28일 전
익인47

28일 전
익인47

28일 전
28일 전
익인48
혹시 이것도 싫니…? 내 프산데..
28일 전
익인48
찐따로 느껴지니…??
28일 전
아니...... 나도 내가 걍 이상한 논린거 아는데 이런건 괜찮아....
28일 전
익인48
다행이다,,,,,
28일 전
익인49
다들 저 만화 뭔지 모르는구나
28일 전
익인50
저거.. 2000년대 캐릭터 아니야? 예전에 던파 인싸 게임 시절에 기억은 잘 안나는데... 저 캐릭터랑 콜라보도 하지 않았어? 우리 반 남자애들이 맨날 던파 이야기 해서 기억남... 지금은 잘 모르겠다...
28일 전
익인51
저걸 개인적으로 좋아하면모르겟는데 프사걸면 걸러야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전