모바일 (밤모드 이용시)

미디어나 인터넷으로 이미 알거 다 아는 상태라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연애는 그냥 할 생각도 없고 주변에 만나고싶다는 생각드는 사람도 없어서 안하는 것일 뿐인데...

어쩌다가 모솔인거 밝혀지면 그 후에 그냥 얘기나누다가 순수하다는 식으로 얘기해주는데 표정 🤨???!? 걍 이상태됨...

순수의 정의가 뭘까.. 요즘은 중고딩도 알거 다 알것같은데

익인1
나는 오히려 그누구보다 치밀해서 ^_^
28일 전
익인2
아는거랑 안해본거랑 다르잔슴~
28일 전
익인4
28일 전
예를 들어서 ㅇㄷ을 수억번 봤다고해도???!?
28일 전
익인2
그럼 머해 시뮬만 돌려봤을건데
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나...
28일 전
익인9
나도 24 모솔이었다가 탈출한 개변태 야동마스터였는데 다르더라..... 이론으로 엄청 빠삭했는데 실습하고 나니까 걍 다름.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
개변태 야동마스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(난데..?) 그정도로 차이나다니 좀 설레는걸😏

28일 전
익인8
ㅇㄷ본거랑은 다르지..
28일 전
그냥 예를 든거야ㅋㅋㅋㅋ 본거는 그것만 본건.. 아니긴 해....ㅎ
28일 전
익인5
연애 해본 사람은 더 안순수하니까..ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
약간 스킨쉽보다 걍 관계에서 좀 덜재고 덜 따질것같단의미의 순수일걸???????나도 모솔인데 그런소리많이들음
28일 전
익인6
하지만 난 너무 가려서 모솔이란 사실~
28일 전
헐 나도 엄청 재고 따지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ비슷하구나..ㅎ
28일 전
익인7
아 근데 이거 막상들어보면 좀...ㅋㅋ좀 그럼 뭔가 저렇게 말하면서 나를 자기 밑으로 보는 느낌이라고 해야하나?? 벗뜨..연애감정이 안생기는걸 우짭니까
28일 전
ㅇㅈ 애취급하는것같아서 약간 열받음
28일 전
익인11
아래로 본다기 보다
뭔가 본인이 연애할때 가졌던 감정들을 직접 경험은 못해봤겠구나 이정도로 생각을 한거일수도 있음..

28일 전
익인10
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애하는게 뭐라도 되는양.. 안하거나 안해본 사람을 약간 무시하는듯한거 있음
28일 전
익인11
아래로 본다기 보다
뭔가 본인이 연애할때 가졌던 감정들을 직접 경험은 못해봤겠구나 이정도로 생각을 한거일수도 있음..

28일 전
익인10
내가 겪은 이 감정들 쟤는 못해봤겠구나.. 이거부터가 난 넘 웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 쓴 말투부터가 벌써 아래로 보는거같어..
28일 전
익인11
간접경험이랑 직접경험은 다르다고 봄
그걸가지고 무시당한다 생각하면 피해의식 있는걸로밖애 해석이 안됨..
굳이 저말을 하는 이유는 모르겠긴한대 저말을 들었다고 해서 넘 부정적으로만 생각할 필욘없다고봄

28일 전
익인12
222 연애 해본게 무슨 대수라고 모쏠이라 하는 순간 약간 아래로 보는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ같잖아
28일 전
익인11
아래로 본다기 보다
뭔가 본인이 연애할때 가졌던 감정들을 직접 경험은 못해봤겠구나 이정도로 생각 한거일수도 있음..

28일 전
익인12
아니 찐으로 아래로 보는 애들 있어....
일부러 개오바해서 왜 연애 안해봤냐 물어보고 ㅇㅇ이는 모쏠이라 이런거 들으면 안되는거 아냐~? 이런 식

28일 전
익인11
여자가 남자가?
28일 전
익인12
11에게
?? 그게 중요해?? 여자도 있고 남자도 있음

28일 전
익인11
12에게
아니 유추해보는거야..
난 그런걸 당햐본적이 없는데 그렇게 꼽주면 그냥 무시해.. 긁히면 지는거 아닌가..

28일 전
익인12
11에게
긁히면 지는거 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
연애가 인생의 업적이셔서 비꼬는 애들이 비정상인거야~
당해본 적 없으면 지나가~ 모르면서 왜 아는 척 해

28일 전
익인11
12에게
그러니까 긁히면 지는거라는데 뭔소리누~ㅋㅋㅋ
지금 글쓰는것만 봐도 피해의식 열등감 덩어리같음..
그리고 각자 삶의 방식에 따라 연애가 인생의 업적인 사람들도 있고 익이 생각하는 가치는 다르기 때문에 그러려니 하면되는거지 뭘 그렇게 노발대발 성을내냐ㅋㅋㅋ 그게더없어보여
연애못해봤다고 꼽주는 사람 이해 못한다는 스탠스 였는데 익을 보니.. 말 줄인다

28일 전
익인12
11에게
뭔소리야ㅋㅋㅋ 찐으로 무시하는 애들이 있으니까 있다한건데 피해의식이다, 부정적으로 생각하지 말라며ㅋㅋㅋ 니 스탠스 어디가 꼽주는 사람 이해 못한다는 스탠스인지 니가 쓴 댓글 다시 보길 바라고 내가 보기엔 니가 딱 그런 사람같음ㅇㅇ 연애가 인생 업적인가보네 예쁜 사랑해~~

28일 전
익인11
12에게
그니까 저 놈생각은 뭐 그런갑다 하고 넘어가면될일을 왜 굳이.... 긁혀서 그러냐 맴아프게
마치 영영 연애 못할것같은 사람마냥... 그냥 시간 지나면 찾아오는게 연인인건데..
난 그렇게 거창하게 업적이라고 생각도 안하고 돌이켜봤을때 기분좋을 인생의 책갈피 같다라는 생각은 함.. 힘내

28일 전
익인12
11에게
긁혔다고 한 적 없는데... 저 위에 써놨잖아 같잖다고
에휴 쟤는 연애하는게 인생 업적인가보다 싶어서 측은하긴 하더라고
지금도 솔로라고는 안했는데 영영 연애 못할 것 같고 맘 아프고 어쩌고 하는거보니 참 ....니 사고방식의 어디가 문제인지 모르는 것 같아서 더이상 말하기도 지치네 에휴 그냥 그렇게 살아~ 그만 좀 하자

28일 전
익인11
12에게
뭔말인진 알것같은데 난 걍 속으로 웃으면서 넘어갈듯ㅋㅋㅋㅋ
화도안날것같아서 한말임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅈ도 모르나 보다하고...

28일 전
익인18
와 이거 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
순수하네 이건 사실 가스라이팅 용어임
순수할것같아, 난 순수한사람이 좋은데
이게 아니고
솔직히 평가로 상대기분을 긁으려고한다 -> 농담이던 장난이던 가스라이팅 하려는 의도일 확률이 높음

28일 전
익인13
성적인 느낌으로 말한게 아니라 그냥 연애경험이 없어서 그런 연애관계에서의 순수함을 말하는거 아닐까?
28일 전
익인14
연애 안 해봤다고 순수?
28일 전
익인14
나도 좀 의아한데 단어 선택이 저게 맞나
28일 전
그러니까 나도 그게 의문인 부분.. 근데 현실에서 저런말 쓰는 사람 많음.. 다른 적절한 말이 안떠올라서 그런가
28일 전
익인12
그거 단어 그대로의 뜻이 아니고 비꼬는거임 11익 말이 맞다 ㄹㅇ
28일 전
익인15
나도 모쏠인데
순수가 무슨 의미야? 되게 느낌 별로 나는
안좋네

28일 전
익인15
성.관계 안해봤다고 설마 순수하다고 하는거니..?? 아무나 막 하고싶지도 않음
28일 전
약간 사람마다 순수의 느낌이 다른듯.. 나는 개인적으로 순수한 느낌과 성관계는 별개로 보는 편이라
28일 전
익인15
느낌도 서로 다른 표현을
저런걸 쓰는 애들도 좀 그럼
무슨 모쏠=순수
이게 뭔 말이야

28일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ나도 모쏠인데 순수하다는말 들을때마다 진짜 싫음 괜히 찔려서 싫음
28일 전
익인19
순수하다고 하는 것 보다 그말 할 때 본인들이 엄청난 어른인 것 처럼 으시대는게 좀 웃김…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인19
약간 학생 때 화장 열심히 하는 애들이 쌩얼로 다니는 애들한테 ㅇㅇ이는 아직 애기같아~ 순수해서 화장같은거 잘 모르나봐~ 이러는 느낌임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인20
그래서 모솔이라 하면 안됨..
28일 전
익인21
나 모솔인데 어쩌다보니 경험 많아서 안 순수한데 다들 순수하다해서 양심에 찔림…
28일 전
익인22
근데 난 전 연애도 길게했었고 미디어로 볼 거 못 볼 거 다 봐서 다 아는데
고등학생때부터 내가 순수하다며 얏한거 볼 때 친구들이 같이 안 껴주고 지금도 연하한테 순수하다는 이야기 들었음 뭘까 어딜가든 순수하다고 생각함 사람들이 먼가 만만하고 얼굴 선해서 순수하다 하는 건가

28일 전