모바일 (밤모드 이용시)

내친구들 대부분 다 남친이 생김.... 그러면서 우선순위 밀려나니까 뭘 같이 하고싶어도 이미 남친이랑 했거나 하기로 했대

근데 이런거 이해못해주는것도 오바고 어케보면 친구보단 남친이 1순위가 맞으니 이해감

20대초반까진 모쏠도 많고 애들 그래서 같이 재밌게 살았는데 이제 다 나빼고 남친생기니까ㅜㅜ 같이 일상적인걸 할 친구가 없어

익인1
친구랑 애인은 다르지. 할 수 있는것도 다르고
28일 전
28일 전
익인1
어릴땐 잘 모르긴해. 솔직히 친구도 많고 즐길것도 많아서 외로움을 크게 못느끼거든
28일 전
젤 슬픈건 내가 힘들때 바로 이힘든감정을 공유할 상대가 없다는거?
남친이 있으면 통화라도 하고 만나서 위로라도 받겠는데
친구한텐 힘들때 바로 연락하기가 쉽지않으니

28일 전
여행가자 해도 지남친이랑 먼저 가서 돈없다그러고...새로운 영화 개봉해서 봤냐 물어보니 남친이랑 봤대 슬프당...
28일 전
익인2
와맞아 개빡치는건 나랑 같이 놀다가 맛있겠다 담에 먹으러가자 이래놓거 남친이란가서 인스타 올림 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 가기로 핫자나...
28일 전
그니까.... 뭐 다 남친이랑 했대 아 슬퍼
근데 나라도 남친이랑 할 거 같아서 뭐라하지는 못하겠음

28일 전
익인3
난 자매 있어서 별로 ㅋㅋㅋ동생이랑 다니고 노는거 겁나재밋음ㅋㅋ여행도 맛집도
남자는
헤어지면 끝이라

28일 전
부럽네 난 오빠있는데 따로살아서ㅎ
28일 전
헤어지면 끝이긴한데 나이들수록 신중하게 만나서 옛날처럼 ㅃㄹ안헤어짐
28일 전
익인6
222 자매가 있어서 외롭지가 않아ㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
333 나돜ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인21
44나두ㅋㅋㅋ
28일 전
익인24
55 여동생이랑 잘다님 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인35
66 우린세자매라 더 재밌음ㅋㅋㅋ
28일 전
익인38
77 언니랑 해외여행 다니는 게 제일 속편하고 재밌음
28일 전

익인4
마자 ㅠㅠㅠㅠ결국 우선순위가 남친이 맨 먼저더라 다 남친이랑 하고 있으니까 할게 별로 없음
28일 전
그래서 ㅃㄹ 나도 쏠탈해야겠음...친구소개가 젤 좋은데 딱히 받을만한 애도 없고
요즘 넘 외롭다^^

28일 전
익인10
이렇게 되면 남친이랑 헤어질때 진짜 울고불고 난리치게 됨 그냥 혼자서 잘 독립될 수 있을때 여유가 있을때 연애하는게 맞음
28일 전
익인5
나드...애인 어디서 만드는데....ㅜㅜ
28일 전
하 그니까 아니 나의문제일수도 왜 나만없는건데 친구들 무슨 2년은 기본으로 사귀고... 남친하고 영통하는것도 부럽다
28일 전
익인7
난 오히려 남친 필요없다는 생각만 더 들던데 사바산가봐
28일 전
익인9
2 혼자할 수 있는게 너무 많아져벌임..
28일 전
난 혼자하는게 재미가 없어..... 혼영,혼밥 뭐 이런거 못하는건아닌데
상대방과 같이 하는게 더 재밌어
취미가 있고 직장을 다녀도 외로움

28일 전
그리고 뭔가 내일상 공유 하는건 남친밖에 못하잖아 엉엉
28일 전
익인12
33 다 혼자서 하면 되서 딱히..
28일 전
익인8
나랑 내 친구는 연애해도 서로가 1순위라 다행인듯 타지살이에 서로밖에 없는데 안그랬으면 진짜.....
28일 전
익인10
그냥 그래서 오히려 친구가 전부가 아니구나 깨닫고 혼자서 잘 사는법을 깨닫게 됐음 너도 그럴꺼여 걱정마
28일 전
익인13
나도 지금 이상태야…
28일 전
익인20
33 이제 친구들 결혼하면 더 더욱,,
28일 전
익인11
난 이십대 초반부터 느낌 나 빼고 다 남친있어🥹
28일 전
익인15
그래서 난 연애도 잘하고 친구들끼리 우정도 잘 이어가는 애들 부러워 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 각자 애인 없던 대학생 시절에는 매년 여행가고 자주 만나고 그랬는데 연애하고 직장인되니까 남는 시간 죄다 애인한테 쓰게됨... 나도 그렇고 ㅠ
28일 전
ㄹㅇ...나 옛날엔 친구랑 개자주보고 톡도 매일하고 전화도 개뜬금없이 걸고그랬는데
이젠 나이드니까 상황도 다르고 눈치보여서 못함ㅋㅋㅋ
근데 그걸 편하게 할 수 있는사람이 남친같음

28일 전
익인16
ㄴㄷ ㅠㅠ 하지만상대가없어요ㅠ
28일 전
그냥 퇴근하고 누군가와 함께 도란도란 얘기도 하고싶고 그런데 그걸 친구들은 다 남친하고만 하고
나도 나이드니까 친구한테 뜬금없이 연락하기도 눈치보임

28일 전
익인16
ㅠ 마자
28일 전
익인17
난 결혼하고싶음
28일 전
나도여...30살에 결혼하는거 목표임
28일 전
익인26
나도 갑자기 작년부터 결혼이 목표가 되어버림
28일 전
익인18
친구는 친구일뿐 친구보단 연애상대가 먼저인게 맞지 익이라고 연애 하면 아그럴꺼 같앙?
28일 전
28일 전
그래서 나도 이해한다고 썼자나ㅎㅎ
28일 전
익인28
그러니까 ㅋㅋ 그걸 이해못한다고 쓴 글이 아닌디
28일 전
여기 이런얘기만 쓰면 제대로 읽어보지도 않고 댓 쓰는애들 많은듯
28일 전
익인19
결혼하면 자기들끼리 놀더라구
28일 전
나도 결혼도 하고싶어서 더 똥줄탐ㅎ
28일 전
익인19
나도 결혼은 하고싶은데 흐음 내가 부족해서 반 포기
28일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 맘도 이해가고 남친 있는 친구들 맘도 이해간다
28일 전
익인23
난 20대 후반인데도 여전히 필요없다 느꺄져ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 감정, 일상 공유할 친구들 아직 많고
남친이랑 간 곳, 한 거 나랑도 또 하는 친구들 많고
새로운 곳 개발하는 친구들도 많고
영화는 내가 혼영을 너무 좋아하고(특히 공포영화는 같이 보는거 싫어함 ㅜ)
여행이나 어디 막 돌아다니는건 내가 싫어하고...
크게 외로움, 공허함 이런걸 느낄만한때가 없어
여러모로 쓰니랑 성향이 달라서 난 아직 필요없다고 느껴지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인25
이고 완전 내얘기임...
28일 전
익인26
이거 진짜 맞음
29살 여자고, 어릴 때부터 꾸준히 소개팅도 많이 했었는데 예전에는 굳이...?라는 느낌
지금은 필수인 느낌..
진짜 뭔지 알겠음

28일 전
익인27
난 같은 이유로 결혼 하고 싶어지뮼ㅋㅋ
28일 전
익인29
맞아.. ㅎ 젊을땐 필요없다~ 하는데 점점 갈수록 남친or남편이 필요하도랑 ㅎ.. 나도 혼자는 못 사는 스타일이라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알아.. 이거 나이먹으면 더 심해짐......
28일 전
근께 성향이 그래 난 혼자보다 상대방과 같이하는게 더 재밌어ㅎㅎ...
28일 전
익인30
나도…자매 있었으면 평생 연애 안 했을 거 같아 내 성격상
28일 전
익인31
친구들 다 남친이랑만 놀아서 어디가자고하기도 그렇구ㅜ외로움ㅜㅜ근데 나는 연애하고싶지는않아서 걍 외롭게 사는중ㅠㅠㅠ
28일 전
익인32
근데뭐 배우자도아니고 헤어지면 그많은 추억 함께한 사람이 사라지는건데..난 두려워서 더 못하겠음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 여동생 있기도 하고
28일 전
익인33
진심 주변 다 연애 하니까 주말엔 다 남친 만나고 난 연애하고 싶지 않아서 혼자가 되...
28일 전
익인34
가족이랑 하는것도 괜찮던데
28일 전
친오빠 나가살아서 집 안들어옴
엄마,아빠 두분 다 바쁘심.. 그래서 ㄹㅇ혼자 근데 내가 타고나기를 외로움 많이타는 성향이긴해 이것도 고쳐보려고 했는데 안고쳐지더라

28일 전
익인37
난 남친 있는데도 친구들이 더 좋음 난 결혼 생각 없어서 그런가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 남친 있어도 서로 생각하고 같이 뭐 하고 싶어해서 그런가 성향 맞는 친구끼리 노는게 중요한듯...
28일 전
익인39
나이들면 혼자서도 잘사는 사람 아닌 사람 확실히 나뉘더라
28일 전
익인40
ㄹㅇ 난 혼자 노는거 좋아하는 편인데도 아 이게..좀 그런 외로움이 있어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인41
내가 딱 쓰니랑 마음이 같음ㅋㅋ
근데 어쩔 수 없는게 친구랑 남친은 존재자체가 달라..

28일 전
익인42
나도 진짜 20대 초반까지는 연애고 결혼이고 다 노관심이었는데 나이 먹을수록 느낌.. 진짜 그 이유가 커 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼 진짜 꼭 해야겠음 연애도 이런데 자기 가정 생기면 아무도 나랑 뭐 안하겠지
27일 전