모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 128l

많은 이용 부탁드립니당

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나이와 성별이 궁금합니다
22일 전
글쓴둥이
27세 남자입니다
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
글쓴둥이
어떤식으로 뒷전인가요?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
애인분한테 솔직하게 얘기해보셨나요?
1. 게임을 그렇게 오래 하고,재밌어하는 이유가 궁금해서 그런데 혹시 알수있을까?
2. 내가 시험준비중이라서 나 신경쓰일까봐 너도 할거없어서 게임만 하는거야?
로 접근해보세요

22일 전
둥이1
글쓴이에게
1. 그냥 애초에 겜돌이에요 다른 거하는 것보다 게임하는 걸 좋아하고.... 이제 직장다니기시작하니 컴퓨터 사니까 더 한 거 같아요
2. 어차피 내가 해줄 수 있는 것도 없고 그 시간 채워줄 수 있지도 않은데 그런 질문을 한다는게 좀.... 무책임? 이라고 해야되나 맞는 단어를 못찾겠는데.. 암튼 그런 말 하는 제가 그렇게 느껴지기도 하고 상대는 난 이렇게 너를 기다리고 있고 나쁜 것도 아닌데 왜 뭐라고 그래 이런 거 같아요

22일 전
글쓴둥이
1에게
그냥 내버려두세요
자기 취미생활이잖아요
바람을 피우는것도 아니고

22일 전
글쓴둥이
1에게
음주가무를 취미로 하는것보단 차라리 집에서 얌전히 게임만 하는게 낫습니다

22일 전
둥이1
글쓴이에게
저도 그렇게 생각하긴해서...네 알겠습니다

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
글쓴둥이
똥인지 된장인지 먹어봐야 아는건 아닙니다
전애인이 본인 스스로 똥냄새를 풍기면서
나 똥이야 한번 먹어봐 이러는데
드실 생각입니까?

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
글쓴둥이
그냥 기억미화입니다
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
제가 전애인들의 친구가 아니라서 잘은 모르지만
정상인들은 애초에 그런거 신경도 안씁니다
전애인분이 저런 분이라면
끼리끼리라는 말이 잘 들어맞네요

22일 전
둥이2
글쓴이에게
일단 혹시 몰라 지웠습니다!! 감사합니다!

22일 전
둥이2
글쓴이에게
혹시 근데 그 전애인이 저런분이란게 어떤 건가요?!?

22일 전
글쓴둥이
2에게
마음이 식어서 헤어지고
보고싶다고 와서 껴안고
소개팅 받는다는 말을 하는
아주 헤프고 헤픈 인간이요

22일 전
둥이3
만약 여자친구가
전남친 프사 염탐하고있는 모습을 본다면 어떨거같아..? 어떻게 할거야?

22일 전
글쓴둥이
누구냐고 묻고
전남친이라하면 왜 본거냐고 묻겠죠
어떤 대답이 나오던 정상적인 상황은 아니니
화가 날수밖에 없겠죠

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
글쓴둥이
그 상황만 보면 화나는게 정상이지만 시간이 지나고 솔직하게 얘기를 하면 풀릴거같긴 합니다
22일 전
둥이3
감사해요ㅜㅜ
나한테 물어보기전까진 그냥 두는게 나을까요 아니면 먼저 내가 말을 꺼내는게 나을까요

22일 전
글쓴둥이
3에게
아무래도 둥이님이 의도치않게 실수를 한 상황이니
먼저 말을 꺼내보는게 좋을거같습니다
사과의 말을 꺼낼때는
'자기..저번일때문에 화 많이 났지..많이 미안해..'로 시작해서
상황설명을 하는게 좋을거같습니다

22일 전
둥이3
글쓴이에게
네ㅜㅜ감사해여 술먹으면서 말 한번 꺼내버ㅏ애겠다.... 아

22일 전
글쓴둥이
3에게
화이팅입니다
사과할땐 진심어린 사과와
살짝 애교를 섞어주면 좋습니다

22일 전
둥이4
안녕하세여ㅠ
생각할 시간이 필요하다고 이번주 내로 생각해본다고 했는데 벌써 7일이 지났어여 제가먼저 연락하능게 좋을까여 그냥 연락
기다리는게 좋을까여

22일 전
글쓴둥이
생각할 시간동안 연락하지말란 말이 없었으면 연락을 시도해보세요
22일 전
둥이4
제가 먼저 연락해서 이번주까지 생각하겠다라고 했는데 연락 제가 또 먼저하는게 낫나요? 뭐라고 말을
꺼낼까요?..

22일 전
둥이5
남자친구는 무던한 성향인데 나는 감정기복이 있는편이거든..? 근데 기분이 태도가 되면 안되니까 항상 노력하는데 사실 너무 힘들고 잘안돼ㅠㅠ 그래서 도저히 안되면 오늘은 컨디션이 좀 안좋아서 연락 좀 쉴게 말하고, 남자친구도 잘 이해해주고 나 배려해주고 하는데... 그럼 또 내가 괜히 미안하더라고ㅠㅠ 성향이 다른것도 잘 맞춰갈 수 있을까..
22일 전
글쓴둥이
그런 노력조차 안하는 사람들이 태반입니다
잘하고 계시고, 남자친구분도 좋은분이네요
잘 맞춰가보세요
관계가 힘들땐, 이해해주던 남자친구분을 생각하시면 좋을거 같습니다

22일 전
둥이5
글쓴둥이님 말씀하시는것만 봐도 안정형이 맞네요!!ㅠㅠ 안정형 최고 김사합니다
22일 전
둥이6
애인이 술자리를 많이 가져서 너무 스트레스 받아..애인이 또 술을 좋아하는 편이기도 하고 내가 술을 좋아하는 편이 아니라서 그런가 애인이 술자리를 주도하는건 아닌데 애인이 자취하기도 하고 학교동기들이 불러서 술자리에 나가는데 빈도가 높아져서 신경쓰이넹..애인 인간관계 간섭은 하고 싶지 않아서 나가라 마라고는 못하지만 암튼 좀 그래ㅜ 나도 감정적인 편이라 기분이 태도가 돼서 자꾸 틱틱거려
22일 전
글쓴둥이
이성이랑 단둘이만 안마시면 괜찮다 봅니다
22일 전
둥이6
혹시 애인이 이런 말 했는데 어떤 의도로 한 말 같나요..“ 자기가 나 좋아해주기만 하면 난 평생 좋아하지 ”이렇게 말 했는데 솔직히 본인이 더 좋아하면 저렇게 말할 수 없지 않나요
22일 전
글쓴둥이
나는 항상 너를 사랑할거야
근데 니가 나를 사랑하지 않으면
내 이런 태도가 무너질수도 있을거같아
그러니 내가 널 항상 사랑하는 만큼 너도 날 사랑해주기만 하면
널 사랑하는 내 마음은 니가 변하지 않는 이상 변하지 않을거야
라는 뜻으로도 해석이 됩니다

22일 전
둥이6
아..! 이런 뜻이었구나.. 애인은 안정형인데 제가 혼란형 애착이라 사소한 거라도 의미부려 많이 하고 좀 불안해하는거 같아요 ㅠㅠ
22일 전
글쓴둥이
6에게
애인분이 안정형이시라면
불안해하지마시고
믿어주면 될거같습니다ㅎㅎ
불안한 모습을 보여줘도 괜찮아요
근데 혼자서 생각하지말고
애인분이랑 같이 생각하세요!

22일 전
둥이6
네! 도움 많이 받아서 넘 감사해요 좋은 밤 보내세용 ㅎ
22일 전
글쓴둥이
넹 도움이 되셨다니 다행이네용 좋은밤 되쎄용
22일 전
둥이6
네,, 단 둘이선 안마시는거 같애요 감사합니다!
22일 전
글쓴둥이
그냥 집에 늦게 들어가지는 않나
걱정조금 해주고 그렇게만 해주세요
술먹으면 먹는가보다~하고요

22일 전
둥이6
조언 감사합니다 여기 상담맛집이네용 ㅎㅎ
22일 전