모바일 (밤모드 이용시)

올해 졸업한 동기 대부분 백수임. ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나..
22일 전
익인2
23년에 졸업한 선배도 백수더라
22일 전
익인3
원래 다 그래 다 백수거나 중소인생임
22일 전
익인4
열심히 안 햇음 당연히 백수 아님 중소 가는거야 원래
22일 전
익인3
ㄹㅇ 도둑놈 심보도 아니고
열심히 안했으면 다 중소임

22일 전
익인5
나도그랭
22일 전
익인6
그니까 누가 지방대가랫나 ㅋㅋㅋ
니네 학생때 놀때 인서울 상위권 간애들은 미친듯이 공부해서 대부분 취업햇다

22일 전
익인8
상위권에도 백수 많아요~
22일 전
익인6
상위권애들은 결국은 지살길 찾아서 잘감. 어릴때부터 해놓은게 있기때문에
22일 전
익인9
가고 싶어서 갔겠닠ㅋㅋ ㅜㅜ 공부했는데도 지방대 간사람 많음 지잡이면 몰라도
22일 전
익인6
ㅋㅋㅋ졸업할나이면 진작에 재수를햇거나 편입을햇겟지 뭐
22일 전
익인9
편입은 쉬운줄아냨ㅋㅋ ㅋ 어디 모자라 보임 ㅋㅋ편입 경쟁율이 500/1 이고 돈없음 재수 못함 ㅋ
22일 전
익인6
그럼 현역때 열심히하던가. 그경쟁속에서도 갈사람은 다가고 상위권 오는거임
22일 전
익인9
6에게
넌 ㅋㅋㅋ 어디가 모자른걸까 개 모자라보인다 진짜 ㅋㅋㅋ 지방대 욕할 수준이 아닌거 같음

22일 전
익인6
9에게
난 인서울중위권에서 상위권으로 편입해서 온케이스고 솔직히 여기애들은 대학가서도 열심히살고 좋은데 취직많이함

22일 전
익인9
6에게
너 통계 모르지 ㅋㅋㅋㅋ ? 애초에 인서울이 가능한 비율자체가 전체 수험생에 10퍼대 밖에 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 한해당 수험생이 50만명씩 쏟아지는데 그중에 인서울은 한학교당 천명씩 밖에 신입생 안받음 ㅋ 우리나라 주요 대학 수도 10개인가 그정도 밖에 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머진 다 지방가는거임 ㅜ 지방대 다닌다고해서 노력을 했을지 않했을지 어떻게 앎 너가 ㅋㅋ노력을 해도 성적이 안오를 수 있는건데 한 두문제 차이잖아 인서울 중하위랑 지거국은 찍어서 뽀록으로 갈리는 수준인데 ? ㅋㅌ 주어진 환경 조건 유전자 집안환경 모든 변수가 사람마다 다르니까 니가 그사람들에 노력을 함부로 판단해선 안된다는걸 이해못할 정도인대 진짜로 편입 성공한건 맞냐? .. 애초에 수능이 만만한시험이 아님ㅠ 우리나라에서 가장 공인된 시험인데 3-4등급도 상위 30퍼인건 알지..? 니 오르비 할거 같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 내가보기엔 넌 걍 편입 잘되서 뽕 찬 그저 그런 어린애일 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지방대 간 애들이 너보다 취업 잘하고 돈많이 벌수도 있음 ㅋㅋㅋ 진짜 모자라보여 너 ㅋㅋㅋ 애인거 티나 니글에서

22일 전
익인12
6에게
22 뭐.. 지방대는 피치 못한 사림만 가고 상위권 대학은 돈 많아서 대충해도 감? 그냥 지가 공부 안 해서 지방대 간 걸 왜 자꾸 남탓을ㅋㅋ

22일 전
익인9
12에게
숫자도 못 새면서 인서울 어케감? ㅋ 수능 진짜 잘본게 맞음? 말하는게 너무 고졸같은데; ㅠ

22일 전
익인12
9에게
서성한 중 하나 다녀ㅋㅋ 학생증 인증도 가능함 그냥 넌 지방대 가서 노력도 안 하면서 상위권 애들은 다 뽀록이고 집안빨이라고 정신승리 하는 패배자같이 보여ㅠ 화이팅

22일 전
익인9
12에게
서상한 인데 맥락 파악을 못할수가 있나? 학생증 까봐라 궁금하긴하닼ㅋㅋㅋ 어떻게 서성한이 저럴수가 있지? 내가아는 서성한 다니는 진짜 똑똑허고 말도 잘하고 맥락파악도 잘되던데 너 말하는거 보면 뽀록같아보임 ㅋ쿠ㅜㅜ 잘찍어서 서성한 갔을거 같아ㅋㅋ 애초에 인서울 가는거 자체가 어렵고! 거길 못갔다고 실패하고 노력을 안한게 아니라는 말이 그렇게 어려워서 자꾸 정신승리 하는거야? 걔네 나름대로 주어진 상황속에서 노력을 한 결과 일태고 ㅋㅋ 2등급후 삼등급 초이면 그래도 공부 안한건 아니잖아? 5등급 받다가 올라 갔을수도 있고 공부하는 요령을 몰라서 서성한 갈 정도에 점수를 못받았을수도있고 미끄러져서 갔을수도 있는건데 ? 걍 다양한 사람이 있고 싸잡아서 한심한 사람 만드는게 썩 잘나 보이지도 않은애가 잘난척 거들먹 거리는게 우습다는 말이였잖아? 뭐에 긁힌거냐 도대체ㅌ ㅋㅋㅋ 서성한 갔다고 뽕차서 남 노력 무시하는거 나이고도 수험생활에서 못벗어나고 오르비에서 훈수두는..훌리 찐따들 ㅜ 서성한이면 뭐해 자아가 개 졸라 비대하고 맥락파악도 못하고 재수 똥인데 ㅜ 남인생을 니가 뭔대 평가하냐

22일 전
익인12
9에게
team 지방대 화이팅~

22일 전
익인9
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋteam 오르비 힘내라 ㅜㅜ 아직도 미미미누 보고 수험생한태 훈수 둘것 같음 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인12
9에게
지방대는 진짜 힘내야되는 게 맞지.. 학교 폐교 안 되게 등록금 열심히 내고~

22일 전
익인9
12에게
너가 과연 취업을 할수있을까?? 맥락 파악도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ 서성한이면 뭐에 ㅋㅋ 미랴에 백수인데

22일 전
익인12
9에게
웅 로준중ㅠㅋ

22일 전
익인9
12에게
오 ㅋ ㅋㅋㅋ 받아준대?? 환승연애 나언처럼 ㅋㅋㅋ 말만 로준한다
털고 가능성에 빠져서 n수 하다가 남들 취업할때 시기놓쳐서 커뮤에서 글쓰는 찐따 인생 잘 구경함 ㅋㅋㅋ 로준생이 이라면서 여기서 댓글이나 처쓰는게 너 수준이 자나..ㅋㅋ 준비생이 언제부터 직업이 됐누 ㅋㅋ

22일 전
익인12
9에게
말투가 너무 저렴하다... 책 좀 읽어ㅜㅠ!!

22일 전
익인3
인서울상위도 문과는 중소태반인데
지금 무슨소리를 하시는거에요?

22일 전
익인6
대기업 중견간애들 많은데.뭔
22일 전
익인3
그 애들이 전체비율로 봐야지
극소수인데 많긴 뭘많아

22일 전
익인6
니학교가 그꼬라지라...
22일 전
익인3
나 인서울 상위인데??
22일 전
익인15
ㅋㅋ와하하ㅋㅋ
22일 전
익인7
나도 서울에 있는 사립대임
22일 전
익인7
내 주변은 아직 다 백수
눈 높은 것도 있고 취업 안되는 것도 있고

22일 전
익인10
문과에요??
22일 전
익인11
원래 그래 옛날에도 ‘이태백’이란 말 있었던거 알아? 이십대 태반이 백수..ㅋㅋㅋ 상위권 대학도 모두 대기업갈 것 같지만 아냐 중소 많이 감
22일 전
익인3
ㄹㅇ 저기 위에 뻘소리하는애
반박좀 해줘

22일 전
익인13
올해졸업이면 아직 취준일만하지..
22일 전
익인14
지방대 출신에 메이저공기업 간 친구 있는데 걔는 진짜 열심히 살았어 공부 안 하는 날이 없었어
22일 전
익인16
지잡인데 대기업 공기업 많이 갔는데 열심히 하면 진짜 다 되는데..
22일 전
익인17
좀 징징대는 댓글처럼 보일 수 있는데 열심히 하는 게 어려워 열심히 하는 게..나 인서울 대학교 교 중 상위권인데…내가 할 수 있는 선에서 이 대학 오는 거 하나에 평생 에너지 절반 이상을 쓴 거 같애…..ㅠ느낌이 거의 그래
22일 전