공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대병 붙은 간호사친구 의료파업으로 1년 더 밀리고

임용준비하다 자살시도한 지인 있었고

내 친구들은 대학 다시가거나 대학원가거나 워홀...

진짜 공대나 의대 아니면 힘드나봐 요즘...ㅠ

익인1
공대도 힘들어
3개월 전
으아....ㅠㅠ 진짜 기술이나 전문직이 해답인건가
3개월 전
익인2
코로나 이후 몇년전부터 그랫어ㅜㅜ
3개월 전
3개월 전
익인3
취업 요즘 너무 빡세
의대 친구는 지금 전공의라... 응.......

3개월 전
익인4
문과는 진짜 답없다..
3개월 전
80% 전문직 공시 루트 가더라

3개월 전
익인5
3~5년 전에 공공기관 들어간 사람들이 승리자네 ㅋㅋ 인생은 타이밍인 듯..
3개월 전
티오 많을때 들간애들이 막차탄거지 ㅠ
3개월 전
익인6
개발직도 노답..
3개월 전
익인22
3개월 전
익인7
다 힘들어 지금...
3개월 전
익인8
내 분야도 다 박살임
3개월 전
익인9
신입이 어려운거지 3,4년차는 황금기..
3개월 전
익인10
지금 다 박살이야ㅋㅋ… 뽑는 인원도 적고 뽑는 곳도 적어서 경쟁률 미침
3개월 전
익인11
일단 문과는 98프로 중소라고보면됨
3개월 전
익인12
공대도 개노답임
3개월 전
익인13
경력직들도 스테이하는중.....
3개월 전
익인29
3개월 전
익인14
인서울 공대인데도 힘들어 나 메이저인제
3개월 전
익인15
나 이번년도 운 다썼나 인서울아닌 문과인데 대기업 서류다붙고 최종면접만 남거나 합임.. 뭐지
3개월 전
익인17
다 그렇지뭐
3개월 전
익인17
꽤 오래됐어 내가 당사자되니까 더 크게 느껴지는 거임
3개월 전
익인18
괜히 퇴사해서 반년째,백수 .. 그냥 다닐걸
3개월 전
익인35
22.. ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인19
공시도 그래??
3개월 전
익인20
이제어카지
3개월 전
익인21
내가 지원하는분야는 이번상반기 티오 작년상반기 대비 반토막 났다고 기사 수십개는 떴음 ㅠ
3개월 전
익인24
문과..ㄹㅇ 괜히 퇴사한듯
3개월 전
익인25
공대도 이번엔 문과처럼 서합률 엄청 떨어졌다고 우리학교에서 위로 공지뜸...서성한임
3개월 전
익인25
취업팀 피셜 코로나 이후 더 극악으로 떨어졌대
3개월 전
코로나가 진짜 여럿 죽인듯..
3개월 전
익인26
코로나때부터 취업시장은 개구렸던 것 같음... 그게 좋아지지 않고 쭉가서 ㅜ...
3개월 전
익인27
건설 경기도 안좋아서 우리쪽도 답없음ㅠ
3개월 전
익인30
매년 나오는 말이긴해..
3개월 전
익인31
내 주변은 다 잘하더라 나만 빼고~..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
22매번 이 말 나오지만 주변 보면 할 사람들은 다 해
3개월 전
맞아 아무리 힘들어도 어캐든 붙는 사람은 있지...
3개월 전
익인32
매년 박살나있음
3개월 전
3개월 전
익인34
실감 완전 나… 2년차인데 중고신입 지원도 어려워ㅋ쿠ㅜ
3개월 전
익인34
대행사 다니는데 장기 클라이언트도 쭉쭉 빠져나가고 있음ㅠ 회사가 휘청이는데 신입을 어떻게 뽑아..
3개월 전
익인35
점점 안 좋아지고 있는 건 맞는듯 작년에 회사 들어갔는데 올해는 면접 보는 것도 힘들어
3개월 전
익인36
대학 다시가는건 다들 무슨 대학으로 다시가는거야?..
3개월 전
익인37
간호 졸업반이라 더 잘 느끼는중....
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 소음순 너무 늘어난 것 같애ㅜㅜ 내 사진X 후방주의 ㅎㅂㅈㅇ322 13:0440367 0
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로280 9:5946343 4
일상도넛 <이거를 "도나쓰"래ㅋㅋㅋ 개촌스러워228 16:5512163 0
이성 사랑방애인이 집에서 팬티만 입으면 어떰?183 10:2334588 0
KIA/OnAir ❤️대기록을 써가는 기아타이거즈의 맨 앞에는 우리의 영원한 '대투.. 1055 17:319189 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..