모바일 (밤모드 이용시)

https://www.change.org/p/save-fu-bao-stop-animal-hospitality-abuse-now?recruiter=1339463249&recruited_by_id=cecfab20-1a8a-11ef-8f74-cd971b60cecf&utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=share_for_starters_page&utm_medium=copylink&utm_content=cl_sharecopy_490074475_en-US%3A4

부탁할게 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 이게 뭔일이야 ㅠㅠㅠ
22일 전
익인2
판다한테 목줄은 진짜 선 넘엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱ㄱㅐ국답다 ㅋㅋ
22일 전
익인3
?확실한거야?
22일 전
중국 푸바오팬들이 공론화시킨거야 본인들끼리 해결이 불가해서 한국팬들한테 도움 요청한거임
22일 전
익인3
긍까 뭘 보고..?
22일 전
영상 다 떴어 .. 푸바오 털 상태보면 심각해 군데 군데 탈모 생겼고
심지어 목줄 입마개 채운 자국도 있고

22일 전
익인8
사진이나 센터 내 프로그램 내용보고
22일 전
익인10
중국팬들이 의혹 제기해논 글들 찾아보면 있는데 간단히 말하면 감각모라고 하는 눈썹이 사라짐, 목에 털 패인 곳이 있음 > 접대를 위해 감각모 짜르고 목줄채운거 아니냐는 의혹
접대 의혹 나온건 어떤 중국 아나운서인가? Sns에 글 잘못올린건지 푸바오 만졌다고하고 사육사가 아닌 일반다른사람들이 출입한다 라는 말 올림

22일 전
익인4
서명한다고 달라지는 게 있었어? 그런 적은 많다고 들었는데 서명한다는 건 첨 들은 거 같아서 궁금해서 물어봄..
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인8
중국 팬들이 계속 공론화 시켰는데 딱히 반응 없었어서 같이 서명 하는거일걸
22일 전
익인7
판다는 CITES로 보호되는 종이야. 접객등의 행위는 동물학대고 저거 국제법 위반이라 공론화되는게 중요해. 뭘 할 수 있어 그냥 둬라 이런 태도는 너무.
22일 전
글쓴익인
걔네가 무서워하는게 해외에서의 체면임
한국에서 지///랄하니까 해명문주고 영상준거 보면 아무것도 안한거보단 나아

22일 전
익인4
아하 그런거군.. 잘 해결됐으면 좋겠다
22일 전
익인10
우리나라도 무슨 일 생기면 공론화를 위해 서명했었잖아 일단 공론화 시키는게 먼저니까 서명 받는듯ㅜ
22일 전
익인5
근데 한국팬들이 나서도 할 수 있는 게 아예 없긴 할 텐데
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인7
사육사 학대는 밝혀진 게 없고 지금 문제가 되는건 푸바오가 지금 있는 센터에서 고위직들 혹은 돈을 받고 일반인들에게 푸바오를 접객시켰다는거임
22일 전
그분은 이제 푸바오 사육안하시는것 같아 영상마다 사육사가 다 달라져 있었기때문에 푸 담당사육사 아직도 미정같음 그분이 학대를 한건 아니고 고위층들 상대로 푸가 유명하니까 접객 시킴것같음
22일 전
익인6
아하 답변 고마워 !!
22일 전
익인7
확실하대. 비공개 전시구역에서 일반인들(어린아이 포함) 만지고 먹이주는 영상도 올라왔고 체험담도 뜸. 푸 목에 목줄 눌린자국도 선명하고 이마 자국이랑 입 주변은 아마 입마개 흔적이라는 썰이 유력.
22일 전
익인11
이게 무야 헐
22일 전
익인12
제발....제발...ㅠㅠㅠ
22일 전
익인13
마음 아프다..
22일 전
익인14
뭐..??
22일 전
익인15
아니...그렇게 애지중지 키워보냈는데...ㅠㅠ 푸바오가 사람 잘 따라서 설마설마 했는데..... 사실이면 진짜 억장 와르르다
22일 전
익인16
하 진짜 억장이 무너진다..
22일 전
익인17
진짜 제발 사실이 아니였음 좋겠다 너무 마음 아프네.. 참..
22일 전
익인18
/> 푸바오 잘있음, 그렇게 걱정되면 니들이 년에 10억씩 내고 데려오면됨 서울시에 그만 난리치고

22일 전
익인19
누가 서울시에서 데려와달래?...
한국 다시 오는건 현실적으로 불가능하니까
중국에서 잘 지내길 바라는마음인데.
푸바오는 에버랜드 소유였고 돈도 세금이랑 전혀 상관없이 에버랜드 내왔던 건데 .
서울시에서 다시 데리고 와달라 이런 말도안되는 이상한 주장하는 사람들은 정말 극히 일부고 푸바오 좋아하는 사람들은 설사 바랜다고 해도 에버랜드에 바라지 왠서울시.
이상한 사람들 몇몇이 그랬던거 같다가 지금 푸바오 글에 니들이 10억을 내라 어쩌라

22일 전
익인18
에버랜드 있을때도 중국 소유였음, 니들 돈으로 데려 올거아니면 이래라 저래라 하지마라
22일 전
익인19
글 제대로 읽어. 푸바오 다시 데리고 와달라고 이러는거 아니고 중국에서 이상한짓 안당하고 거기서 행복하게 살수있게 이러는 거야. 푸바오 안좋아하면 관심을 끄지 좋아하지도 않으면서 관심은 왜가져 싫어하는거에 엄청 열성적이네 변탠가 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 같잖은 소리한다 중국꺼면 학대하고 그래도 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 호통질이야ㅋㅋㅋㅋ뭣도 모르면서
22일 전
익인21
ㄹㅇ 너가 뭔데 호통질인데…..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 데리러와달래? 문맥파악좀 제대로해라
22일 전