모바일 (밤모드 이용시)

부모 잘만나서 거기서태어난애들말고(얘넨욕가능)

다른지역에서 자라와서 자수성가한 사람들은

전문직 따거나 사업성공해서 거기 사는건데

이기적이라고 욕하는거 개웃겨 ㅋㅋㅋ

아파트 입주민들 직업보면 대부분 기업인

변호사 검사 의사 사짜달린 직업 개많음

이사람들이 피나는노력해서 여기온건데

익인1
아 누가 욕함? 그 지역 사람들 관심도 없었는데
나랑은 다른 세계 사람이라

28일 전
맨날 보수정당뽑는다고 욕 하더라ㅜㅋㅋㅋ지들만의 리그라고
28일 전
익인1
아아 솔직히 난 정치에 정답이 없다고 생각함.
본인 유리한대로 뽑는거지 뭐

28일 전
사회적 위치 + 부 다가지니까
당연히 보수정당 뽑지 누가
진보정당 뽑고싶어하냐 자기들 성취한것에대한 파이 나눠달라고 하는게 개웃

28일 전
익인2
얘는 뭐 어디서 긁혀서 온 거냐
28일 전
28일 전
익인2
그래그래 부자지망생 열심히 잘 해보시고~ 난 이만 간다
28일 전
익인3
좀 화난 말투긴 한데.. 맞말이긴 해 ㅋㅋㅋ
28일 전
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
닌 걍 니부모 잘만난거라 욕먹어도 그러러니 하셈
28일 전
익인5
맞말이긴해 ㅋㅋㅋㅋ
난 사실 금수저 물고 태어나서 저기든 한남동이든 살아도 욕할거 아니라봄

28일 전
익인6
맞말
28일 전
익인7
좀 정치 과몰입인듯...선거당일에나그러지 뭘 누가그렇게 욕한다고
28일 전
익인8
내가 본 사람들은 대체로 선민의식 있었음....뭐 편견이지만 내 데이터로는 그래
오히려 금수저인애들이 그런거 없던데

28일 전
원래 노력해서 고생한 사람은 니네 놀동안 난 여기까지왔다 이런게좀 있음
28일 전
익인9
부모잘만나서 거기서 태어난애는 욕가능? ..???
28일 전
28일 전
익인9
이룬거 없으면 욕해도돼? 뭔말이야 그건
28일 전
익인10
뭐야..ㅋㅋㅋ 강남서초에서 태어난 애들은 욕먹어도 된다는 거야? 너가 뭔데,,,??
28일 전
익인11
누가 욕했지..넌 갑자기 왜 화냄?
28일 전
익인11
잘난 부모 아래에서 태어난 것도 능력이얔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
그게 뭐가 능력인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 부자성욕 부산물임
28일 전
익인12
부모 잘 만난 애들은 왜 욕함? ㅋ ㅌ 노어이
28일 전
익인13
첫번째 문장 빼고 맞는말인거 같음
28일 전